Friends

This is default featured post 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Sabtu, 27 Agustus 2011

Cara setting Wifi

Untuk mengaplikasikan Captive portal ini minimal menggunakan 2 ethernet card :
internet —- modem ——–ubuntu server ——- switch ——- AP dan/atau LAN
Tetapi pada tutorial ini saya menerapkan pada server dgn 3 ethernet card :
internet —- ADSL ——–(eth0)UBUNTU SERVER(eth2) ——- switch ——- Wired LAN
……………………………………………..(eth1)
…………………………………………………|
…………………………………………………|
…………………………………………..Access Point
Persiapan system :
1. Ubuntu 8.04 Hardy Heron dengan paket LAMP
2. Putty untuk remote server dari client.
3. Webmin untuk mempermudah edit file.
Buat eth0 terkoneksi dengan modem.
Konfigurasi untuk eth1 tidak usah diisi karena nanti eth1 diberi setingan DHCP dari Coova chilli.
Berikut adalah isi dari /etc/network/interfaces saya
[quote]
auto lo
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 192.168.0.2
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.0.1 —– ip modem
iface eth2 inet static
address 192.168.10.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.10.0
broadcast 192.168.10.255[/quote]
Pastikan juga ]/etc/resolv.conf setting DNS dari Server nya benar, saya anjurkan install DNS local
Edit file /etc/sysctl.conf, Uncomment bagian ini agar Kernel Ubuntu dapat forwarding packet
[quote]
# Uncomment the next line to enable packet forwarding for IPv4
net.ipv4.ip_forward=1[/quote]
Pastikan paket LAMP telah ter-install
[quote]
sudo tasksel[/quote]
dengan mencentang LAMP, maka semua package yang diperlukan otomatis terinstall.
Step Instalasi :
1. CakePHP
2. YFi CakePHP Application
3. YFi View Component
4. FreeRADIUS
5. Coova Chilli
1. Install CakePHP
Install juga PHP command line:
[quote]
sudo apt-get install php5-cli[/quote]
untuk mengubah skala file gambar, Install imagemagick.
[quote]
sudo apt-get install imagemagick[/quote]
Mulai versi Beta-3, Yfi Manager Hotspot sudah support multi bahasa
[quote]
sudo apt-get install language-pack-id — bahasa Indonesia
sudo apt-get install language-pack-af
sudo apt-get install language-pack-fr
sudo apt-get install language-pack-ms
sudo apt-get install language-pack-nl
sudo apt-get install language-pack-es[/quote]
Download versi terbaru CakePHP di http://cakephp.org.
versi terbaru (April 2010)= cake_1.2.6
Copy, extract di direktori apache. Default ubuntu di /var/www
[quote]
sudo cp cakephp-cakephp1x-1.2.6-0-gbe7ddfb.tar.gz /var/www
cd /var/www
sudo tar -xzvf cakephp-cakephp1x-1.2.6-0-gbe7ddfb.tar.gz[/quote]
Rename direktori hasil ekstrak, agar lebih simpel (misal:cake_1.2.6)
Buat symbolic link
[quote]
cd /var/www
sudo ln -s ./cake_1.2.6 ./c2[/quote]
Enable beberapa modul apache: rewrite, deflate untuk kompresi, dan headers untuk memodifikasi http header. Modul tersebut diperlukan untuk meningkatkan performance dan kecepatan web aplikasi..
[quote]
sudo a2enmod rewrite
sudo a2enmod deflate
sudo a2enmod headers
sudo /etc/init.d/apache2 reload[/quote]
Edit file “/etc/php5/apache2/php.ini”
Pada baris :
[quote]
output_buffering = Off[/quote]
ubah dengan
[quote]Code:
output_buffering = 4096[/quote]
Edit file /etc/apache2/apache2.conf
Masukkan script dibawah ini:
[quote]
AllowOverride All
#——-COMPRESS CONTENT———–
# place filter ‘DEFLATE’ on all outgoing content
SetOutputFilter DEFLATE
