Friends

Friday, August 5, 2011

Resep Udang Goreng Tepung


Siapa yang nggak suka sama udang? apalagi jika di goreng plus ditambah tepung supaya lebih kriuk-kriuk. Pasti pada ketagihan kalau sudah makan. Maka daripada itu bintang kali ini akan membagikan resep nya. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya juga cukup mudah. Bahan yang dibutuhkan dalam resep kali ini adalah :
  • 500 Gram Udang Windu / Pacet
  • 1 butir telur (kopyok)
  • Tepung roti secukupnya
  • 4 sdm tepung kanji
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
Nggak enak makan udang goreng nggak pakai saus, jadi wajib donk bagi ibu2 untuk membuat sausnya sekalian. Berikut bahan yang dibutuhkan.
  • 100 gram mayonaise
  • 1 sdt gula pasir
  • Sedikit garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
Sekarang jika semua bahan yang dibutuhkan resep ini sudah siap. Mari kita membuat udang goreng tepung, berikut langkah-langkahnya :
  1. Kupas udang, sisakan ekornya, kemudian kerat punggungnya (jangan sampai putus).
  2. Campurkan tepung kanji, garam dan merica. Aduk sampai rata.
  3. Masukan udang kedalam campuran tepung, balut dengan tepung sampai rata, kemudian celupkan kedalam telur yang sudah dikopyok, dan balut dengan tepung roti. Goreng sampai matang, Sajikan bersama saosnya.
  4. Saus: Campur semua bahan jadi satu.
Tips : Supada udang goreng tepung ibu2 mempunyai cita rasa yang berbeda, bisa juga menggunakan saus pada resep udang saus tiram maupun udang saus padang. Emang sih bintang sendiri belum pernah mencoba, tapi kayaknya enak!!!

0 comments:

Post a Comment

#
### ###