Friends

This is default featured post 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Jumat, 05 Agustus 2011

Resep Membuat Roti Isi

Membuat roti isi yang enak seperti di toko-toko ternama sebenarnya sangat mudah. Ada resep rahasia yang dapat membuat roti ibu memiliki cita rasa yang luar biasa. Berikut bintang menemukan beberapa resep keren untuk ibu2 coba, Anda bisa membuat sedikit modifikasi sesuai dengan selera. Untuk kali ini ada 2 resep yang akan dipaparkan yaitu
  1. Roti Isi
  2. Roti Isi Keju
Semua resep diatas, semuanya enak-enak, tinggal selera ibu saja! Bintang sarankan untuk mencoba semua dari resep diatas. Untuk menambah keahlian ibu dalam membuat roti isi yang enak. Baiklah mari kita mulai saja dengan resep…

Resep Roti Isi


Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat roti isi ini sebenarnya sangat mudah ditemukan, berikut daftarnya :
  • 60 gr. gula kastor
  • 20 gr. susu bubuk
  • 7 gr. garam 1 butir telur
  • 40 gr. mentega (putih)
  • 500 gr. tepung terigu
  • 15 gr. ragi instan
  • 285 ml. air
  • Isi: terseraaah…. (bisa apa saja yang penting bisa dimakan)
  • Olesan: telur dan mentega
Sedangkan resep cara membuatnya adalah sebagai berikut :
  1. Campur tepung terigu, ragi, gula, susu bubuk, garam, telur, dan mentega dalam wadah, aduk.
  2. Uleni sambil masukkan air sedikit-sedikit hingga adonan kalis.
  3. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik, diamkan kur-leb 45 menit ato sampe mengembang (tergantung suhu ruangan).
  4. Tinju adonan, bagi menjadi kur-leb 19 bagian (@ 50 gr. ), bulatkan masing-masing adonan. Diamkan 10 menit.
  5. Isi setiap adonan sesuai selera.
  6. Taruh di atas loyang yang sudah diberi alas kertas roti. Kalo aku taruh di cetakan muffin yang sebelumnya telah dioles mentega. Diamkan lagi selama 45 menit.
  7. Oles atas roti dengan telur yang dikocok lepas.
  8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 200°C selama 15 menit ato sampe matang.
  9. Selagi panas (baru diangkat), olesi atas roti dengan mentega supaya kinclong
Sumber dari resep roti isi berasal dari : Seri Masak Femina-PRASMANAN INDONESIA

Roti Isi Keju


Resep kali ini memiliki khusus keju, berbeda dengan pertama yang bisa anda isi dengan apa saja. Roti isi kali khusus hanya berisikan dengan keju, mau tahu bagaimana jadinya. Yuk kita langsung saja…
Bahan2 yang diperlukan :
Bahan:
  • ½ resep roti ekonomis
Bahan Hiasan:
  • 1 lbr nori almond slice
  • bunga fondant secukupnya
  • wijen hitam untuk mata dan hidungnya
Bahan Isi:
  • 100 gr margarin
  • ½ sdt garam
  • 75 gr gula tepung
  • 70 gr tepung terigu sangrai
  • 3 btr kuning telur untuk olesan
  • 50 gr susu bubuk
  • 25 gr keju parut
Resep bagaimana cara membuat roti isi khusus keju adalah sebagai berikut
  1. Campur rata semua bahan isi.
  2. Timbang adonan roti masing-masing 40 gr, giling lalu sendokkan isi. Gulung sambil dibentuk oval. diamkan 15 menit.
  3. Oles dengan kuning telur lalu panggang 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. angkat, dinginkan.
  4. Buat hiasan, gunting nori lebar ½ cm, buat 2 lilitan di bagian badan, rekatkan dengan air. Tancapkan almond slice dikiri dan kanan untuk telinganya. Buat mata dan hidung dari wijen hitam, rekatkan dengan selai. Hias dengan bunga fondant rekatkan dengan putih telur.
Sumber Tabloid Nova
Bagaimana, Membuat roti isi tidak sesulit yang dibayangkan bukan. Jika ibu2 mau berkreatifitas sedikit.. dengan memodifikasi resep yang bintang sampaikan diatas. Ibu2 bisa membuat usaha khusus roti, saya jamin dengan keuletan dan disiplin. ibu bisa sukses.. dan dapat membantu suami.

Resep Udang Bakar Madu, Jimbaran dan Kecap


Kali ini kita akan spesial membahas resep udang bakar, ada 3 resep disini yang akan bintang sampaikan yaitu dengan menggunakan madu dan kecap. Dan bagi kamu yang pernah ke jimbaran, Bali, tidak lupa disini juga bintang sampaikan resep rahasia dari masakan mereka. WOW!! Dijamain udang bakar buatan ibu2 terasa nikmat dan tidak kalah dengan yang dijual di restorang bintang lima sekalipun. Coba saja kalau ibu2 tidak percaya! Supaya tidak bingung berikut 3 resep :
  • Udang Bakar Madu
  • Udang Bakar Jimbaran
  • Udang Bakar Kecap
Baiklah untuk resep masakan yang pertama kali kita mulai dari :

