Friends

This is default featured post 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Selasa, 26 Juli 2011

Cara Setting HP CDMA Fren ZTE C300 untuk Internetan

Bagi anda yang memiliki kemampuan finansial yang tinggi, tentu anda lebih memilih beli modem CDMA daripada menggunakan HP CDMA sebagai modem. Tapi bagi anda yang ingin ngirit, anda bisa menggunakan HP ZTE C300 sebagai modem.

HP Fren ZTE c300 yang seharga 198rb pada beberapa bulan yang lalu ternyata bagus untuk digunakan internetan! Sekarang ini mungkin barunya sudah tidak ada, tapi anda bisa mendapatkan yang 2nd seharga 125 ribuan.

Saya sudah mencobanya dan memakainya hampir 4 bulanan dan sampai saat ini tidak ada masalah dalam hal koneksi dan koneksi sangat stabil dan HP panasnya normal.

Untuk masalah kecepatan akses internet, tergantung pada :
1. Kartu CDMA yang digunakan (kebetulan saat ini yang saya rasakan paling cepat adalah starone, tapi flexi sekarang juga lumayan cepat dan katanya juga mau mengupgrade kecepatan CDMA nya hingga 234 kbps)

2. Daerah tempat tinggal anda, kalau anda berada di area dekat dengan BTS provider (telkom, indosat, dll) dan anda masuk dalam jangkauan 3G nya CDMA provider maka kecepatan akses internet CDMA anda akan cepat. Tapi walaupun sinyal anda penuh tapi diluar jangkauan 3G nya CDMA anda, maka kecepatan internet anda akan jadi lambat. (saya misalkan : saya internetan dengan ZTE C300 menggunakan nomor Starone Semarang di daerah Boja Kendal lebih lambat dibandingkan ketika saya pakai di Tembalang Semarang, walaupun sinyalnya penuh.

Buat para netter yg ingin tahu, begini caranya :

1. Download dulu drivernya! di sini

2. Matikan HP Anda untuk instalasi driver agar lebih lancar.

3. Colokkan hp anda ke PC dengan menggunakan kabel Mini USB kalo ga punya bisa beli seharga max 10rb. Biasanya mini usb sering di pake buat kamera digital atau handycam atau cardreader dll. pake aja bisa kok! Setelah dicolokkan maka akan keluar wizard. Mohon maaf untuk panduan pasang drivernya bisa anda download di sini

4. Kemudian setelah selesai installnya! cabut kembali HP anda!! Kemudian nyalakan HP Anda dan mode kunci HP harus di non aktifkan. " Kemudian tekan-tekan tombol power di keypad 3-4 kali (jangan sampai mati). Hal ini digunakan untuk mengaktifkan modem agar siap digunakan ".

5. Setelah itu tancapkan lagi dan lihat di device manager apakah dah beres ato belum tuh install drivernya! dan biasanya muncul safely removable device seperti pada waktu kita memakai flasdisk.


Berikutnya adalah setting dial up di komputer :
Untuk panduannya anda bisa mendownloadnya di sini ....

Kemudian setelah anda setting dial upnya, anda tinggal mencobanya dengan double klik shortcut yang ada di desktop komputer anda.

Jika anda mengalami kegagalan koneksi , berikut yang harus anda lakukan :

1. Cabut HP ZTE C300 dari komputer anda.
2.
" Kemudian tekan-tekan tombol power di keypad 3-4 kali (jangan sampai mati). Hal ini digunakan untuk mengaktifkan modem agar siap digunakan ".3. Kemudian colokkan lagi HP anda sampai keluar icon safely removable device.
4. Coba konekkan lagi ....

setting STARONE :
username = starone
password = indosat
no. dial = #777

SETTING FLEXI :
username = telkomnet@flexi
password = telkom
no. dial = #777

Cara Memblokir Situs Porno secara Gratis

Bagi anda yang kebingungan untuk memblokir situs porno berikut ini caranya. Dan cara ini sangat gampang dan gratis. Ok langsung aja yaa.......

