Friends

This is default featured post 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Rabu, 10 Agustus 2011

Antivirus Terbaik dan Terbaru


Antivirus terbaik dan tentu saja gratis untuk di download, banyak banget bro. Kalau untuk virus dalam negeri ane lebih suka makai smadav terbaru, tapi kalau antivirus luar negeri, avira atau avg menjadi pilihan yang tak terbantahkan. Di tahun 2010 ini ada situs ternama yang telah merilis daftar software security terbaik.
Sebenarnya bintang sudah menulis daftar 300 software terbaik yang memuat juga daftar antivirus terbaru yang bisa di download secara gratis tanpa bayar. Tapi bintang tulis lagi khusus untuk antivirus, bukan hanya dalam negeri tapi juga smadav, antivirus buatan dalam negeri alias lokal.
Berikut Daftar Situs Anivirus terbaik luar negeri (kunjungi langsung bookmark) :
Sedangkan Situs antivirus terbaik dalam negeri (kunjungi langsung bookmark):
  • Smadav
  • PCMav (jika kesulitan mendapatkan versi terbaru ente bisa beli majalah PC Media)
Cara download : Untuk mendapatkan antivirus terbaik dengan update terbaru. Kunjungi daftar link-link diatas, itu akan membawa kamu ke situs resmi dari pembuat antivirus yang bersangkutan. Kemudian tinggal kamu cari link download (biasanya terpampang jelas kok bro) Misal untuk avira, cukup kamu klik link AntiVir PersonalEdition diatas, untuk membawa ke situsnya, lalu klik link download yang ada disana
Contoh download lagi : untuk smadav kamu tinggal klik link di daftar atas atau kunjungi langsung smadav.net, disana sudah terpampang jelas link untuk download versi terbaru.
Mengapa Bintang nggak kasih langsung link download langsung ?
Ini supaya anda langsung tahu tahu diamana situs resmi dari antivirus terbaik tersebut. Jangan sampai kamu download antivirus terbaru dari situs yang tidak resmi, bisa-bisa antivirus tersebut disusupi program jahat. Maka daripada itu setelah kamu tahu situs pembuat resmi dari AVG, avast, avira atau smadav, langsung Bookmark. Supaya kamu dapat mengunjunginya di kemudian hari.
Jangan mau download dari situs yang tidak resmi. Bisa-bisa kamu ditipu, bukannya dapat antivirus terbaik  malah dapat virus terburuk

Ikan Paus Terbesar


Hewan terbesar di dunia yang masih hidup adalah ikan paut biru, Panjang nih hewan mencapai 33 meter. Dan memiliki berat mencapai 181 ton. Menjadikan hewan besar ini menjadi raksasa di bawah laut. Jadi bro lu dapat main bola di atas ikan ini sepuasnya, karena panjang dan gedhenya itu bro Ikan paus raksasa ini bisa ditemukan di samudra hindia dan samudra pasifik selatan. Sayang bro, karena perburuhan, nih makhluk raksasa akhirnya populasinya semakin sedikit. Dulu seinget gue waktu menjelajah lautan di dunia. Paus besar ini bisa ditemukan banyak di Antartika.
Tapi ya itu bro, gara-gara ikan paus terbesar ini sering diburu, akhirnya tahun 1966 baru dilindungi. Sudah terlambat! tapi lebih baik daripada tidak sama sekali!
Ini bro bayangan ane terhadap ikan raksasa yang besar :
Dan gambar ini adalah perbandingan antara makhluk-makhluk atau ikan terbesar serta manusia. Jadi bro manusia besar sekalipun nggak ada apa apanya jika harus bergulat melawan nih ikan raksasa, simak gambar dibawah ini :
Pertanyannya? Emang nih ikan raksasa maka apa saja mas bintang kok sampai tubuhnya besar dan melar. Nih paus biru makannyaa berisi secara pokok crustacea kecil yang dikenal sebagai krill, yang sama baiknya dengan ikan kecil dan cumi-cumi. tentunya donk makannya dalam jumlah besar sekali makan.
Ini bro foto-foto lain paus biru yang telah distabihkan menjadi ikan paus terbesar bahkan makhluk terbesar di dunia.

Gimana bro, amazing banget kan ikan raksasa ini. Kayaknya agak sussah bro ngalahin rekor menjai ikan paus terbesar, soalnya badannya kan besar banget. Aku jadi takut!!

Foto Cewek Cantik

Cewek di bawah ini benar-benar memiliki wajah cantik bro, Lihat aja foto mereka punya! Dahsyat bro mantep bro!! Lagi googling tentunya dengan tema cewe2, kepikiran juga ngumpulin foto orang yang cakep-cakep buat koleksi. Nah nggak semuanya sih ane share, tapi lumyanlah buat memuaskan pria kesepian seperti kamu. Bagi yang merasa punya foto, boleh donk kenalan. Percuma donk punya wajah cantik tapi nggak punya cowok! Ok lihat aja bro foto dari cewe2 cantik berikut,
Foto Cewek Cantik ini khusus orang Asia aja bro, bule gue nggak nafsu nih!!!



Ente mau tahu bro, gimana cara dapetin wanita cantik di foto tersebut, gampang kok!! Cewek cantik bukan berarti nggak mau sama cowok cupu sama kamu, Coba kamu simak tips cinta buat naklukin cewe2 yang ada di dunia ini. Gue yakin siapapun orangnya bisa kau dapatkan jika kau tidak pernah menyerah.
Kalau ente belum puas, simak juga jurus-jurus ane di 12 tips cara berkenalan sama cewek, Dengan cara tersebut secupu-cupunya dirimu dalam kenalan sama cewek dapat dengan mudah kenalan. Siapapun orang yang penting pakai jurus amazing ini.
Kalau mau cari foto yang lebih cantik tapi nggak pakai porno-pornoan, Kunjungi terus aja nih blog mantep ini. Kalau ada waktu bintang tambahin tuh foto cewe2 cantik buat lu. Tapi jangan dipakai yang aneh-aneh ya seperti nipu dsb. Semua cewek secantik model lha wong mereka kebanyakan juga model bro.
Mau tahu alamat facebook cewek cantik di foto atas? sama bro gue juga pingin tahu? nyari-nyari nggak dapet, malah isinya cuman boongan alias akun bodong, he he he. Nah maka daripada itu lebih baik ngelihat keindahan yang telah dibuat oleh Tuhan melalui foto diatas.
Jika ada yang merasa tersinggung dengan ucapan maupun foto di artikel ini. gue cuman minta maaf sekecil-kecilnya, Gue masang tuh foto foto orang cantik buat hiburan semata, nggak ada yang lain. Nggak ngerti maksud artikel ini! Sama saya juga nggak ngerti maksud artikel cewe2 ini wkwkwkwk.