Udang Bakar Madu

Bahan Utama :
  • Udang galah
Bahan bumbu
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam 1 sdt
  • Kecap manis 4 sdm
  • Madu 8 sdm
  • Jeruk nipis 3 bh
  • Mentega sckpnya
  • Merica 1 sdt
  • Angciu (sari tape ketan) sckpnya
Cara membuat:
  1. Udang dibersihkan dan dibelah punggungnya
  2. Kemudian rendam dalam air yang telah dilarutkan dengan garam dan jeruk nipis
  3. Oleskan dengan garam setelah itu bakar setengah matang
  4. Tumis bawang putih dengan mentega kemudian tambahkan angciu, merica dan kecap Bango aduk sampai rata angkat tambahkan jeruk nipis.
  5. Lalu olesi lagi udang yang sudah dibakar setengah matang dengan bumbu kecap
  6. Bakar lagi setelah itu olesi dengan madu yang sudah dicampur dengan merica kemudian dibakar hingga matang
  7. Masakan siap dihidangkan.
Resep Masakan Diatas Bersumber dari artikel di blog http://cuek.wordpress.com/2007/09/16/udang-bakar-madu/

Udang Bakar Jimbaran

Bahan
  • 10 Udang Galah
  • 1    Jeruk nipis
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sendok the ketumbar, sangrai
Cara membuat :
  1. Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan jeruk nipis (diamkan selama 30 menit)
  2. Setelah proses perendaman dengan jeruk nipis, kembali di cuci, lalu dicampur dengan bumbu halus, diamkan 1 malam
  3. Bakar udang hingga berubah warna
  4. Sebelum masakan ini dimakan… tambahkan juga….
Sambal:
  1. Ulek cabe rawit, lalu tambahkan kecap dan selanjutnya diberi perasan jeruk nipis
  2. Setelah itu bisa dimakan
Resep jimbaran ini bersumber dari artikel di website http://ioflife.com/2009/11/02/udang-bakar-ala-jimbaran-bali/

Udang Bakar Kecap

Bahan
  • 3 sendok makan minyak
  • 500 gram udang besar
  • 3 sendok makan minyak
  • 2 sendok teh bawang putih halus
  • 1 sendok teh jahe parut
  • Garam, air jeruk nipis secukupnya
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok teh tepung kanji + 1/2 gelas air
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara membuat masakan :
  1. Udang diberi garam, air jeruk nipis, minyak. Diamkan 10 menit.
  2. Panggang di panci anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe sampai harum.
  4. Masukkan garam, gula, merica, madu, saus tomat, saus sambal, kecap asin, air jeruk nipis. Angkat.
  5. Udang dipoles bumbu. Panggang lagi sebentar. Angkat.
  6. Sisa bumbu diberi tepung kanji dan air. Masak lagi.
  7. Sajikan untuk saus celup.
Sumber dari resep masakan udang yang nikmat ini berasal dari : Aura Lezat Sehat
Jadi pilih mana dari ke tiga resep udang bakar diatas!!!

Game Upin Ipin


Upin dan ipin memang sebuah animasi yang sedang digemari di Indonesia. Bahkan sekarang banyak anak2 yang mencari game upin dan ipin untuk dimainkan. Dengan keluguan dan kelucuan membuat animasi ini mampu mendapatkan hati anak2, dan akhrinya menjadi populer di salah satu stasiun TV swasta bernama TPI. Bagi kamu yang benar2 penggemar upin dan ipin, dan sudah sampai tingkat maniak. Jangan lupa untuk download ringtone upin dan ipin yang bisa dimasukkan ke HP kamu punya.
Bagi kamu yang ingin memainkan game upin dan ipin, bisa langsung memainkan di blog ini. Persyaratan untuk memainkan sama seperti games berbasis flash, Kamu harus terhubung internet untuk download, dan memiliki browser yang support adobe flash. Tentang kok saya yakin browser kamu support.
Nah langsung saja mainkan game upin dan ipin di bawah ini secara gratis.

Jika game diatas belum muncul, harap bersabar itu semua tergantung dari seberapa cepat koneksi internet anda. Jika sudah nanti ada gambar upin dan ipin yang bisa anda tendang sejauh mungkin.

Download Atlantica Online Indonesia


Satu lagi game online keluaran dari gemscool, Atlantica Indonesia. Menggunakan sistem permainan RPG klasik, dimana atlantica menggunakan kombinasi movement elements untuk deep strategic action. Sebelum anda download dan bermain game ini mari kita simak fitur-fitur apa yang ditawarkan olehnya Dalam atlantica onlineversi indonesia  ini anda bisa menantang  pemain lain di “free leagues” dengan mempertaruhkan uang yang kau miliki. Yang menarik adalah system mercenary dimana kamu bisa merekrut 18 mercenary untuk bergabung dalam perjalananmu tapi pihak gemscool membatasi sampai 8 mercenary saja yang bisa bertarung. Disini kamu ditantang mengatur strategi dalam situasi yang ada.
Town Control! di dalam fitur ini pemain dapat mengoperasikan guild (seperti di game game MMORPG)yang dapat mengatur kota misalkan undang-undang, keamanan. perdagangan dsb. Di dalam atlantica terdapat sistem ekonomi yang dijalankan oleh player, semua player dapat melakukan crafting hampir semua equipment dan item setelah mengumpulkan bahan-bahan yang ada. Dan dari bahan-bahan inilah dapat menjamin kestabilan ekonomi. Dengan begitu kamu dapat menjadi raja di Atlantica online indonesia
Ya kira-kira semacam itulah permainan di game atlantica ini. Bagi kamu yang sudah kebelet untuk memainkan game terbaru dari gemscool ini. Sialahkan download dulu full client-nya di bawah ini. Ukuran filenya tergolong besar 2,32 GB. Jadi bintang sarankan mendownload game ini menggunakan software internet download manager :

Download Atlantica Online Indonesia (2,32 GB)