# exclude uncompressible content via file type
SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:exe|t?gz|jpg|png|pdf|zip|bz2|sit|rar)$ no-gzip
#dont-vary
# Keep a log of compression ratio on each request
DeflateFilterNote Input instream
DeflateFilterNote Output outstream
DeflateFilterNote Ratio ratio
LogFormat ‘”%r” %{outstream}n/%{instream}n (%{ratio}n%%)’ deflate
CustomLog /var/log/apache2/deflate.log deflate
# Properly handle old browsers that do not support compression
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
#———————————-
#——ADD EXPIRY DATE————-
Header set Expires “Thu, 15 Apr 2012 20:00:00 GMT”
#———————————-
#——–Remove ETags ——————–
FileETag none
#—————————————–[/quote]
Reload Apache
[quote]sudo /etc/init.d/apache2 reload
[/quote]
2. Install YFi CakePHP Application
Donwload versi terbaru YFi Cake, saya memakai versi yfi_cake-Beta-4.tar.gz
extract di direktori “/var/www/c2″.
[quote]sudo cp yfi_cake-Beta-4.tar.gz /var/www/c2
cd /var/www/c2
sudo tar -xzvf yfi_cake-Beta-4.tar.gz
sudo chown -R www-data. /var/www/c2/yfi_cake/tmp
sudo chown -R www-data. /var/www/c2/yfi_cake/webroot/img/graphics
[/quote]
Setting Database
Buat database ‘yfi’ dengan username dan password default ‘yfi’ (default).
Untuk settingan default gunakan perintah ini :
[quote]mysql -u root -p
create database yfi;
GRANT ALL PRIVILEGES ON yfi.* to ‘yfi’@’127.0.0.1′ IDENTIFIED BY ‘yfi’;
GRANT ALL PRIVILEGES ON yfi.* to ‘yfi’@'localhost’ IDENTIFIED BY ‘yfi’;
exit;[/quote]
Catatan: Untuk keamanan anda bisa ubah username dan password, misalsperti milik saya: “submajuli”
Jangan lupa untuk ubah File ‘/var/www/c2/yfi_cake/config/database.php’, Dibagian username dan password.
mysql -u root -p yfi /dev/null
# force-add the final rule necessary to fix routing tables
iptables -I POSTROUTING -t nat -o $HS_WANIF -j MASQUERADE
[/quote]
Tambahkan coa port pada file /etc/init.d/chilli, cari pada bagian ini :
[quote]
OPTS=”–pidfile /usr/local/var/run/$NAME.pid”[/quote]
Tambahkan –coaport 3799 untuk keperluan “Kick User off”
[quote]OPTS=”–pidfile /usr/local/var/run/$NAME.pid –coaport 3799″ ## Tambahkan coa port[/quote]
Halaman Login
Disini saya menggunakan login page coova_json
Copy folder coova_json ke direktori apache ” /var/www ”
sudo cp -R /var/www/c2/yfi_cake/setup/coova_json /var/www
Cek di file “/var/www/coova_json/login.php :
1. $uamsecret harus sama dengan di file ” /etc/chilli/config “, begitu juga di file ” /var/www/coova_json/uam.php “. Defaultnya adalah ‘greatsecret’.
2. $port di “/var/www/coova_json/login.php “, jika 3660 harus diganti dengan 3990.
Silahkan restart ubuntu anda
1. Tes dengan menggunakan komputer client. Setting network interface client ke dhcp, jika client mendapat ip 10.1.0.2 – dst. Berarti coova chilli berjalan normal
2. Coba browsing ke, misal www.google.com. Akan keluar halaman splash
3. Kemudian diarahkan ke halaman login: hs_land.php
4. Login dengan user dvdwalt@ri dan password dvdwalt@ri.
5. Jika akses diterima, akan nongol www.google.com
tahap instalasi Finish
Padukan dengan squid Transparent Proxy”
Berikut iptables yg saya gunakan untuk meredirec client HotSpot ke squid (squid satu server dengan captive portal)
[quote]iptables -A PREROUTING -t nat -i tun0 -p tcp -s 10.1.0.0/24 -d ! 10.1.0.1 –dport 80 -j REDIRECT –to 3128[/quote]
selamat mencoba ingat kegagalan adalah awal dari keberhasilan