12 Tips cinta Cara Berkenalan dengan cewek cara-berkenalan


cara-berkenalanBerikut ini bintang kembali memposting tips mencari cinta. Ada 12 metode cara berkenalan dengan cewek.Semua tips cinta ini akan mampu membuat cewek atau wanita setidaknya mau ngobrol sama kamu (dengan catatan jika sukses). Sudah tidak sabar mengetahui cara berkenalan dengan wanita ini? Tunggu dulu sebentar….
Seluruh tips cinta ini diambil dari kisah sukses para pria idaman wanita yang sudah mengetahu seluk beluk rahasia wanita. Yang jadi pertanyaan… Apakah kisah sukses berkenalan dengan cewek mereka akan terjadi kepada kamu juga.
Bintang berdoa aja deh buat kamu…semoga aja iya. Ok berikut 12 Tips cinta Cara Berkenalan dengan cewek.
1. Halo Nita apa kabar?
Cara berkenalan yang pertama adalah dengan ngaku-ngaku kenal. Atau istilahnya SKSD – sok kenal sok dekat. Tips cinta ini membutuhkan keberanian anda sebagai seorang pria.
2. Maaf, Apa anda yang pernah jadi model di majalah nasional itu ?
Trik berkenalan dengan cewek ini sama seperti yang no.1, tapi kalau ini memang 100% nggak kenal. Tips mencari cinta yang aneh.

3. Kalau boleh tahu jam berapa ya ini mbak.
Memang cara berkenalan dengan cewek yang jadul abis. Zaman udah ada HP kok ya masih tanya jam..tapi tetap manjur.
4. Kalau nggak salah kamu pasti berbintang leo.
Anda tahu siapakah kaum yang paling banyak membaca ramalan bintang. Cara berkenalan dengan wanita yang paling mudah ya. Asal nebak zodiak si dia aja.
5. Lagi mau ngurus apa mbak
Kita sendiri tahulah bagaiamana bebelit-belitnya urusan buat KTP, urus surat tanah sampai harus antri-antri segala di negara tercinta kita. Daripada kesal! Manfaatkan saja ini untuk berkenalan dengan cewek.
6. Filmnya agak jelek ya?
Tips mencari cinta khusus buat kamu dan dia yang sama-sama mau beranjak pergi dari bioskop. Jangan tanya filmnya bagus? karena dia akan cuma bilang “ya”. Lebih baik tanya seperti diatas, itu akan membuat penasaran dia apa yang membuat tuh film jadi jelek. Jangan lupa, kalau pakai tips cinta ini lihat-lihat dulu dia bawa pria nggak!?!?!?
7. Apa ini sapu tangan anda?
Butuh jutaan keberuntungan untuk mendapatkan sapu tangan wanita yang terjatuh. Maka daripada itu pakai sapu tangan sendiri aja :D . Lalu jika dia menjawab “Bukan punyaku” kamu tinggal jawab aja “kok bau parfumnya sama”. Dan bla bla bla
8. Maaf mbak, apa kursi ini ada pemiliknya?
Cara berkenalan yang lebih baik dilakukan di bus, kereta api, dsb.
9. Anda Mau kemana?
Berkenalan dengan cewek ini situasinya miriplah dengan yang no:8. Daripada ngantuk dijalan lebih baik ngobrol sama temen baru.
10. Punya bolpoint?
Berkenalan dengan cewek yang Bintang rasa kamu udah tahu gimana kelanjutannya.
11. Bajunya mirip dengan punya teman saya?
Cara berkenalan dengan cewek seperti ini, akan membuat penasaran dia siapa sih yang punya baju mirip itu.
12. Pulsa saya habis? Boleh donk saya pinjam HPnya!
Setelah selesai pinjem HP, tips mencari cinta ini masih belum berakhir. Coba juga tanyakan no. Hpnya berapa, biar nanti saya ganti.
Tentu selain 12 tips mencari cinta diatas masih banyak lagi. Tergantung kondisi dan suasana aja. Pokoknya setelah memulai pembicaraan jangan sampai pembicaraan itu membeku. Ajak ngomong aja terus. Dan jika ditanya jangan buat jawaban yang berupa solusi. Anda sudah tahukan mengapa wanita banyak bicara.
OH ya satu lagi, bintang hampir lupa ngejalasin…
Efek samping : Ditampar, diketawain, dianggap orang gila

Resep Puding Fla, Buah dan Susu


Enak banget ya kalau makan Puding ditemani sekeluarga, mau tahu resep rahasia yang dapat membuat puding dengan sangat uenakk. Dijamin puding yang nanti ibu buat rasanya sangat lezat dengan resep ini. Ada yang dari fla vanila, buah dan susu jika mau bisa diubah sesuai selera misal ditambah roti atau coklat.
Cara membuat puding gampang sekali, anda bisa berkreasinya dengan mudah, baik itu resep puding buah maupun susu, Tapi kita akan memualinya dengan…

Resep Puding Stroberi fla Vanilla

Bahan:
  • 100gr buah stroberi haluskan
  • 100 gr gula pasir
  • 900 ml susu rasa stroberi
  • 250 ml cream rasa stroberi (kalau tidak ada yang plain juga bisa)
  • 1 bungkus (7 gram) agar-agar warna merah kalau ada
  • 2 butir telur kocok lepas campur dengan 4 sdm susu seger.
Bahan untuk  fla:
  • ½ kaleng susu kental manis
  • 2 sdm maizena larutkan dengan 100 ml air
  • 400 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt vanilla
  • 1 sdm mentega
  • 2 kunig telur kocok lepas campur dengan 4 sdm air.
Cara membuat pudding fla vanilla adalah sebagai berikut :
  1. rebus semua bahan kecuali telor sampe mendidih. Setelah mendidih matikan api dan langsung masukan telor kocok lepas.
  2. Aduk sampe telor bener-bener rata, lalu tuang ke cetakan.
Cara bikin fla:
  1. Didihkan semua bahan kecuali larutan maizana dan kuning telor.
  2. Setelah mendidih masukan larutan maizena.
  3. Matikan api, lalu segera masukan kuning telor, aduk terus sampe kuning telor rata.
  4. Setelah pudding & fla dingin, simpen di kulkas, sajikan dingin dengan hiasan cream.
Sumber dari resep asli Puding Stroberi fla adalah http://liza22.blogspot.com/2006/07/puding-stroberi-fla-vanilla.html