Setelah selesai di download, tinggal extrack ke komputer kamu, baru setelah itu di install. Oh ya bagi yang koneksi internetnya lemot, mending nggak usdah aja deh download atlantica, daripada bawaannya sakit hati.
Jangan lupa untuk bermain Atlantica Online kamu wajib memiliki id gemscool, jika kamu sudah punya id Point Blank kamu dapat langsung bermain game ini dan melawan seluruh pemain dari indonesia. Selain itu, komputer kamu juga harus memiliki spek minimal untuk bermain. Kalau tidak, anda tidak akan nyaman dalam bermain bahkan di install saja mungkin tidak bisa. Silahkan kunjungi situs Atlantica Online minimum system requirements untuk melihat spek minimal yang wajib dipenuhi dalam bermain.
Game ini sepertinya sudah mulai banyak dimainkan, terbukti gemscool baru-baru ini sudah meluncurkan item mall :D. Nah supaya permainan dalam Atlantica tetap menyenangkan, jangan pernah sekalipun menggunakan cheat. Karena itu penggunaan cheat adalah tindakan pengecut dan konyol.

Download Ayodance Game Online


Sejak awal kemunculannya ayodance telah menjadi game online favorite di Indonesia. Jadi tidak heran banyak pengecut yang nyari link download cheat nya. Kalau nggak salah ini game aslinya dari Cina sampai kemudian Megaxus membawa nih game ke Indonesia. Menawarkan tantangan dance untuk gamers. Sepertinya segmen dari ayodance kebanyakan adalah perempuan. Salah satunya adalah Ratu dari Audition AyoDance ini adalah Joseline, perlu ente tahu dia nih cewek bisa memainkan ayodance sambil mainan SMS. Kalau mau nantang dia coba cari dengan id: Verlinez. Kayaknya anda hanya akan menang kalau pakai cheat.
Sebelum download ayodance game online, simak bro video interface dibawah ini :
Cara memainkan ayodance online sebenarnya cukup gampang, hanya masalah kombinasi anak panah yang dibalik sama spasi saja kok bro. Dalam awal bermain mungkin agak kesulitan, tapi setelah sekian lama. anda bisa merasakan beata asyiknya bermain game ini. Anda bisa berdance di layar kaca dengan dinamis.
Sudah tertarik ingin menjajal. Sebenarnya bintang sudah kasih link download di artikel sebelumnya game online download, selain game ayodance ini juga adalah link download berbagai game 3d lainnya. Baiklah bintang tulis kembali link download, klik kanan save link as untuk mengunduh file dibawah ini
Perhatian : besar file dari game ayodance ini berkisar 3.1 GB, jadi membutuhkan waktu lama untuk download nya, jadi jangan marah2 karena waktu mengunduhnya lama. Itu semua karena internet lu yang lelet.

Download AyoDance Online klik disini

Bermainlan game online khususnya ayodance dengan jujur, jangan seperti bocah yang tidak tahu apa itu bermain secara fair. Jangan pakai cheat atau hal pengecut seperti itu. Jika anda memang seorang gamer sejati.

Game Balapan Online


Jika kamu suka dengan permainan balapan, tapi nggak kuat buat beli mobil. Mungkin beberapa game mobil balap ini bisa memuaskan dahagamu akan kecepatan. Menjadi yang terbaik dalam kecepatan, dan menjadi juara sejati. Apa saja gamekah game itu, dan apakah mampu memuaskan hasratmu!!! We will see later!!! Harap Perhatian Game Balapan Online dibawah ini memiliki ukuran file download yang begitu besar!! Jadi bagi kamu yang ngenet dari warnet atau koneksi ala gprs jangan mencoba mendownload. Daripada nanti marah2 nggak jelas!
3 Game Balap mobil online :
1. Crazy Kart

Dibilang game balapan juga sebenarnya tidak, walaupun ada mode yang 100% bisa secara murni, Namun secara keseluruhan permainan yang ditawarkan menggabungkan balapan dan kekuatan. Disini kekuatan berarti kamu mampu menembak lawan…. permainan cukup lucu. Sangat cocok yang lebih suka fun-fun aja kalau main.
Download Crazy Kart (347 Mb)
2. Fast Black

Fastblack adalah sebuah game online 3D MMORG (Massively Multiplayer Online Racing Game) yang memiliki grafis cukup realistis dan dilengkapi dengan gameplay yang membuat kamu benar – benar menjadi seorang pembalap. Disini kamu selain balapan mobil kamu juga bisa memodifikasi mobil kamu.
Download Fast Black (2.1 MB)
*) perhatian bro diatas hanya file launchernya saja. Nanti launcher akan otomatis mendownload dan mengupdate semua file yang besarnya mencapai 2GB.
3. Drif city

game balapan ini sama dengan fast black. MMORG. nanti ada misi yang harus kamu selesaikan sebelum kamu bisa melakukan permainan balapan mobil. Kamu bisa membeli item, upgrade mobil, menjalin pertemanan dsb.
Download Drift City (998 MB)
Dari ke 3 game online diatas, mana yang anda suka untuk diajak balapan. Hmmmmmmmmmmmm………..