Ini adalah hasil copy dari website resminya yaitu NAWALA PROJECT

Nawala Project adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan konten negatif. Nawala Project secara spesifik akan memblokir jenis konten negatif yang tidak sesuai dengan peraturan perundangan, nilai dan norma sosial, adat istiadat dan kesusilaan bangsa Indonesia seperti pornografi dan perjudian. Selain itu, Nawala Project juga akan memblokir situs Internet yang mengandung konten berbahaya seperti malware, situs phising (penyesatan) dan sejenisnya.

Perlindungan pengguna, terutama anak-anak menjadi perhatian utama Nawala Project. Dengan adanya layanan ini diharapkan Internet dapat menjadi tempat yang lebih aman dan nyaman agar dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat Indonesia untuk mempercepat kemajuan serta kesejahteraan.

Layanan ini sejak awal dirancang untuk menerima masukan langsung dari komunitas internet dan Masyarakat Umum yang menjadi pengguna layanan. Masukan inilah yang ditelaah oleh Tim Nawala Project untuk menentukan apakah sebuah situs layak di filter atau tidak.

Cara memblokir situs porno secara gratis :

1. Masuk Control Panel dan Pilih Network Connection


2. Klik kanan pada Local Area Connection pilih Propertis


3. Double klik "Internet Protocol (TCP/IP)"


4. Isikan DNS nawala pada kolom DNS seperti terlihat gambar di atas, setelah selesai klik Ok

DNS NAWALA :

DNS #1: 180.131.144.144
DNS #2: 180.131.145.145

Cara Recovery BIOS ke HP Pavilion DV4, CQ40 dan C700

Kemarin saya baru saja nggarap Compaq CQ40-717TU yang MATI dengan lampu led power dan wifi nyala. Sebelumnya saya juga sudah pernah nggarap Compaq CQ40-653TU yang MATI juga dengan kerusakan yang sama. Saya sudah mencoba dan berhasil semua……

Matinya laptop CQ40 ini disebabkan oleh downgrade BIOS yang mengalami kegagalan sehingga terjadi kerusakan di BIOS laptopnya. Dan akibatnya Laptop Mati tidak keluar tampilan dengan led power dan wifi tetep menyala. Jangan Panik dulu,…. Jika anda mengalami hal ini, tapi bagaimanapun saya dulu juga panik ……. Waduh… gimana ya…..?

OK, langsung saja ke pokok permasalahan,

Cara Recovery BIOS ke HP Pavilion DV4, CQ40 dan C700 :

1. Download BIOS di situs resminya. PENTING : BIOS harus sama persis, misalnya CQ40-717TU, berarti anda harus download BIOS CQ40-717TU. Dan CQ40-717TU tidak sama dengan CQ40-717TX. Kalo untuk laptop CQ40 anda dapat mendownloadnya di SINI,

Biasanya judul filenya "
WinFlash for HP Notebook System BIOS - Microsoft Windows-Based"

2. Siapkan Flasdisk kosong, kalo kemarin saya menggunakan flashdisk 2Gb Kingston. Ingat kosngkan dulu flashdisk anda agar prosesnya nanti berjalan lancar.

3. Extract file BIOS hasil download yang berupa .exe dengan menggunakan program WinRar atau 7ZIP.

4. Cari file yang berekstensi .FD misalnya 30F7F04.FD, pilih salah satu (biasanya ada 4 file dengan ekstensi .FD), misalnya saya memilih 30F7F04.FD. Kemudian sisakan 4 huruf pertama yaitu 30F7 kemudian tambahi dengan ekstensi . BIN sehingga menjadi 30F7.BIN.

5. Jadi file 30F7F04.FD menjadi 30F7.BIN, kemudian simpan file 30F7.BIN itu ke flashdisk.

6. Lepaskan CHARGER dan BATERAI dari laptop. Ingat baterai harus di lepas.

7. Colokkan flashdisk yg ada file xxxx.BIN

8. Tekan dan tahan tombol keyboard Windows dan B

9. Pasang Charger, tombol Windows dan B jangan di lepas dulu.

10. Nyalakan laptop dengan menekan tombol power Laptop

11. Tahan tombol windows dan B sampai terdengar bunyi “ beep ”, kemudian lepaskan kedua tombol itu. Laptop secara otomatis mencari BIOS asli ini ditandai dengan led flashdisk yg kedip2x.