Resep Puding Buah

Ada dua bahan yang harus disediakan sebalum membuat puding buah ini. Nah kita sebut aja bahan A dan bahan B. Dijamin bu puding yang akan dibuat nantinya pasti maknyus dan enan tenan :
Bahan A
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • air lychee untuk campuran puding
  • 200 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • 1 kaleng buah lychee, tiriskan
  • 1 sdt vanili bubuk
Bahan B
  • 2 bungkus agar-agar warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 1 buah pisang ambon
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm selai stroberi
  • 100 gram apel malang
  • 100 gram papaya kupas
  • 150 gram gula pasir
Cara membuat puding buah adalah seb:agai berikut
  1. Siapkan loyang pudding bentuk cincin ukuran 2 liter, basahi dengan air.
  2. Bahan A: campur agar-agar dengan air buah lychee, air, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata masak hingga mendidih, angkat.
  3. Susun buah lychee di loyang dan tuangkan adonan agar merah perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan B: haluskan buah jus apel, papaya dan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Sajikan dingin.
Untuk : 16 potong
Sumber dari resep ini adalah http://resepmasakans.com/resep-puding-buah.htm
Resep puding buah sama fla sudah, nah sekarang giliran cara membuat puding susu, silahkan lanjutkan membacanya :

RESEP PUDING SUSU SUKA-SUKA

Bahan yang diperlukan :
  • Susu kental manis 1 kaleng
  • Gula putih 5 sendok makan atau sesuai selera
  • esen rasa almond 1 sendok teh
  • Susu cait UHT yg putih 1 liter
  • Agar-agar yg putih 1 bungkus
  • Air putih 3 gelas
  • Koktail 1 kaleng atau nata de coco, sesuai selera
Cara membuat :
  1. Semua bahan dicampur dan dimasak, harus sering diaduk agar susu atau gula tidak lengket di panci. Setelah mulai mendidih diangkat, tunggu 5 menit, masukkan esen almond.
  2. Setelah agak dingin, masukkan ke cetakan kecil2 (cetakan es krim)
  3. Setelah beku, beri diatasnya nata de coco atau koktail.
sumber http://azrakulove.blogspot.com/2007/12/resep-puding-susu-suka-suka.html
Nah bagaimana! jika resep puding susu, fla ataupun buah diatas masih belum cukup, Nanti deh! ditambah dengan resep lainnya seperti puding coklat atau roti. Ya hanya itu cara membuat cukup gampang, silahkan dipraktekkan resep praktis diatas. Dijamin suami atau anak2 pasti ketagihan

Manusia Anjing !! Nyata Bro


Benar-benar bro foto anjing dibawah ini akan membuktikan kepada dunia ini bahwa ternyata ada manusia anjing. Benar-benar mirip!! jangan-jangan ini memang spesies baru yang telah dilahirkan ke dunia. Bukan cuman satu, masih ada juga anak-anaknya mirip sekali dengan anjing. Tubuhnya sih berbentuk manusia, tapi saat bro sekalian lihat di kepalanya, benar-benar mirip anjing! nggak percaya!! simak deh foto berikut :
Dunia memang udah gila ya bro! Ada manusia anjing!! apakah ini adalah hasil percobaan Ilmuwan yang gila…Kita lihat foto-foto yang lebih menunjukkan detail dari makhluk setengah manusia dan setengah anjing
Gila kan bro!!
Sebenarnya itu hanyalah rekayasa kok bro, yup benar manusia anjing diatas adalah hasil karya seni dari seniman Australia bernama, Paticia Piccinini. Benar-benar seniman kelas dunia ya bro, mampu membuat karya seni yang aneh dan nggak lucu abiz.

Resep Kue Nastar


Resep makanan praktis kali ini akan membahas tentang kue nastar dimana sangat cocok dinikmati saat lebaran maupun natal nanti. Ada dua resep yang akan diberikan pada kesempatan kali ini, yaitu nastar keju dan klasik. Silahkan dipilih saja diantara keduanya yang cocok untuk dibuat oleh ibu2. Dijamin kue nastar buatan ibu2 nantinya akan memiliki kualitas yang baik seperti harus, lezat dan memiliki tekstur renyag. Mau tahu apa resep kue kering dibalik itu semua? Silahkan dibaca dan segera berkreasi!!!

Resep Kue Nastar Keju

Bahan dari kue kering ini:




  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 350 gram terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili
  • Selai nanas secukupnya
Polesan:



  • 1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
  • 50 gram keju parut untuk tabur
Cara mebuat:

  1. Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  4. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.
Sumber dari resep nastar keju ini dari Aura sehat dan lezat

Resep Nastar Klasik

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering ini :
Bahan:
  • 250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
  • 20 g susu bubuk
  • 60 g gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam halus
  • 30 g tepung maizena
  • 225 g mentega/margarin
  • Cengkih untuk hiasan
Selai Nanas:
  • 400 gr nanas matang, parut
  • 200 g gula pasir
  • 5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • 1/4 sdt garam halus
  • 3 buah cengkih
Untuk Olesannya , aduk rata:
  • 3 butir kuning telur
  • 2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat kue nastar ini :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
  2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
  3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
  4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
  5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
  6. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
  7. Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
  8. Untuk 550 g
Untuk tips dan juga sumber resep diatas : http://budisutomo.multiply.com/journal/item/44
Silahkan ibu2 memilih dari dua resep diatas apakah itu nastar klasik ataupun nastar keju. Pokoknya dua resep kue kering diatas sangat lezat untuk lebaran nanti atau natal. Terima kasih dan sampai berjumpa di resep praktis selanjutnya. Selamat Mencoba kue baru itu.