Game Crazy Kart 2


Crazy Kart 2 adalah game online bertema balapan yang menjadi salah satu andalah dary lyto. Tentu saja ini bisa di download secara gratis tanpa biaya. Anda bisa memainkannya secara gratis asal sudah mempunyai id lyto yang juga gratis. Jika punya sedikit uang, bisa membeli item yang ada di dalamnya untuk menambah kemampuan bermain. Walaupun bertema balapan, crazy kart tidak sepenuhnya full racing, karena ada tipe power up dimana kita diharuskan bertarung. Jadi saat balapan kita akan berkompetisi mendapatkan item (lupa namanya) yang isinya bermacam2 seperti roket untuk menembak, wing untuk meningkatkan kecepatan, bintang untuk mempertahankan diri, atau kulit pisang untuk membuat lawan terpeleset dsb.
Game online ini sepertinya memang tidak di design untuk balapan murni. Kesan yang bintang dapatkan adalah game gratis ini untuk bersenang-senang dibandingkan ketegangan. Jika kamu game online ini bersama teman-temanmu pasti bawaannya adalah ketawa.
Secara graphic, crazy kart 2 terbilang mengecewakan.. jadi jangan berharap yang macem2 ya. Tapi seperti yang bintang jelaskan diatas game online ini secara gameplay sangat menyenangkan. Latar belakang musiknya juga cukup keren.
Tips bermain crazy kart, pahamilah map balapan yang ada. Mulailah untuk balapan seorang diri tanpa orang lain, untuk memudahkan kamu memahami map luar dalam. Gunakan strategi, ingat ini bukan hanya sekedar balapan online, game ini juga menantang kamu untuk menggunakan item yang didapatkan dalam balapan sebaik mungkin. Walaupun di saat kesempatan pertama anda memimpin di depan bukan jaminan memenangkan balapan. Bahkan walaupun anda memimpin tepat sebelum garis akhir, itu juga bukan jaminan anda menang….. karena bisa saja ada roket meluncur menghentikan anda.
Jika kamu tertarik silahkan download client Crazy Kart, untuk ukuran game online… cukup kecil sih mengingat memang grafisnya tidak terlalu bagus.

Download Crazy Kart 2 (347 Mb)

Untuk memainkan game crazy kart 2 ini kamu membutuhkan minimum system requirements yang ada. Silahkan lihat di website ini crazy kart 2 minimum system requirements. Jangan lupa game online ini membutuhkan internet untuk bermain, kalau tidak namanya bukan game online wkwkwkwk

Games Balapan Motor

 Balapan motor itu memang asyik, nah bagi kamu yang sedang mencari games online untuk balapan, Nih Bintang menemukan beberapa permaianan bagus yang dapat memuaskan hasrat kamu menjadi valentino rossi. Sayangnya semua game ini bertipe flash, jadi mungkin secara grafis tidak terlalu bagus.
Soalnya Bintang mencoba mencari games balapan motor yang bisa dimainkan secara online seperti flash back atau drift city. Ternyata tidak ada. Mungkin belum ada publisher game dari Indonesia yang berani menggarap pasar ini, karena kebanyakan masih bertema balapan mobil.
Untuk memainkan games online dibawah ini, kamu bisa langsung memainkan dari browser kamu. tanpa harus instal menginstall. Yang penting browser kamu sudah support adobe flash.
Silahkan bro pilih games balapan motor dibawah ini :
  1. http://www.agame.com/game/start-drive.html
  2. http://www.agame.com/game/3d-motorbike-racing.html
  3. http://www.agame.com/game/quad-racer.html
  4. http://www.funnygames.co.uk/bike-freak.htm
  5. http://www.learn4good.com/games/cars/wheelers_motorbikes.htm
  6. http://www.123games.dk/game/carrace/motormadness/motormadness_eng.php
  7. http://www.juggernart.com/games/free-online-racing-games/motobots.html
Copy paste alamat url diatas. Dan tunggu sebentar setelah itu kamu dapat memainkan game online balapan motor langsung di browser kamu. See ya!

Download Luna Online Indonesia


Download Game Lyto ini secara gratis, ini adalah sebuah game indonesia yang memiliki petualangan yang sangat menggemaskan sekali alias imut. Tipe dari game ini adalah MMORPG, banyak sekali fitur dan kelebihan dibandingkan produk yang sejenis, Jadi pokoknya nggak akan menyesal deh memainkannya.
Luna Online Indonesia memfokuskan pada kegiatan social networking, artinya bro nanti permainannya fokus di kegiatan komunitas. Jadi secara keseluruhan lyto mengemas game ini secara lucu dan imut serta diikuti petualangan yang seru. Game ini cukup banyak peminatnya, buktinya banyak cheat yang beredar bukan?Game ini memiliki lebih dari 40 job yang berbeda dan dengan ratusan skill unik. Artinya Lune Online menawarkan sebuah pilihan yang sangat buanyak untuk dimainkan. Setiap pemain nantinya dapat mengatur skill maupun status pada setiap karakter. Oh ya, di luna indonesia ini terdapat dua ras yaitu Human dan Elves, dan tentu kamu harus memilih salah satunya. Selain fitur, game luna ini memiliki cerita panjang.
Setelah kamu membuat karakter kamu nantinya harus bergabung dengan ras-ras yang adi di Luna Online. Dan bersama-sama berjuang melindungi Dewi Luna melawan Iblis yang menguasai dunia. Mantepkan bro!!!
Konon lyto sih mengatakan luna online mempunya jutaan pemain di Indonesia, Tapi kok bintang masih sanksi ya he he he. Tapi bukan berarti jelek lho nih game.
Sebelum kamu download game gratis ini, kamu perlu tau dulu spesifikasi minimum yang diperlukan untuk menginstal luna online ini, beriku bro spesifikasinya :

Yah itulah sepotong kisah dari Game online ini, bagi kamu yang sudah tidak sabar ingin download Luna Online Indonesia ini, nggak usah repot-repot pergi ke websitenya lyto, dari blog Bintang ini juga bisa kok. Langsung sedot bro

Download Luna Online Indonesia (576)

Perhatian : besar game luna lyto ini adalah 576Mb, lumayan gedhe filenya, jadi bagi kamu yang punya internet lelet atau download dari warnet, jangan dipaksain buat download deh! Selamat bermain, kembangkan terus skill kamu jangan pakai cheat ya!!

