Friends

Friday, August 5, 2011

Resep Udang Bakar Madu, Jimbaran dan Kecap


Kali ini kita akan spesial membahas resep udang bakar, ada 3 resep disini yang akan bintang sampaikan yaitu dengan menggunakan madu dan kecap. Dan bagi kamu yang pernah ke jimbaran, Bali, tidak lupa disini juga bintang sampaikan resep rahasia dari masakan mereka. WOW!! Dijamain udang bakar buatan ibu2 terasa nikmat dan tidak kalah dengan yang dijual di restorang bintang lima sekalipun. Coba saja kalau ibu2 tidak percaya! Supaya tidak bingung berikut 3 resep :
  • Udang Bakar Madu
  • Udang Bakar Jimbaran
  • Udang Bakar Kecap
Baiklah untuk resep masakan yang pertama kali kita mulai dari :

Udang Bakar Madu

Bahan Utama :
  • Udang galah
Bahan bumbu
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam 1 sdt
  • Kecap manis 4 sdm
  • Madu 8 sdm
  • Jeruk nipis 3 bh
  • Mentega sckpnya
  • Merica 1 sdt
  • Angciu (sari tape ketan) sckpnya
Cara membuat:
  1. Udang dibersihkan dan dibelah punggungnya
  2. Kemudian rendam dalam air yang telah dilarutkan dengan garam dan jeruk nipis
  3. Oleskan dengan garam setelah itu bakar setengah matang
  4. Tumis bawang putih dengan mentega kemudian tambahkan angciu, merica dan kecap Bango aduk sampai rata angkat tambahkan jeruk nipis.
  5. Lalu olesi lagi udang yang sudah dibakar setengah matang dengan bumbu kecap
  6. Bakar lagi setelah itu olesi dengan madu yang sudah dicampur dengan merica kemudian dibakar hingga matang
  7. Masakan siap dihidangkan.
Resep Masakan Diatas Bersumber dari artikel di blog http://cuek.wordpress.com/2007/09/16/udang-bakar-madu/

Udang Bakar Jimbaran

Bahan
  • 10 Udang Galah
  • 1    Jeruk nipis
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sendok the ketumbar, sangrai
Cara membuat :
  1. Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan jeruk nipis (diamkan selama 30 menit)
  2. Setelah proses perendaman dengan jeruk nipis, kembali di cuci, lalu dicampur dengan bumbu halus, diamkan 1 malam
  3. Bakar udang hingga berubah warna
  4. Sebelum masakan ini dimakan… tambahkan juga….
Sambal:
  1. Ulek cabe rawit, lalu tambahkan kecap dan selanjutnya diberi perasan jeruk nipis
  2. Setelah itu bisa dimakan
Resep jimbaran ini bersumber dari artikel di website http://ioflife.com/2009/11/02/udang-bakar-ala-jimbaran-bali/

Udang Bakar Kecap

Bahan
  • 3 sendok makan minyak
  • 500 gram udang besar
  • 3 sendok makan minyak
  • 2 sendok teh bawang putih halus
  • 1 sendok teh jahe parut
  • Garam, air jeruk nipis secukupnya
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok teh tepung kanji + 1/2 gelas air
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara membuat masakan :
  1. Udang diberi garam, air jeruk nipis, minyak. Diamkan 10 menit.
  2. Panggang di panci anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe sampai harum.
  4. Masukkan garam, gula, merica, madu, saus tomat, saus sambal, kecap asin, air jeruk nipis. Angkat.
  5. Udang dipoles bumbu. Panggang lagi sebentar. Angkat.
  6. Sisa bumbu diberi tepung kanji dan air. Masak lagi.
  7. Sajikan untuk saus celup.
Sumber dari resep masakan udang yang nikmat ini berasal dari : Aura Lezat Sehat
Jadi pilih mana dari ke tiga resep udang bakar diatas!!!

0 comments:

Post a Comment

#
### ###