12. Bunyi beep akan terdengar berulang tiap 2 detik, biarkan saja, laptop akan mati sendiri secara otomatis
setelah selesai merestore / merecovery BIOS.
13. Selesai. Untuk mencobanya nyalakan laptop seperti biasanya dengan hanya menekan tombol powernya.

14. jika anda mengalami kegagalan, coba lagi dan coba dengan flashdisk yang lain, ingat…… flashdisk harus kosong untuk memudahkan laptop mencari file BIOS yang akan di restore atau direcovery.

Selamat mencoba ….. semoga berhasil……

Resetter All Epson



Program reset untuk reset Printer Epson adalah SSC Service Utility yang sekarang sudah tersedia dalam versi 4.30. Program reset ini bisa anda dapatkan di sini klik download.

Cara Penggunaannya bisa anda lihat di sini di artikel yang telah saya bahas sebelumnya.

Program SSC ini bisa anda gunakan untuk berbagai macam printer Epson yaitu :

- support for R270
- support for R240
- support for R340
- support for CX2800
- support for CX3900
- support for CX4900
- support for CX5900
- support for C58/C59
- support for RX640
- improved support for C2100/2200
- improved support for RX700
- improved support for R2400
- improved support for 785EPX/825/895/915
- support for CX4200/CX4700/CX4800/DX4200/DX4800
- support for C47/C48
- support for RX430
- support for CX6500/CX6300
- improved support for CX6400/CX6600
- improved support for RX500/RX510
- improved support for RX600/RX610
- improved support for R1800
- improved support for CX3700/CX3800/DX3800/DX3850
- improved support for C67/C68/D68
- improved support for C87/C88/D88
- support for PM-970C
- support for PictureMate
- support for RX700
- support for R2400
- support for PM-A700
- support for PM-G720
- support for RX520
- support for CX7800
- support for CX4100
- support for DX3800
- support for CX3800/CX3810
- support for CX3700
- support for C67/68 and Photo Editions
- support for C87/C88/D88 and Photo Editions
- support for R220/R230
- support for R320
- support for CX4500
- support for CX3650
- support for CX4600
- support for CX5300
- support for CX5100
- support for RX420
- support for RX425
- support for RX620
- support for R1800
- Epson Stylus Сolor 400
- Epson Stylus Сolor 440
- Epson Stylus Color 480 LPT
- Epson Stylus Color 480SXU / 580
- Epson Stylus Сolor 600
- Epson Stylus Сolor 640
- Epson Stylus Сolor 660
- Epson Stylus Сolor 670
- Epson Stylus Color 680 / 777
- Epson Stylus Сolor 740
- Epson Stylus Сolor 760
- Epson Stylus Сolor 800 / 850
- Epson Stylus Сolor 860
- Epson Stylus Color 880
- Epson Stylus Color 900 / EM-900C
- Epson Stylus Color 980
- Epson Stylus Сolor 1160
- Epson Stylus Color 1520
- Epson Stylus Color 3000
- Epson Stylus C20 / C40 / CL-750
- Epson Stylus C41 / C42 / C43 / C44 / C45 / C46 / C47 / C48 **
- Epson Stylus C50
- Epson Stylus C60
- Epson Stylus C61 / C62 **
-Epson Stylus C63 / C64 **
-Epson Stylus C65 / C66 and PE **
-Epson Stylus C67 / C68 / D68 and PE **
-Epson Stylus C70 **
-Epson Stylus C80 **
-Epson Stylus C82 **
-Epson Stylus C83 / C84 **
-Epson Stylus C85 / C86 and PE **
-Epson Stylus C87 / C88 / D88 and PE **
-Epson Stylus Photo RX420 / RX425 / RX430 **
-Epson Stylus Photo RX500 / RX510**
-Epson Stylus Photo RX520 **
-Epson Stylus Photo RX600 / RX610 **
-Epson Stylus Photo RX620 **
-Epson Stylus Photo RX700 **
-Epson Stylus CX3100 / CX3200 **
-Epson Stylus CX3500 / CX3600 / CX3650 **
-Epson Stylus CX3700 **
-Epson Stylus CX3800 / CX3810 / DX3800 **
-Epson Stylus CX4500 **
-Epson Stylus CX4600 **
-Epson Stylus CX4100 / CX4200 **
-Epson Stylus CX4700 / CX4800 **
-Epson Stylus DX4200 / DX4800 **
-Epson Stylus CX5100 / CX5200 **
-Epson Stylus CX5300 / CX5400 **
-Epson Stylus CX6400 / CX6600 **
-Epson Stylus CX6300 / CX6500 **
-Epson Stylus CX7800 **
-Epson PictureMate
-Epson Stylus Photo
-Epson Stylus Photo EX
-Epson Stylus Photo 700 / IP-100
-Epson Stylus Photo 750 / PM-770C
-Epson Stylus Photo 780 / 790 / PM-780C
-Epson Stylus Photo 810 / 820
-Epson Stylus Photo 820 **
-Epson Stylus Photo 825 / 915
-Epson Stylus Photo 830 / 830U **
-Epson Stylus Photo 870 / PM-875DC
-Epson Stylus Photo R200 / R210 **
-Epson Stylus Photo R220 / R230 **
-Epson Stylus Photo R300 / R310 **
-Epson Stylus Photo R320 **
-Epson Stylus Photo R800 / PX-G900 **
-Epson Stylus Photo R1800 **
-Epson Stylus Photo R2400 **
-Epson Stylus Photo 890
-Epson Stylus Photo PM-890C
-Epson Stylus Photo PM-A700 **
-Epson Stylus Photo PM-G720 **
-Epson Stylus Photo PM-970C **
-Epson Stylus Photo 895/ 785EPX
-Epson Stylus Photo 900 **
-Epson Stylus Photo 925 / 935 **
-Epson Stylus Photo 950 / 960 / PM-950C **
-Epson Stylus Photo 1200 / PM-3000C
-Epson Stylus Photo 1270 / PM-3300C
-Epson Stylus Photo 1280 / PM-3500C
-Epson Stylus Photo 1290
-Epson Stylus Photo 2000P
-Epson Stylus Photo 2100 **
-Epson Stylus Photo 2200 / PM-4000EPX **
-Epson Stylus Pro 5000 / PM-5000C