Haking Web yang tidak bisa di klik kanan

Untuk mengatasi anti web/blog yang menggunakan klik-kanan ini sangatlah gampank. Adapun cara yang dapat dilakukan adalah:
Anda tinggal men-disable-kan javascript pada browser yang Anda gunakan untuk membuka web/blog yang menggunakan script/plugin anti klik-kanan
selesai sudah.. gampank sekali bukan?? Tapi itu hanya berhasil bila script anti klik-kanan tersebut dibuat dengan script javascript.

Mempercepat download Idm

Setting maksimal IDM
option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.

Cara menggunakannya :
klik tulisan scheduler di IDM pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate

pada tab kiri bawah..klik new queue.. Beri nama bebas, kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now… pc akan mati sendiri ketikan download kita sudah rampung.

download video youtube
buka www.youtube.com pilih salah satu video
klik tombol play lalu di mozilla, klik kanan di mouse bukan pas di videonya pilih download last flv video with IDM..
by suyoign Posted By Bosgentongs
====TAMBAHAN BUAT IDM KAMU PRO Dengan MENGHILANGKAN TRIAL VERSION=====
Internet Download Manager v5.xx Terbaru Full Pro
Versi terbaru Internet Download Manager yaitu v5.xx . Program ini menurut pembuatnya dapat meningkatkan kecepatan download. Selain itu juga sudah support (berjalan) pada Windows Vista. Dapat juga digunakan untuk mendownload file dari YouTube, Google Video, MySpaceTV yang terintegrasi dengan IE7 dan Firefox. Download Manager satu ini termasuk salah satu program download manager bagus yang banyak digunakan oleh download mania.
What’s new in version 5.xx?
Beberapa fitur terbaru yang ditambahkan sesuai dengan beberapa permintaan dari pengguna IDM.
* Added processing of site names in foreign languages
* Added support of Unicode characters for download descriptions and file names
* Updated IDM icon
* Improved recognition of server bugs. For example when dailymotion.com
proxy servers send incorrect data under certain conditions

IDM kembali mengeluarkan versi terbarunya Internet Download Manager (IDM) adalah alat untuk meningkatkan kecepatan download sampai 5 kali. Comprehensive error recovery dapat melanjutkan download yang rusak atau terputus karena kehilangan koneksi, masalah jaringan, komputer shutdowns, atau listrik padam tak terduga. Simple graphic membuat IDM user friendly dan mudah untuk digunakan. Internet Download Manager memiliki fitur segmentasi file dan multipart, aman untuk mempercepat download Anda.
Fitur-fitur lainnya seperti multilingual support, zip preview, download categories, scheduler pro, sounds on different events, HTTPS support, queue processor, html help and tutorial, enhanced virus protection on download completion, progressive downloading with quotas (useful for connections that use some kind of fair access policy or FAP like Direcway, Direct PC, Hughes, etc.), built-in download accelerator dan masih banyak lagi.
Versi IDM download 5,xx menambahkan panel untuk web yang dapat digunakan untuk men-download flash video dari situs seperti MySpaceTV dan Google Video. Fitur lengkap ini juga mendukung Vista, grabber,   redeveloped scheduler, and MMS protocol support. Versi baru juga menambahkan ditingkatkan integrasi untuk IE dan browser berbasis IE, didesain ulang dan ditingkatkan kinerja download. (bitgallery blogspot)
Cara Menginstal dan Register Serial (Patch / Crack) IDM Terbaru adalah :
  1. (Optional) Silahkan daftar/register terlebih dahulu untuk mempermudah proses download program
  2. Setelah selesai, kemudian Download Terlebih dahulu Versi Terbaru Internet Download Manager
  3. Setelah proses download selesai, kemudian langsung install IDM hingga finish (klik 2X pada idman5xx.exe)
  4. Selanjutnya Download Patch/Crack IDM, Mohon non aktifkan antivirus anda terlebih dahulu.
  5. Tutup program IDM anda, kemudian anda buka file Patch tadi dan klik Patch hingga keluar tulisan Done
  6. Jalankan program IDM anda, dan lihat pada Help –> About IDM, maka akan tertulis Licensi To : UnReal RCE AlphaPatcher

selamat, IDM anda sudah FUll Version
Jika ada kendala. Insya Allah aku bantu   silahkan tinggalkan di komentar
Tambahan bagi yang mengalami kegagalan dalam Patch IDMnya (dari forum IDWS)
1. Pertama2: download Patch/Crack IDM, Mohon non aktifkan antivirus anda terlebih dahulu.
-kalo masih ga isa: IDM> task> export> ke drive selain C: ,
trus copy temporary file yg sdg didownlod ke drive selain C:. setelah
uninstall IDM, lalu install IDM lagi. lalu kembalikan temporar filenya
ke drive semula dan IDM> task> import

-Kalo masih ga bisa , run> regedit>
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Internet Download Manager]
copy to notepad save as .reg
instal IDM and Patch lagi