Download War Rock Indonesia, Game FPS


Di indonesia akhirnya muncul juga War Rock, sebuah game FPS untuk di download yang disediakan gratis oleh megaxus. Yap benar sekali saudara-saudara ini adalah game online bertajuk peperangan. Apa dan bagaimana tentang game ini, bintang akan memberikan link serta review tentangnya. Apakah ini layak untuk kita mainkan…. Let’s go to the adventure….
Kita tahu lyto punya crossfire, kita tahu juga gemscool punya point blank. Lalu bagaimana dengan Megaxus, setelah cukup sukses menelorkan Ayo Dance, mereka akhirnya meluncurkan game perang bertipe FPS, Ya namanya adalah War Rock… yang artinya adalah perang batu, apakah ini game yang bersetting yaman dahulu kk bintang? ya bukanlah,,,, War Rock itunya peperangan yang sadis. he he he he
Ok lalu apa yang ditawarkan oleh War Rock, ini adalah game gratis yang menampilkan sebuah perang yang realistis. Dari sisi graphic bolehlah dikatakan bagus untuk ukurang game online. Yang lebih menari lagi dan sepertinya belum disediakan oleh Point blank adalah anda dilengkapi dengan berbagai kendaraan , anda bisa naik motor, Humvee atau bahkan F16… coba bandinkan dengan PB yang cuman naik kereta (yang juga  bukan bagian pertempuran) dan Helikopter doank.
  1. Sama seperti PB anda diharuskan memilih dimana akan berpihak di WarRock ini, apakah berama NIU atau Derbaran.
  2. Anda juga diberikan berbagai pilihan karakter seperti medic, Sniper, Engineer, Heavy trooper, Assault, yang mana setiap karakter memiliki peran yang berbeda
  3. Manuver karakter juga sangat beragam, bukan sekedar berlari… anda bahkan bisa mengintip (tentunya bukan untuk mengintip nenek-nenek lagi mandi) , jongkok, tiarap serta beguling-guling.
  4. Mode permainan juga terlalu beragam di game gratis online ini, ada Mode Explosive, FFA (Free for All), DeatcMatc (ada pilihan 4 vs 4), Single play, training mode, and many more.
  5. Ada juga 3 pilihan channel yang bisa digunakan tergantung luar dari map contoh, CQC(Close Quarters Combat) untuk bermain di map dengan skala kecil (maks 16 pemain), UO (Urban Ops) di map skala menegah (maks 24 pemain). Dan yang terakhir dan amat bintang suka adalah BG (Battle Groups) untuk bermain di map yang besar.. disinalah ada banyak fasilitas kendaraan tempur dari dara, laut dan udara (maks 32 pemain)
Gila! dari melihat fitur2 diatas pastinya kalian tertantang buanget kan. Sudah nggak sabar main war rock, silahkan deh pergi  ke warnet indonesia terdekat. Tapi yang punya koneksi internet di rumah download War Rock dengan menggunakan link di bawah ini :
Benar benar recommend banget deh main War Rock. Apakah game online FPS ini akan mengalahkan kepopuleran pesaingnya… kita nantikan saja saat langit tak lagi jambon
Walau begitu bintang kayaknya masih setia sama Point Blank ^_^

Download Game Rohan Indonesia


Dari sekian daftar game online di Indonesia terutamanya MMORPG, bisa dikatakan Rohan adalah yang pertama memiliki sebuah sistem bernama PvP yang digunakan untuk membalas dendam. Anda bisa kok download game ini secara gratis dari blog yang keren abiz ini, tapi ane mau bercerita sedikit tentang Rohan. Bagi yang belum tahu aje? Bagi yang udah download aja melalui link dibawah bro!
Sebenarnya Rohan indonesia sama aja kok seperti game RPG pada umumnya, paling cuman dikit2 doank dan itupun nggak penting2 amat. Dengan game ini gamer dapat menjalankan berbagi quest, mendapatkan berbagai stuff maupun meningkatkan level. Nah yang sudah bintang sebutkan diatas, PvP merupakan singkatan dari Player versus Player, ini bisa dilakukan dimana saja kecual ketika kamu berada didalam/dekat bindstone maupun kota.
Rohan Indonesia memiliki 6 bangsa, dimana masing2 memiliki kemampuan dan spesialiasasi yang unik. Dengan begitu gamer dapat mengatur status dan skill setiap karakter yang ada di Rohan secara complicated. Tentu nantinya kamu harus bergabung dengan guild dan melakukan pertempuran. Sama aja dengan game MMORPG lainnya.
Daftar Cerita yang ditawarkan juga cukup menarik, dan memiliki alur yang cukup panjang. Jika kamu memainkan secara terus menerus dijamin makin ketagihan. Sayangnya bintang nggak terlalu sering memainkannya, bahkan cuma buat karakter doank aja! Tapi kata2 teman2 sih lumayan bagus bro.
Game Rohan Indonesia dibawah naungan Lyto, jadi untuk memainkan rohan kamu wajin memiliki ID lyto. Jika kamu pernah memainkan game semacam crazycart, crossfire maupun Luna. berarti kamu bisa memainkannya, tapi ingat harus diaktifkan dulu gamenya di member area lyto sebelum bermain.
Ok bro! Langsung aja sedot dan download game online rohan ini, nggak perlu susah-susah dan capek-capek ke websitenya lyto, dari blog ini juga bisa.