Selamat mencoba dan berkarya, dan jangan lupa tinggalkan komentar yang baik untuk blog ini ............

RESET EPSON C43, C58, C67, C87, R210, R230, R300

Printer adalah perangkat penting bagi para pengguna komputer. Hasil ketikan atau hasil editing gambar seringkali lantas kita cetak (print) untuk melihat hasilnya. Beberapa jenis printer dengan alasan menghemat dana akhirnya mengalami modifikasi.

Beberapa macam alat bantu modifikasi begitu mudah didapatkan di pasaran, bahkan para distributor printerpun nampaknya telah begitu memahami fenomena ini, sehingga mereka seolah membiarkan dan bahkan beberapa toko “turut menganjurkan” calon pembeli untuk memodifikasi printernya agar jualannya laku. Terbukti strategi tersebut cukup jitu menarik minat para pembeli.

Sebagai contoh, alat bantu modifikasi bagi printer Epson telah dilengkapi dengan resetter chip hingga pengguna ga perlu lagi menggunakan resetter khusus karena cartrige aslinya sudah langsung diganti dengan cartrige modifikasi yang sudah auto reset. Disini nampaknya masalah sudah tuntas, tapi tunggu beberapa minggu atau beberapa bulan, printer akan mengalami “blinking” (lampu indikator berkedip terus). Jangan kuatir, blinking tersebut disebabkan karena “waste ink counter” atau “Protection Counter” pada printer telah mencapai angka maksimal. Hal ini menunjukkan bahwa tangki pembuangan tinta yang berada di bagian bawah printer telah penuh dan harus dibersihkan. Hal ini untuk menjaga agar luapan tinta pembuangan tidak mengenai mainboard printer yang kemudian dikhawatirkan dapat mengakibatkan kerusakan fatal pada printer, untuk itu proses printing dihentikan oleh sistem secara otomatis. Hal itu disebabkan karena printer secara berkala melakukan head cleaning agar agar pori-pori head printer tetap terjaga dari kemungkinan buntu atau tersumbat oleh endapan tinta.