-kalo masih ga isa jg:
1. Uninstall, bersihkan skalian registry dr file2 sampah sisa IDM yg diuninstall
2. PUTUS KONEKSI INTERNET sebelum install (gw dah coba install pas konek inet, ternyata gagal, problem diatas muncul lg)
2. Install yg IDM baru, selesai install klo ditanyain serial number pilih cancel aja
3. copy patch dr UNREAL  Patch/Crack IDM,
Mohon non aktifkan antivirus anda terlebih dahulu. ke folder dimana IDM diinstall (misal C:\Program Files\Internet Download Manager) why UNREAL? krn gw pake patch yg laen problem diatas masih muncul.
4. jalankan patch nya, setelah selesai reboot PC nya.
5. klo problem diatas masi ada, di patch lagi aja (gw 2 kali klik patch baru ilang tu problem )

setelah reboot jd ok deh, IDM siap pake.
NB: xx di atas adalah nomor versi terbaru IDM
Diadaptasi dari Bambang Oke Blog dengan Beberapa Perubahan

===UPDATE NEW IDM 6.04 Full + PACH No TRIAL GAN!!====

Nih Aku sediain IDM yang terbaru bro… sialhkan disedot sepuasnya… Donlot sepuasnya dech..
DOWNLOAD INTERNET DOWNLOAD MANAGER (IDM) Ver 6.04 (4.01Mb)
DOWNLOAD PACH IDM 6.0x (258Kb)
Preview Pach IDM 6.0x

Kalo gak tau caranya nge-pach IDM sialhkan tiggalkan komentar di bawah ntar Insya Allah aku repply.
Thanks

Cara Jitu Membuka web yang di blokir


Untuk membuka situs-situs yang diblokir oleh pemerintah. ternyata cukup simple hanya dengan memainkan IP address saja, situs-situs yang di blokir langsung bisa di akses.

Cara-cara membuka website yang di blokir :

1. googling di search engine : ketik proxy
2. kemudian buka website yang mempunyai proxy gratis

cari  proxynya disini:

Code:
http://www.freewebsiteunblocker.co.cc
      
3. pilih salah satu IP address
4. kemudian buka internet tool
5. klik internet option
6. klik connections
7. Klik Lan Setting
8. di bagian proxy server klik di use proxy server for your lan
9. paste IP address dan portnya klik ok
10. refresh jika berhasil browsing sim salabim koneksi IP sudah berubah siap untuk membuka situs-situs yang telah terblokir.

Menyadap Sms Orang Lain Dengan Internet

Sebenarnya saya sudah pernah membahas trik menyadap SMS ponsel orang lain menggunakan SMS Anywhere v1.0. Namun ternyata software yang satu ini masih memiliki banyak kelemahan, di antaranya yang paling rawan adalah SMS yang di-forward kan ke ponsel penyadap tetap menyita pulsa ponsel target. Alhasil, target pun akan mudah curiga.

Nah, beberapa bulan telah berlalu, kini saya memiliki solusi baru buat Anda. Postingan ini sekaligus menjawab permintaan mas David (maaf ya kalo dulu bilang nggak mungkin.. hhe). Ok, here we go!

blogger-emoticon.blogspot.com
Sebuah layanan gratis untuk memonitor ponsel diluncurkan oleh Bloove.com. Fitur yang ada di antaranya adalah mem-forward SMS (yang juga berarti menyadap SMS), mengimport kontak dari ponsel yang terdaftar ke database Bloove, bahkan Anda bisa mengirim SMS lewat layanan ini. Persyaratan yang paling penting agar dapat memfungsikan layanan ini adalah ponsel yang dijadikan target harus terintegrasi koneksi GPRS. Sekarang tunggu apa lagi? Let's try it!

Caranya tidak terlalu rumit. Berikut tutorial untuk menyadap SMS lewat Internet :

1. Sebelumnya silahkan lihat compatibel list (tipe ponsel yang cocok dengan layanan ini). Bila ponsel target ada di dalamnya, langsung saja membuat akun agar dapat menggunakan layanan ini. Segeralah mendaftarkan diri ke www.bloove.com (gratis - tidak dipungut biaya sepeserpun) untuk mendapatkan akun. Isi formulir registrasi, Anda hanya butuh email untuk mendaftar.



2. Abaikan saja dulu pada tab Agent ID.


3. Setelah registrasi selesai Anda akan langsung digiring masuk ke halaman profile. Anda akan disuruh mengisi tab Enter ID displayed by Agent. Abaikan lagi.



4. Kini yang perlu Anda lakukan adalah men-setting ponsel target agar dapat tersinkronisasi dengan database Bloove. Pertama download aplikasi ini (http://bloove.com/m) menggunakan ponsel target. Atau Anda bisa mendownload-nya langsung dari PC/Laptop kemudian transfer kan ke ponsel target. Jangan lupa install aplikasi tersebut di ponsel target.