Membuat Theme WordPress


Bagi anda yang sering ngeblog pastilah tahu apa itu wordpress. Sebuah CMS yang biasanya digunakan untuk tujuan membuat blog. Banyak fitur yang ditawarkan salah satunya adalah dapat mengganti theme sesuka hati. Untuk mendapatkan theme tersebut juga mudah karena wordpress sendiri sudah menyediakan di admin area, semua gratis tinggal pakai. Atau anda dapat membeli premium theme yang biasanya memiliki fitur yang lebih dibandingkan free. Selain itu jika membeli yang premium anda memiliki support penuh dari developernya. Nah pasti anda kadang-kadang kepingin untuk membuat theme wordpress sendiri.
Biar blognya terlihat berbeda sendiri, theme yang dipakai di blog bintang juga hasil buatan sendiri. Walau masih banyak kekurangan disana-sini, ya nggak papalah orang baru belajar membuat theme wordpress. Bintang sendiri dalam waktu dekat ini berencana untuk merilis sebuah free wordpress theme, tunggu aja ya
Nah kembali ke topik, kemampuan apa sih yang diperlukan dalam membuat theme di engine wordpress. Berikut yang wajib diketahui :
1. Harus mengerti PHP
Karena WordPress dibuat dengan menggunakan PHP Tidak perlu sampai ahli, yang penting ngerti dasar2nya, toh seluruh kode sudah disiapkan oleh wordpress. Nanti saat membuat theme paling kebanyakan copy-paste dari theme defaultnya bukan.
2. Harus mengerti HTML
Design web intinya  ya pada kode htmlnya, kalau anda ngerti PHP pastilah anda juga ngerti HTML
3. Harus Mengerti CSS
Nah ini yang menentukan kualitas design. Dengan perkembangan web kayak gini. Nggak mungkin kamu ngedesign web hanya pakai html doank
4. Mengerti JavaScript (Optional)
Nggak ngerti juga nggak papa, tapi jika kamu ingin blog kamu memenuhi stadard web 2.0, ya harus tahu
5. Mysql (Optional)
Karena wordpress juga memakai mysql sebagai databasenya, jadi jika kamu ingin membuat theme kamu memiliki fitur2 tambahan yang berhubungan dengan database. Wajib bro menguasainya
Itu saja bro, sudah lebih dari cukup untuk membuat wordpress theme. Nanti anda bisa sebarkan kreasi kamu sebagai free atau premium.

Download Resep Aneka Masakan Ayam


Siapa sih yang nggak suka makan ayam? kayaknya diseluruh belahan dunia ini (termasuk indonesia ) memiliki resep ayamnya sendiri. Katakanlah kalau di indonesia ada opor ayam dan aneka ragam resep lainnya. Kalau dari Amerika pastinya anda kenal KFC bukan? nah maka daripada pada itu, bintang akan bagikan sebuah ebook yang sangat menarik. Sekali
Ebook ini bisa anda download secara gratis tanpa biaya sama sekali. Nah di dalam ebook keren ini anda akan menjumpai berbagai macam resep keren yang amazing luar biasa dan dijamin enak semua. Sebenarnya nih kumpulan resep ayam, bintangn dapatkan dari detik di channel food. Saya kumpulkan jadi satu supaya bisa dibaca dengan mudah :
Nah apa saja yang ada di dalam ebook aneka resep masakan khusus ayam ini :
  1. Opor Ayam Kering
  2. Ayam Goreng Terasi
  3. Resep Ayam: Japanese Fried Chicken Steak
  4. Oseng Ayam Jamur Pete
  5. Ayam Sambal
  6. Chicken Wings Piri-Piri
  7. Ayam Goreng Bumbu Kuning
  8. Ayam Goreng Cabai
Dari semua 8 resep ayam semuanya enak-enak deh, terutama opor ayam kering yang sangat enak bila disajikan di tengah lebaran nanti. Hampir semuanya adalah aneka masakan khas indonesia. Tentunya pengecualian ada di no: 3. beberapa diataranya dibuat oleh blogger, blognya bisa dilihat di ebook tersebut.
Jika Ibu2 sedang males untuk hal download mendownload. Ok berikut adalah salah satu resep masakan di indonesia yang terkenal bangetlah. Opor ayam he he he

Resep Opor ayam

Sangat enak jika dipadukan dengan Lontong dan  saat masih panas.
Sumber : http://www.rahasiadapur.com/resep-opor-ayam.html
  • 1/2 kg ayam
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 butir kelapa
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 batang sereh
  • 1/4 sendok makan jintan
  • 1/4 sendok makan merica
  • 1 cm laos
  • 2 lembar daun salam
  • garam dan ketupat secukupnya
Sedangkan cara membuat opor ayam ini adalah sebagai berikut :
  1. Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
  2. Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
  4. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
  5. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
  6. Masak hingga daging ayam matang.
  7. Sajikan dengan ketupat.
Untuk 2 porsi
Resep diatas tidak termasuk salah satu dari ebook aneka resep masakan ayam diatas. Jadi ini berdiri sendiri. Semoga kumpulan resep ayam ini dapat menjadikan referensi untuk membuat makanan yang enak buat keluarga.

Download Contoh Surat Lamaran Kerja


Contoh salah satu aspek penting dalam lamaran kerja adalah surat lamaran yang kita berikan. Dengan membuat surat lamaran kerja yang baik akan membuat peluang kita ditermia bekerja di sebuah perusahaan atau institusi akan semakin besar. Jadi jangan sampai kamu meremehkan ini, Bintang telah menemukan ebook tentang berbagai macam contoh surat yang diasampaikan untuk lamaran kerja. Semua berasal dari berbagai sumber di internet, silahkan di download menggunakan link dibawah ini (ada yang bahasa inggris juga lho):
Ebook dibawah ini adalah contoh surat lamaran kerja menggunakan bahasa indoenesia
Jika anda saat ini sedang mengajukan aplikasi untuk perusahaan multinasional dan mensyarakan surat dalam bahasa inggris. Bisa menggunakan contoh dibawah ini :
Kredit buat http://carikarir.wordpress.com yang telah membuat ebook lamaran kerja diatas.
Masih belum puas nih ebook lain tentang contoh surat lamaran
Ups jangan lupa juga membaca artikel bintang tentang tips mencari lowongan kerja. See ya
Dalam hal lamaran kerja sebenarnya lebih mudah daripada lamaran kepada mertua he he. Ada dua hal penting yang harus diperhatikan dalam melamar sebuah pekerjaan, yaitu surat lamaran dan wawancara kerja, jadi jangan anggap remeh keduanya. Mungkin untuk pegawai negeri sipil adalah pengecualian, anda cukup lulus ujian CPNS, atau anda bisa menyogok untuk dapat kerja.
Tips : Jika kamu disuruh untuk membuat surat lamaran kerja yang tidak diketik melainkan tulis tangan. Berarti itu artinya si perusahaan ingin menebak sifat dan karateristik kamu melalui tulisan tangan. Waspadalah!!!!
Contoh diatas hanyalah sekedar contoh, jangan asal jiplak! Tentu nantinya anda harus menyesuaikan dengan deskribi anda. Masak anda pakai deskribi orang lain untuk surat lamaran kerja, ada2 saja.