Download Game Online Rohan Indonesia (3,2 GB)

Perhatian : bagi kamu gamers yang internetnya lelet atau pakai warnet. sebaiknya jangan di download, soalnya ane sudah punya banyak daftar comment yang sebel karenya downloadnya lama. Selamat Bermain dan no cheat!!

Grand Chase Indonesia Online by Megaxus


Megaxus mengeluarkan Grand Chase online untuk wilayah negara republik Indonesia. Ini adalah game gratis bertema RPG yang bisa dimainkan secara online. Anda bisa download secara gratis melalui blog ini, tapi sebelumnya saya ingin memperkenalkan, apa sebenarnya yang ada dalam permainan ini. Game online ini diklaim sebagai 2D side-scrolling real time online fighting pertama di dunia. is that true? Who cares!! Artinya bro, Grand Chase memungkinkan sampai 6 pemain sekaligus untuk bertarung (fighting) satu sama lain. Seperti biasa tampilannya kurang begitu keren sih menurut bintang, lebih ke arah karakter yang imut2.
Grand Chase ini dibawa ke Indonesia oleh publisher yang bernama Megaxus, jadi untuk memainkannya kamu wajib memiliki ID megaxus. Yang mana juga bisa kamu dafar secara gratis. Bagi kamu yang sudah pernah memainkan war rock, nah kamu dapat langsung memainkan game online ini sekarang juga!
Permainanya sendiri menggunakan pola control bergaya arcade. Game online ini dirancang untuk memuaskan pecinta fighting gamer, artinya akan berfokus pada akurasi dan ketepatan waktu. Sebagai pemain kamu dapat mengkombinasikan skill dan serangan secara bersamaan.
Yang menarik di Grand Chase Indonesia ada yang bernama sistem couple, dimana seorang pemain dapat menemukan pendamping, yang akan menemani kamu selama berpetualang di game online ini.
Sudah penasaran, dan ingin langsung download grand chase versi Indonesia, Nggak perlu jauh-jauh pergi ke websitenya Megaxus. Dari blog ini juga bisa, silahkan sedot sampai habis dengan link dibawah ini :

Download Grand Chase (1,5 GB)

Ukurannya teramat besar bagi rata-rata internet di Indonesia, Bagi kamu yang online dari warnet atau koneksi internet kamu lelet. Sebaiknya jangan coba2 deh untuk download, daripada nanti kamu marah2. Ok selamat berpetualang di Grand Chase by Megaxus, dimana mimpi tidak akan pernah berakhir…

Download Point Blank Indonesia

Mau main Point blank? Kamu wajib punya clientnya. Nah maka daripada itu download dulu aja disini. Yah! bisa dikatakan saat ini game online yang paling laris manis adalah game dari gemscool ini. Pemain aktif bisa dikatan sudah mencapai jutaan. Padahal ini hanya tersedia dan dipasarkan di Indonesia (maksudnya editannya loh). Jadi sebagai gamers sejati wajib memainkan ini. Sebenarnya bintang sudah memberikan link download di artikel game online download. Tapi kecampur dengan yang lainnya. Bagi kamu yang males baca-baca langsung saja dapatkan Point Blank Indonesia dengan mendownload dengan link dibawah ini :

DOWNLOAD CLIENT POINT BLANK (465MB)

Bagi kamu yang belum tahu apa itu Point Blank! Jadi biar nggak bingung, sudah susah-susah download tapi nggak bisa main!!! WKWKWKW
Jadi intinya, Selama melakukan proses download, tunggu aja dengan membaca artikel ini berulang kali!!!!
Ini adalah permainan tipe FPS (First Person Shooter), namun memainkan permainan secara tim. Ada dua tim disini yaitu merah (Kayak tentara) dan biru (kaya Polisi). Saat masuk ke dalam room kamu harus memilih satu diantara mereka berdua. Ada beberapa tipe pertandingan yang bisa dimainkan di point blank indonesia :
  • Dead Match : Tim mana yang paling banyak membunuh atau pertama kali mendapatkan jumlah membunuh yang sudah ditentukan (biasanya 100, 140 dst). Dialah pemenangnya
  • Bom Mission : Tim merah meletakkan bom dan jika berhasil meledak maka tim ini pemenangnya. Tim biru sebaliknya yaitu menjinakkan bom, jika berhasil maka dia pemenangnya. Walau begitu pemenang bisa ditentukan jika ada satu tim yang semua anggotanya sudah terbantai sebelum meletakkan BOM.
  • Eliminate : Di sini siapa tim yang anggotanya terbantai habis duluan dia dinyatakan kalah.
  • Destroy : Tim merah harus menghancurkan listrik sedangkan yang biru menghancurkan helikopter. Apa nggak kebalik ya? Soalnya jarang main yang tipe ini sih
  • Dan beberapa mode khusus yang tidak bintang tulis karena lagi capek nulis

Nah download point blank dan rasakan sensasinya. Dijamin deh pasti nanti males belajar, males bekerja, males mandi, males makan dan males tidur. Wah kok gitu mas Bintang, itu kan nggak baik! WOW emangnya sebelum ada game ini, orang Indonesia nggak pada kayak gitu!!!