Oleh karena itu, teman-teman masih membutuhkan lagi Resetter khusus untuk mengatasi masalah tersebut. Sebelum menginstallnya sangat dianjurkan membersihkan dulu tangki pembuangan tinta dan menjemur busa yang ada di dalamnya agar dapat menyerap tinta pembuangan berikutnya. Kalau ga mau repot, tarik saja selang pembuangannya keluar printer dan tampunglah tinta yang terbuang dengan sebuah botol kosong yang ditempelkan di badan printer agar tidak tumpah.

Cara reset printer Epson R230 (bisa digunakan untuk Epson C43, C58, c67, c87, R210, R230, R300, dll) :

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. dOwnlOad sOftwarenya resetnya dulu. Software bernama sscserve dan bisa kamu dOwnlOad di sini
Setelah kamu dOwnlOad trus kamu install. Sebelumnya Hidupkan printer. Setelah di install akan muncul window.

- Pada Installed Printer : pilih sesuai dengan printer anda.
- Pada Printer Model : pilih sesuai dengan printer anda.
- Kemudian close window dengan klik tanda silang di pojok.

(Gambar seperti di bawah ini) : klik gambar untuk memperbesar.





2. Kemudian pada icon sscserve sebelah kanan bawah kamu klik kanan, maka akan tampil menu sscserve (seperti di bawah ini):


Setelah tampilan muncul, kemudian pilih Protection Counter, dan kamu klik Reset Protection Counter. Kemudian matikan printer dan hidupkan kembali.

Maka masalah pun akan hilang dan printer kembali normal. Dan andapun bisa tersenyum lega ... huhehehhehheeh. Nggak usah jauh² ke tOkO tempat beli ntuh printer. Karena hanya beberapa menit aja masalah dah terselesaikan dan tanpa harus keluar uang untuk biaya reset.

Cara Reset Epson Stylus Photo 1390 Blink

Hari ini saya dapat servisan printer A3 Epson Stylus Photo 1390. Printer Epson Stylus Photo 1390nya ngadat nggak mau ngeprint dan lampu merah nyala secara bergantian dan cartridge nggak mau jalan. Ini pertanda kalau printer Epson Stylus Photo 1390 perlu direset karena hitungannya sudah full.

Jika anda mengalami hal ini, Anda tidak usah khawatir. Disini saya akn coba bantu permasalahan Anda.

Printer Epson Stylus Photo 1390 yang blink lampu merah secara bergantian menandakan bahwa printer Epson Stylus Photo 1390 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter Epson Stylus Photo 1390.

Berikut urutan caranya reset Epson Stylus Photo 1390 :

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter Epson Stylus Photo 1390, anda dapat dOwnlOad di sini Klik
3. Ubah tanggal komputer menjadi 4 Oktober 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :



6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus Photo 1390 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :




  • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
  • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
  • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
  • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......

Cara Self Test Printer HP 3325, 3535, 3744, 3920, 3940, 2466

 Jika anda sering mendapatkan servisan printer dan anda sering kesulitan untuk test print karena harus pasang driver segala di komputer, mungkin anda perlu mencoba trik ini.

Berikut ini adalah cara print test langsung dari printer tanpa lewat komputer.

Cara print test langsung dari printer HP 3325, 3535, 3744, 3920, 3940, 2466:

1. Nyalakan Printer.
2. Tekan tombol power dan tahan jangan di lepaskan. (kalau dilepaskan mati...)
3. Kemudian buka tutup cover printer (tutupnya printer) 3x -4x (tiga-empat kali buka tutup), jangan sampai kurang, dan kondisi terakhir menutup, kemudian baru tombol powernya dilepaskan.
dan printer HP anda akan mulai untuk menjalankan print test.

Siapkan kertasnya dulu jangan lupa ya .....

Selamat mencoba ....

#
### ###