Peta GPS wilayah Indonesia lengkap dan terbaru


Sebelum anda  download peta GPS untuk negara indonesia ini, walau terbilang lengkap dan terbaru. Tapi peta ini hanya sebagai referensi tambahan saja, ingat sebagai referensi bukan utama. Ini artinya pada peta indonesia ini, sangat dimungkinkan terjadinya kesalahan informasi dan posisi. Nah sebelum anda menggunakan atau download ini Peta Gps untuk wilayah indonesia ini. Segala bentuk kerugian bukanlah tanggung jawab dari pembuat peta dan pembuat situs. Dalam hal ini navigasi.net sebagai developer dan blog bintang sebagai publisher. Oh ya bintang sama sekali tidak ada hubungan dengan developer, hanya ingin menyebarkan karya hebat yang mereka buat.
Untuk mendapatkan peta GPS ini secara lengkap Berikut bintang sertakan 3 link download terbaru :
Mengingat besarnya file yang akan di download, jadi bagi yang merasa koneksi internetnya lambat, Harap Bersabar untuk mendapatkan peta indonesia yang lengkap ini. Peta GPS itu dalam format exe, untuk menjalahkannya cukup klik 2x saja.
Bagi yang tidak terlalu membutuhkan peta yang lengkap, kamu bisa mendownload file terbaru dibawah ini. Sebuah peta dalah shapefile format. Silahkan sedot bro, ini cocok untuk koneksi lambat…
Bagi yang belum tahu apa itu shapefile format, itu adalah sebuah format  geospatial vector yang sangat populer untuk informasi geographic system. Jadi sangat penting untuk membuka sebuah peta digital. Tak terkecuali peta indonesia terbaru diatas. Anda bisa membukanya menggunakan software dibawah ini
Ke dua software itu harus diinstal untuk membuka peta indonesia yang bersangkutan. Jika tidak ya tidak bisa dibuka.
Tapi sebenarnya kalian juga dapat melihat peta yang lebih lengkap dan lebih terbaru. Tentu saja menggunakan google maps dan google earth. Tentu kalian harus memiliki koneksi internet untuk membukanya. jadi silahkan pilih saja mana yang terbaik untuk kamu melihat peta dari negara yang amat kita cintai ini, Indonesia.

Nama Jepang Keren

Mau tahu bagaimana nama kamu dalam bahasa jepang? Nanti bisa anda pakai di facebook atau situs bagus yang lainnya. Yup perkenalkan nama keren saya dalam bahasa jepang adalah Bunrakuken Hiratasuka yang berarti Bintang Taufik. Cukup aneh bukan namanya. Berikut kumpulan beberapa artis jika nama mereka dijadikan dalam bahasa nipon
Tukul Arwana = Mitsukuni Ariwara
Titi Kamal = Hitomi Akamatsu
Gita Gutawa = Kita Akutagawa
Wah nama mereka jadi keren he he he. Kamu juga bisa kok mengubah nama kamu menjadi lebih ke jepang. Mau tahu caranya? Caranya sangat bagus dan gampang sekali. Pertama-tama yang wajib kamu lakukan adalah pergi ke facebook, kayaknya ada tuh aplikasi yang buat ngerubah nama, btw buat kamu yang nggak mau repot, kunjungi aja web di bawah ini
Nama Aplikasinya adalah The Original Japanese Name Generator by , jadi intinya ini akan mengubah kumpulan nama kamu menjadi bahasa jepang yang asli. Berikut ini panduan cara menggunakan, aplikasi web yang cukup keren ini :
Lihat dulu screenshot dari nih aplikasi bagus ini :
Cara menggunakan aplikasi web yang cukup keren ini adalah, pilih dulu jenis kelami, yaitu di bagian You Are, berikut keterangannya.
  • *Bishoujo = Untuk Perempuan
  • *Bishounen = Untuk laki-laki
*) Sebenarnya aturan diatas tidak menunjukkan secara langsung sesuai translatenya. Jadi gini bro nanti nama kamu akan disesuaikan dengan karateristik jepang itu sendiri. Bishouju mungkin lebih ke arah gadis cantik dan Bishounen lebih ke arah pria keren. Ya intinya begitulah.
Nah setelah memilih “You Are” sekarang tinggal masukkan nama kamu. Dan tekan tuh tombol “Koreha, Nihongo de nan to imasu ka”. Lansung deh kamu akan mendapatkan nama jepang kamu. Gampang banget kan menggunakan aplikasi keren ini.
Sayanya aplikasi ini tidak memiliku fitur multi-name, jadi umpamanya kita mau mengubah kumpulan nama teman2 kita ke bahasa jepang harus satu-satu. Kan nggak keren kalau gitu!!!

Buku Cara Belajar Hipnotis dengan Cepat


Mau tahu tabir rahasia dibalik Hinotis, 5 buku dibawah ini akan membongkar semuanya untuk anda. Anda akan belajar hipnotis secara cepat dalam tingkat pemula. Bahkan anda diajak untuk membongkar hipnotis yang sering dilakukan di panggung. Semua buku digital ini gratis untuk di download. Perhatian! Semua buku dibawah ini tidak menjelaskan tentang hal yang bersifat supranatural atau ilmu gaib. Bahkan akan diajak untuk belajar apa itu hipnotis modern. Setidaknya itulah yang diklaim buku ini.
Jadi jangan harap kamu semua setelah membacanya mampu melakukan hipnotis untuk kejahatan dengan cepat. Karena itu nggak baik!! Dosa!! Jadi disini adalah hal-hal positif dari hipnotis, dan bahkan semuanya digunakan sebagai cara untuk melakukan pengobatan, seperti menghilangkan trauma, menghilangkan minder, meningkatkan konsentrasi bahkan menghentikan kebiasaan merokok secara cepat
Dan ini ebook yang mengajarkan cara hipnotis dengan benar :
1. MembukaTabir Rahasia Hipnotisme Panggung
Download di sini
2. Cara Mudah Belajar Hipnotis
Download di sini
3. Kiat Praktis dan cepat Melakukan Hypnosis Ke Diri Sendiri
Download di sini.
4. Tips Untuk Menghindari Kejahatan Hipnotis
Download di sini
Keempat ebook keren untuk buat belajar hipnotis itu dibuat oleh seorang paker, berikut deskrisi singkatnya
Yan Nurindra MCH,CHt
Member of National Guildof Hypnotist(NGH)
Lifetime Honorary Member of Malaysian Board of Hypnosis & Hypnotherapy(MBHH)
President of The Indonesian Board of Hypnotherapy(IBH)
Masih belum puas dan ingin belajar cara hipnotis lagi, nih bintang tambahin ebook hipnotis modern karya Indra Majid. Bisa di download dengan menggunakan link dibawah ini.
Hipnotis mungkin memang banyak dikira orang untuk kejahatan. Tapi masih banyak sisi lain dari belajar hipnotis seperti dapat digunakan untuk pengobatan. Semoga semua buku diatas bermanfaat.