Download Drift City Online Indonesia


Drift City adalah game online yang bertema balapan, di Indonesia dibawa oleh  of PlayOn Interaktif Indonesia PT. and N Pluto. Anda bisa download game ini nanti di blog ini, tapi sebelumnya bintang akan sedikit menjelaskan beberapa fitur yang ada di permainan ini. Karena nantinya di Drift City kamu bukan hanya sekedar balapan saja, Mengingat game online ini berjenis Role-Playing Game dan Part Racing Game, jadi wajib bagi kamu untuk menyelesaikan misi yang diberikan. Berikut beberapa fitur penting yang terdapat di game ini :

Crews
Anda bisa mengajak teman-temanmu dalam Drift City. Setelah itu, dengan membentuk Crew, kamu bisa menunjukkan kehebatan aksi balap kamu dan semua rekan-rekanmu disini, di game balapan online untuk indonesia ini.
Versus
Arahkan mobil ke Battle Zone. Kamu bisa melakukan  aksi individu, hingga balap bersama Crew.
Combo System
Mainkan Drift City Indonesia untuk memperoleh nilai maksimal dari Booster Gauge. Cara mendapatkannya? Cukup dengan memperoleh Combo Skill, dan anda bisa menjadi yang tercepat di game online ini.
Interface game
Game Drift City Indonesia  juga mengutamakan sisi performa dalam arena balap. Karena itulah, dibutuhkan suku cadang (spare-parts) yang sesuai untuk mobilmu. Cara untuk mendapatkannya? Datangi Parts Shop dan modifikasi bisa segera kamu lakukan.
Open-Ended
Dalam Drift CityOnline , keleluasaan dalam bermain bisa dipilih sesukamu. Kamu bisa memilih apa saja, mulai dari mengikuti alur permainan biasa, menyelesaikan semua misi, mengikuti semua arena balap di Battle Zone, atau hanya berkeliling sambil menjelajahi kota Mittron
Baiklah! Sebelum kamu download game balapan tersebut, bintang sarankan untuk melihat minumum system requirements dari Drift City. Jika hardware kamu maupun os kamu nggak mendukung, kamu tidak bisa menginstallnya
OS Windows 2000
CPU Pentium 4 1.8 GHz
RAM 256 MB
Graphics Card GeForce 4 64 MB
Hard Disk Space 1 GB Free
DirectX DirectX 9.0c
Ukuran game drift city adalah berkisar 975 MB, mengingat internet di Indonesia masih dalam kategori lelet, Bagi kamu yang saat ini sedang download dari warnet atau dengan koneksi internet lambat. Sebaiknya bersabar! atau tidak usah sekalian untuk download… daripada buang2 waktu.
Dibawah ini adalah link untuk download Drift City versi Indonesia

Download Drift City Online (975 MB)

Selamat balapan di game Drift City, Jika berani, segera temukan Bintang! dan tantang saya!!

Download Lyto Crossfire Lyto sebenarnys beberapa bulan lalu sudah mengeluarkan sebuah game gratis bernama Crossfire. Ini adalah game online bertipe FPS (First Person Shooter) yang sepertinya dibuat untuk menandingi kesuksesan dari


Lyto sebenarnys beberapa bulan lalu sudah mengeluarkan sebuah game gratis bernama Crossfire. Ini adalah game online bertipe FPS (First Person Shooter) yang sepertinya dibuat untuk menandingi kesuksesan dari Point Blank. Walau begitu sepertinya masih sedikit orang yang memainkannya dibanding dengan pesainya, wajarlah namanya juga game baru. Crossfire memiliki beberapa fitur yang tidak dimiliki point blank. Tapi sayangnya ada satu kelemahan yang sepertinya benar-benar menggangu game gratis online dari lyto ini. Apa itu? Kualitas gambarnya yang sedikit norak.. Bisa dikatakan grafisnya kalah dibanding dengan PB. Bahkan beberapa gamers mengatakan ini adalah counter strike zaman purba yang diedit sedikit sedikit. Nggak sebanding dengan wallpapernya
Tapi bagi kamu yang merasa COPO di Point Blank, dan bosan kalah melulu. Bisa coba deh game Crossfire ini, Maaf bercanda!! ^_^
Bagusnya, game online ini dapat dimainkan di komputer yang speknya kurang. Jadi bagi kamu yang suka banget main Game bertipe FPS tapi komputer nggak support, ini bisa jadi sebuah pilihan yang bijaksana. Silahkan download Game lansung dari Lyto ini dengan menggunakan link Dibawah
Namanya juga game gedhe Untuk download mungkin dibutuhkan hampir 5 jam, itupun dengan catatan anda menggunakan kecepatan internet yang standar maksimum di Indonesia.
Spesifikasi Komputer untuk memainkan Crossfire dari Lyto (minimum requirements of crossfire) :

MINIMUM RECOMMENDED
CPU Pentium 4 1.5 GHz Pentium 4 2 GHz
MEMORY 512 MB 1 GB
VIDEO CARD GeForce 5600 Geforce 6600 atau lebih tinggi
HARDDISK SPACE 1,2 GB
OPERATING SYSTEM Windows XP atau Vista
DIRECTX VERSION 9.0c atau sebelumnya
INTERNET CONNECTION Cable/DSL atau lebih
Kritikan diatas adalah pendapat bintang sendiri, jika anda merasa CrossFire lebih baik silahkan berikan pendapat di form komentar yang tersedia. DAN PERHATIAN INI BUKAN SITUS RESMI LYTO. Semoga game gratis di indonesia semakin banyak, sehingga dapat memuaskan para gamers seperti kita. Amin.
Selamat bermain, Jadilah Gamers yang jujur dan berakhlak mulia. Jangan jadi CHEATER

Obat Panas Dalam


Untuk mengatasi panas dalam bisa kamu lakukan dengan beberapa resep obat tradisional berikut.Semua obat tentunya menggunakan bahan-bahan alami, dan khasiat dapat mengatasi demam panas, silahkan dicoba… Demam biasa disebut orang sebagai panas dalam, tapi ini sebenarnya bukan penyakit melainkan gejala adanya suatu penyakit. Kamu dapat mengatasi hal ini dengan Tebu sebagai obat, berikut caranya
  1. Ambil tebu, kupas lalu potong-potong
  2. Tambahkan sedikit akan ilalang
  3. Lalu rebus dengan 5 gelas air hingga mendidih
  4. Minum 3 kali sehari sebanyak 1 gelas setiap kali minum
Tapi masih ada cara tradisional lain untuk menurunkan panas dalam. Kali ini obat yang digunakan adalah menggunakan bahan Ramuan selasih. Kamu bisa mendapatkannya di warung tradisional.Di dalamnya terisi kurang lebih satu sedok teh biji selasih, sebongkah kecil gula batu, selembar kulit merah (entah kulit kayu apa persisnya) dan buah sebesar pala yang saya tak ingat lagi namanya.
Setelah itu ramuan tinggal diseduh dengan air panas,
Sebungkus ramuan ini tinggal diseduk dengan air panas dalam wadah tertutup. Tak lama biji-biji selasih akan mengembang, seperti telur katak. Begitu juga buah (yang mirip buah pala), akan pecah dan isinya mengembang seperti agar-agar. Kulit merah sesuai namanya memberikan warna merah dalam ramuan, baunya pun sangat khas. Rasa manis disumbangkan bongkahan gula batu. Jika telah dingin, obat ini dapat diteguk dan rasanya benar-benar segar…
Silahkan diminum, jika masih tidak bisa menurunkan panas dalam kalian, segera hubungi dokter terdekat…

Resep Udang Saus Padang

Udang memang bisa dibuat berbagai masakan enak, pada kali ini bintang akan menambahkannya dengan saus padang. Wui dijamin rasanya pasti enak sekali. Rasanya nggak kalah dengan udang bakar madu sekalipun….. Bahan-bahan yang digunakan pun cukup mudah didapatkan. Yang paling penting pada resep kali sebenarnya bukan udang melainkan pada saus. Yup dengan campuran saus padang inilah yang akan membuat rasa dari masakan akan sangat nikmat.
Berikut cara membuatnya  (resep):
Pertama kita siapkan bahan utama dulu :
  • 500 gr udang segar ukuran sedang
  • 1 sdm minyak goreng
  • 50 ml air
Setelah itu kita membuat bumbu :
  • 12 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • ½ sdt terasi, panggang
  • ½ sdt gula pasir
  • 1½ sdt garam
Nah jika bahan utama dan bumbu sudah tersedia, sekarang kita akan membuatnya :
  1. Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya dan bersihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum dan kering.
  3. Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan masukkan air saat udang mulai berubah warna. Masak hingga udang matang dan air mengering. Angkat dan sajikan hangat.
Selesai! Ibu2 bisa modifikasi resep udang saus padang diatas, supaya masakan menjadi lebih unik dan enak. Selamat mencoba.

Masakan Udang Saus Tiram

 Setelah kemarin bintang bersilat lidah tentang enaknya udang saus padang. Sekarang kita akan membahas dengan menggunakan saus tiram. Jadi cuman beda di penyedapnya saja, tapi jangan salah ibu2, dijamin rasanya sama enak. Mau tahu gimana resep masakan tersebut.
Langsung saja, untuk resep udang kali ini berikut bahan yang dibutuhkan..
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm saus tiram
  • 500 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 bh cabai merah, potong serong 1 bh bawang bombai, iris bulat tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
Sedangkan cara membuat masakan udang saus tiram adalah sebagai berikut :
  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Tumis bawang bombai, bawang putih, jahe dan cabai merah sampai harum, masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram sambil diaduk hingga matang.
  3. Dapat juga ditusuk di tusuk sate, lalu bakar hingga harum.
  4. Sajikan selagi hangat.
Masakan diatas diperuntukan untuk 3 orang,
Resep udang saus tiram diatas, diambil dari Tabloid Nova.

Resep Udang Goreng Tepung


Siapa yang nggak suka sama udang? apalagi jika di goreng plus ditambah tepung supaya lebih kriuk-kriuk. Pasti pada ketagihan kalau sudah makan. Maka daripada itu bintang kali ini akan membagikan resep nya. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya juga cukup mudah. Bahan yang dibutuhkan dalam resep kali ini adalah :
  • 500 Gram Udang Windu / Pacet
  • 1 butir telur (kopyok)
  • Tepung roti secukupnya
  • 4 sdm tepung kanji
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
Nggak enak makan udang goreng nggak pakai saus, jadi wajib donk bagi ibu2 untuk membuat sausnya sekalian. Berikut bahan yang dibutuhkan.
  • 100 gram mayonaise
  • 1 sdt gula pasir
  • Sedikit garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
Sekarang jika semua bahan yang dibutuhkan resep ini sudah siap. Mari kita membuat udang goreng tepung, berikut langkah-langkahnya :
  1. Kupas udang, sisakan ekornya, kemudian kerat punggungnya (jangan sampai putus).
  2. Campurkan tepung kanji, garam dan merica. Aduk sampai rata.
  3. Masukan udang kedalam campuran tepung, balut dengan tepung sampai rata, kemudian celupkan kedalam telur yang sudah dikopyok, dan balut dengan tepung roti. Goreng sampai matang, Sajikan bersama saosnya.
  4. Saus: Campur semua bahan jadi satu.
Tips : Supada udang goreng tepung ibu2 mempunyai cita rasa yang berbeda, bisa juga menggunakan saus pada resep udang saus tiram maupun udang saus padang. Emang sih bintang sendiri belum pernah mencoba, tapi kayaknya enak!!!

#
### ###