Download Winamp Terbaru


Winamp adalah aplikasi pemutar MP3 paling populer, sekarang software ini sudah memiliki versi terbaru. Tentu saja segudang fitur baru sudah ditambahkan. Dan anda bisa download winamp secara gratis, dan bisa menggunakannya secara gratis juga. Sudah banyak situs besar yang merekomendasikan untuk diinstall termasuk blog bintang ini bro. Winamp terbaru btersedia untuk berbagai sistem operasi termasuk Mac OS dan windows terbaru dari microsoft windows 7 dan bahkan nanti windows 8. Sayangnya masih belum tersedia untuk linux.
Ada dua pilihan file download, yaitu winamp pro dan free, Yang winamp pro tentu saja memiliki fitur yang lebih banyak dan keren daripada yang versi gratis. Tapi jika hanya sekedari memutar format pada umumnya seperti MP3 bisa dilakukan tanpa  kesalahan. Di versi terbaru juga sudah ada lho fasilitas iTune, jadi kamu bisa download lagu secara legal.
Aplikasi ini memiliki banyak feature, seperti anda dapat mengubah skin yang ada, bahkan di versi windows 7 kamu dapat memainkan lagu melalui taskbar.
Selain itu aplikasi yang versi gratis juga terbagi dua yaitu, winamp dengan full feature dan versi lite. Nah disini versi lite memiliki feature yang terbatas tapi cukup untuk melakukan entertaintment stadart seperti nonton tv atau memutar MP3, sangat cocok untuk komputer yang hardwarenya udah kuno.
Jadi ada dua pilihan download,
atau
Kedua file tersebut adalah versi terbaru dan langsung diambil dari situs, jika anda merasa kedua link diatas broken link. Silahkan kontak melalui komentar area, nanti link winamp akan segera diperbaiki.

Download Soal Psikotes Untuk Test CPNS



Test Psikotes adalah hal yang wajib untuk dilalui jika ingin lolos seleksi CPNS atau Bank. Lalu bagaimana supaya berhasil menjawab semua soal Psikotes yang diberikan! Gampang saja download saja semua prediksi dari soal-soal dibawah ini, Emang sih bro, nggak ada garansi 100% ente akan lolos, tapi setidaknya ada jalan untuk dilewati bukan!!
Bintang dapat semua soal psikotes ini dari majalah PCMedia, jadi bagi kamu yang sering baca tuh majalah. Jangan download! Semua soal bisa kamu download secara gratis. Ini soal khusus buat kamu yang mau ujian CPNS khusus test CPNS,
Ane taruh semua Filenya di Ziddu secara online,
Bagi bro bro yang nggak tahu cara download soal psikotes ini, gampang kok bro. Download melalui link diatas! Masukkan capcha pada situs Ziddu tempat ane naruh tuh soal prediksi itu. Lalu tinggal Sedot tuh File! Nah untuk membukanya, ente wajib memasukkan password diatas!
Satu lagi bro tips supaya lulus CPNS, Tidak hanya untuk soal test psikotes aja. Yang paling penting itu masalah mental bro, suapaya ente kalau jawab soal nggak takut. Jangan nyontek bro kecuali jika yang dicontek orang pintar wkwkwk. Kan nggak lucu kalau ente semua nyontek orang yang nggak ngerti apa2 tentang Psikotes.
Satu lagi bro ane cuman mau pesan, kalau umpanya nih udah lolos dari test psikotes ini dan soal-soal CPNS yang lain. Dan sudah jadi pegawai negeri sipil, jangan korupsi ya!!
Perhatian!! Semua soal CPNS ane dapat dari majalah PCMEdia, keakuratan dan segala bentuk kerugian yang ente dapatkan bukan urusan ane. Semua soal tes Psikotes ini gratis untuk di download, Kalau bro mau menyebarkan link downloadnya harap membuat linknya ke halaman ini dulu. Yah minimal penghargaanlah buat yang udah upload.
Ya udah segitu aja bro, semoga lu semua lolos dari soal psikotes itu.

Game Online 3d

Sedang mencari game online 3d buat PC tapi bukan HP. Disini tempatnya bro dan dijamin semuanya gratis alias free. Emang sih nggak semuanya adalah yang terbaru. Tapi semuanya adalam game populer yang sekarang ini banyak dimainin oleh para gamer. Semuanya lumayan lengkap dari mulai FPS sampai MMORPG,
Silahkan download melalui link dibawah ini.
Point Blank
Game FPS yang sepertinya sekarang semakin banyak cheaternya wkkwkwkwk. Tapi masih menduduki sebagai peringkat no1 untuk game online di indonesia.
Atlantica
Ingin berpetualang di dunia atlantica dalam bentuk 3d kartun, ini game terbaru dari gamescool
Yulgang
Game 3d yang mengisahkan tentang dunia persilatan online
Idol Street
Mau jadi seorang iDol, mainkan game online ini
Rohan Online
Ini adalah game MMORPG 3d , walau udah agak lama alias bukan yang terbaru
Crazy Kart
Main game balapan sambil tembak-tembakan secara online. Yup nih game wajin di download,
Perfect World
Buatlah dunia ini menjadi sempurna dengan bermain game online3d  ini.
Crossfire
Ini game FPS 3d  online yang favorite di dunia, tapi di Indonesia masih tergolong terbaru
War Rock
Game FPS juga, memiliki berbagai macam fitur, yang ini perusahaan resminya di indonesia adalah megaxus
Ayo Dance
Game bernuasa dance 3d, coba buktikan kehebatan kamu dalam reflek gerak jari melalui game online ini.
Lineage
Salah satu dari game megaxus, mau coba
Semua game diatas adalah game online 3d, jadi untuk memainkannya ya harus donk terkoneksi dengan internet. Semua game harus mendaftar terlebih dahulu. Nanti setelah kamu install game di komputer, lalu disana ada link untuk mendaftar. Setelah mendaftar langsung deh kamu mainkan.
Sebenarnya masih banyak game online di dunia ini. Tapi bintang nulis game 3d yang ada di Indonesia aja, nanti kapan2 bintang update dengan game dari  luar. Silahkan bermain! dan katakan tidak pada cheater

Rumus Lengkap Matematika SMA, Download cepat disini bro!


Apa anda sedang membutuhkan sebuah rumus lengkap Matematika seperti rumus fungsi kuadrat atau lingkaran. Yup ini dia bro, bintang browsing sana-sini dan akhirnya menemukan kumpulan rumus cepat tinggal download. Semuanya adalah untuk SMA, buat smp sama Sd nanti ya, sabar aja dulu. Semua rumus tersaji dalam bentuk eBook dalam format pdf dan seperti biasa disimpan di Ziddu. Tapi bukan saya yang upload. Jadi saya nggak dapat duit sepeserpun darinya. Semua rumus matematika ini dapat mencover kebutuhan bro-bro sekalian yang lagi belajar di SMA. Jadi nggak perlu lagi nyontek sana-sini.
Ini bro Link download Rumus Matematika (termasuk lingkaran). Dijamin Lengkap!!
  1. Rumus Vektor
  2. Rumus Transformasi
  3. Rumus Program Linear
  4. Rumus Peluang
  5. Rumus Trigonometri
  6. Rumus Pertidaksamaan
  7. Rumus Suku Banyak
  8. Rumus Matriks
  9. Rumus Persamaan Kuadrat
  10. Rumus Statistika
  11. Rumus Turunan
  12. Rumus Logaritma
  13. Rumus Limit Fungsi
  14. Rumus Fungsi Komposisi dan Fungsi Invers
  15. Rumus Eksponen
  16. Rumus Logika Matematika
  17. Rumus Fungsi Kuadrat
  18. Rumus Lingkaran
  19. Rumus Barisan dan Deret
  20. Rumus Dimensi Tiga
  21. Rumus Integral
Semua rumus matematika diatas, diupload oleh saudara  Irvan Dedy, S.Pd di blognya dalam artikel http://irvanhabibali.wordpress.com/2009/07/19/rumus-rumus-matematika/
Terima kasih buat pak Irvan atas rumus matematika yang keren diatas!
Buat yang suka lucu-lucuan jangan lupa baca artikel ane soal rumus togel. Sebuah rumus matematika untuk menebak nomer togel yang akan keluar…. tapi nggak beneran bro kok cuman bercanda.
Tips belajar matematika : Seperti yang ane tulis di artikel sebelumnya yang berjudul Metode Latihan Soal Matematika. Untuk menguasai pelajaran matematika tidak hanya cukup dengan menghafalkan rumus. Yang perlu diperhatikan adalah logika dibalik rumus cepat itu, seperti bagaimana rumus itu bisa terjadi. Contohnya adalah pada lingkaran, anda boleh saja hafal luas lingkaran adalah bla bla bla, tapi anda tahu tidak bagaimana rumus itu terjadi
mengetahui apa yang terjadi dibalik rumus matematika lebih penting dari rumus itu sendiri
Satu hal lagi bro, supaya agan2 lebih cepat jago dalam matematika. Selalu biasakan untuk berlatih soal-soal matematika. Jika ingin menguasai lingkaran di matematika, ya anda wajib perbanyak latihan soal tentang matematika.

Download Lagu Naruto Shippuden Terbaru


Sebagai penggemar anime jepang, Naruto Shippuden memiliki lagu yang bagus dalam soundtrack mereka. Berikut bintang sediakan link download dari lagu terbaru naruto. Semuanya dalam bentuk MP3 dan bisa anda download. Semuanya menggunakan format MP3. Berikut bro… Lagu Naruto Shippuden Terbaru! Download Gratis di bawah ini :
  • Haruka Kanata-Opening Theme 2 Naruto.mp3 :  Download :
  • Naruto Shippuuden – Blue Bird.mp3 :  Download :
  • Naruto – Flute.mp3 : Download :
  • Naruto – Fighting Dreamers.mp3 :  Download
  • naruto shippuden opening- you are my friend5.mp3   Download :
  • naruto shippuden – akatsuki.mp3 :Download :
  • Naruto – Sadness and Sorrow (Techno Remix).mp3 :Download :
  • Naruto-kun (2).mp3 :Download :
  • naruto ost iii – 3rd opening song – kanashimi wo yasashisa ni.mp3 :Download :
  • ost naruto shippuden 13 – solitude78327.mp3 :Download :
  • naruto shippuden ending 4.mp3 :Download :
  • 01 distance (NARUTO ALL STARS VERSION).mp3 :Download :
  • Naruto Shippuden [Shooting Star] (Ending 1) – Full Size.mp3 :Download :
  • Naruto Shippuden Opening – Hero`s come back.mp3 :Download :
  • Naruto – No boy, No cry (6th Opening Theme).mp3 :Download :
  • OST Naruto Shippuden 18.mp3 :Download :
  • Naruto Shippuuden OP4 – Closer.mp3 :Download :
  • Naruto – Orochimaru’s Theme.mp3 :Download :
  • Naruto Shippuden~Broken Youth.mp3 :Download :
  • Naruto – 9th Opening – Yura Yura – Hearts Grow.mp3 :Download :
  • Naruto Soundtrack-Heavy Violence :Download :
  • [Naruto Shippuuden Original Soundtrack 2] 12 – Hyouhaku :Download :
  • Naruto Soundtrack – Need to Be Strong :Download :
  • Naruto Shippuuden Soundtrack – Keisei Gyakuten :Download :
  • Naruto Soundtrack – Ultimate Secrets :Download :
  • naruto soundtrack – evening- adiestudio :Download :
  • naruto soundtrack – a crisis after another :Download :
  • hero’s come back-ost. naruto shippuden :Download :
  • Distance – Naruto Shippuden OST :Downlad :
  • Naruto Shippuden – Sha la la :Download :
  • OST Naruto Shippuden 17 – Couché de soleil :Download :
  • Naruto Shippuden OST 12. Jinchuuriki :Download :
  • OST Naruto Shippuden 22 – Tragique :Download :
  • Naruto OST – 10 Sakuras Theme :Download :
  • Naruto Shippuden OST 25. Risking it All :Download :
  • Naruto OST – 19 Turn Over :Download :
  • OST Naruto Shippuden 19 – Desespoir :Download :
  • OST Naruto Shippuden 07 – L’homme du monde :Download :
  • Naruto Shippuden OST 18. Emergence of Talents :Download :
  • OST Naruto Closer joe inoe : Download :
Semua lagu diatas semuanya adalah lagu atau mp3 dari band dan penyanyi terkenal di Jepang. Tapi menurut bintang semua lagu diatas jika dijadikan soundtrac Naruto Shippuden terasa lebih terlihat emosinya.
Silahkan download semua koleksi lagu naruto terbaru diatas, Semua lagu shippuden ini ditempatkan di 4shared, dan tentu semua link diatas menuju website tersebut. Silahkan download semuanya, sedot bro….

Resep Kue Keju Termasuk nastar


Enaknya saat perayaan hari besar seperti lebaran, atau natal adalah membuat kue keju. Salah satunya adalah nastar, Berikut Bintang berbagi resep praktis untuk membuat kue berbahan keju. Silahkan disimak dan siap untuk dipraktekkan. Gampang banget kok, silahkan dicoba dirumah. Ada dua resep kue yang menggunakan keju pada kesempatan kali ini :

Nastar Keju

Berikut bahan bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan kue :
Isi kue:
  • 600 gram nanas, parut
  • 5 cm kayu manis
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram gula pasir
  • 3 butir cengkeh
  • 3 sdt air jeruk lemon
Bahan Kulit pada kue nastar ini:
  • 200 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 425 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula tepung
  • 200 gram keju cheddar parut
olesan yang dibutuhkan pada kue nastar ini:
  • 2 kuning telur + 2 sdm susu cair
  • 50 gram keju parut untuk taburan
Cara membuat kue nastar rasa keju ini adalah sebagai berikut
Untuk Isi:
  1. Masak nanas,
  2. kayu manis dan cengkeh sampai kering.
  3. Masukan gula pasir dan garam.
  4. Aduk sampai kering.
  5. Tambahkan air jeruk lemon.
  6. Aduk rata dan dinginkan.
setelah itu
  1. Kocok margarin, mentega dan gula halus selama 30 detik. Tambahkan kuning telur. kocok rata
  2. Masukan tepung terigu, susu bubuk dan keju parut. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan, beri isi dan bentuk bulat. Letakan di loyang yang beroles margarin.
  4. Oven 5 menit dengan suhu 140 C. Keluarkan dari oven, oles kuning telur kemudian taburi dengan keju parut.
  5. Oven lagi selama 25 menit dengan suhu 140
Selesai, kue nastar yang nikmat siap dihidangkan untuk keluarga : sumber dari resep ini adalah http://cuek.wordpress.com/2007/10/02/nastar-keju/, sedangkan resep kedua adalah sebagai berikut :

Kastengel alias kue keju

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue keju ini adalah :
  • Mentega 300 gram
  • Kuning telur 4 buah (telurnya sebisa mungkin jangan dari kulkas ya…)
  • Putih telur 1 buah
  • Keju basah (semacam keju Kraft gitu, yang biasa lah pokonya) 100 gram
  • Tepung terigu secukupnya (sediakan sekitar 500 gram)
  • Keju kering (yang keju bola itu loooooh) 100 gram
Untuk olesan : kuning telur secukupnya
Untuk taburan : keju parut secukupnya *ga musti, sesuai selera aja*
Sedangkan cara membuatnya bisa dilihat di resep dibawah
  1. Masukkan mentega, keju kering, dan keju basah, lalu aduk sampai rata
  2. Masukkan telur, aduk lagi sampai rata
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata, sampai adonan siap dibentuk. Untuk tahu adonan udah siap dibentuk ato belum, kalo adonan mulai mengeras, bisa diaduk pakai tangan. Kalo adonan udah ga nempel-nempel, berarti udah siap dibentuk
  4. Bentuk adonan sesuai selera. Kalo gw sih standar aja, kayak batang bgituh… Ga punya variasi lain soalnya.
  5. Selesai membentuk adonan, olesi bagian atas kue dengan kuning telur
  6. Setelah diolesi kuning telur, diberi taburan keju parut diatasnya
  7. Panggang dalam oven hingga matang
Selesai! oh ya sampai lupa resep diatas adalah karya dari http://merlitei.multiply.com/recipes/item/2
Silahkan dipilih apakah kue nastar atau Kastengel, semuanya pokoknya sangat enak. Yup nantikan selanjutnya resep keju yang lain.

Download Rumus Fisika SMP dan SMA


Bagi anda sekalian yang sedang duduk di SMP ataupun SMA dan sedang asyik mempelajari Fisika. Mungkin link download kumpulan rumus fisika ini dapat berguna bagi kalian. Semanya gratis di download tanpa imbalan apa-apa. Yang bintang harapkan adalah kalian belajar dengan sungguh-sungguh aja. Semua kumpulan rumus fisika ini sebenarnya adalah untuk Anak-anak di SMA. Namun bagi pelajar SMP tidak usah khawatir, karena sebenarnya pelajarannya kan hampir sama. Hanya di SMA lebih detail, lengkap dan tinggi saja. Jadi tidak usah ragu untuk download rumus fisika yang ada di bawah ini :
Cara download semua rumus : Umpamanya kamu ingin mendownload rumus besaran dan satuan, cukup klik link diatas. Nanti akan dibawah ke website bernama ziddu. Jika ada iklan yang muncul, tutup saja. Lalu masukkan tulisan yang ada di captcha. Tinggal klik download maka secara otomatis komputer akan mengunduh file besaran dan satuan yang dimaksud.
Begitu juga dengan rumus fisika yang lain. Jika ada pertanyaan silahkan adik SMP dan SMA untuk bertanya di bagian komentar, kalau ada waktu akan saya jawab. Tapi tolong pertanyaanya jangan keluar dari artikel ini. Terima kasih!!
Ups! jangan lupa untuk download kumpulan rumus matematika lengkap, jangan lupa fisika dan matematika mempunyai kaitan yang sangat erat dan tidak akan pernah terpisahkan. Tidak mungkin belajar fisika tanpa menguasai matematika!!

#
### ###