5. Setting dulu permission (izin)-nya (untuk hape Java), ga tahu yang lain.

Option > Application access > Communication > Network access > Always allowed > Yes
Option > Application access > Communication > Messaging > Always allowed > Yes
Option > Application access > Communication > Connectivity > Always allowed > Yes
Option > Application access > Data access > Multimedia recording > Always allowed > Yes
Option > Application access > Data access > Read user data > Always allowed > Yes
Option > Application access > Data access > Add and edit data > Always allowed > Yes
Option > Application access > Data access > Smart card > Always allowed > Yes
Option > Application access > Auto-start > Always allowed > Yes

6. Catat ID yang Anda dapatkan. Isikan ID tersebut di tab Enter ID displayed by Agent yang Anda abaikan tadi. Ikuti petunjuk di bawahnya. Isikan tipe ponsel target.

7. Bila status online berarti ponsel tersebut berada dalam jangkauan GPRS yang telah tersinkronisasi dengan Bloove. Yang berarti pula ponsel target telah resmi dimata - matai. Heheh.. :-D

Ingat, satu akun untuk satu nomor handphone saja. Sebenarnya masih banyak fitur 'mengejutkan' yang tersedia di layanan ini. Jika ingin tahu coba saja sendiri! Namun sayang untuk tipe hape ber-platform Java hanya bisa mengimport kontak dari hape target. Sedikit tips dari saya, sebisa mungkin sembunyikan aplikasi ini agar tidak ketahuan korban. Tidak perlu khawatir dengan pulsa target, karena hanya di-charged biaya GPRS yang sangat kecil nominal nya.
Anyway, tutorial hacking SMS ini hanyalah sekedar info. Tidak ada niat jahat yang terselubung, penilaian akhir saya kembalikan pada Anda. Terakhir, saya berpesan agar menggunakan layanan ini dengan benar dan jangan sampai melanggar kode etik (paling ngga jangan terlalu lah).

limat Rahasia Di Microsoft


Kalimat Rahasia Microsft

Kalimat Rahasia Notepad

1. Pertama buka Notepad dengan cara Start  All à Programs Accessories  Notepad

2. Setelah itu ketik kalimat berikut “Bush hid the facts” tanpa tanda petik



3. Simpan dengan nama apa saja yang penting formatnya txt

4. Tutup notepadnya lalu buka kembali dan keajaiban akan terlihat wkwkwkw

5. Satu kalimat rahasia Microsoft telah di selesaikan…

Kalimat Rahasia Ms.Word

1. Pertama jalankan program Ms.Word dengan cara Start All Program →  Ms.Oficce  Ms.Word

2. Setelah itu ketik lah kalimat “=rand(200,99)” tanpa tanda petik okee

3. Tekan enter dan lihat hasilnya wkwkwk

4. Dua kalimat rahasia Microsoft telah di selesaikan…

Kalimat Rahasia untuk memberikan nama

1. Buat Folder lalu beri nama “CON” tanpa tanda petik

2. Lihat hasilnya

3. Tiga Kalimat rahasia Microsoft telah selesai…..



Kalimat Rahasia Windows 7 untuk Internet Explorer 7

1. Masukan di Address bar kalimat res://shdoclc.dll/wcee.htm

2. Lalu cari kode Function Onload 0

3. Setelah itu akan tampil kode If(Decodestr(“gurjPRR”) !=window.name) retrun; (Hapus fungsi IF nya)

4. Lalu save dengan nama egg.html dan buka kembali dengan IE 7

5. Lalu lihatlah keajaibannya heheheh

6. Selesai sudah Kalimat Rahasia Microsoft


Apakah sobat tahu kalimat rahasia Microsoft adalah Easter egg atau dalam istilah komputer adalah program tersembunyi atau pesan tersembunyi yang dibuat oleh programmer…

Apakah sobat masih ingin rahasia rahasia Microsoft nih posting ian yang terdahulu juga membahas tentang rahasia rahasia Microsoft contohnya Keyboar bisa jadi Mouse,Beri Nama Folder tanpa nama dll…….dan bagi yang sudah mencoba ayo jangan lupa komentar supaya ian tambah semangat lagi post tulisan terbaru kasihan tulisan yang lain masih nunggu hehehehehe…

Cara Hack Pasword Rar


>> install dahulu, lalu klik Open file RAR, kemudian klik tombol Start.

di Rar password remover ada Teknik yang disediakan : ada
Brute-force attack, Boost-Up attack dan memakai dictionary.

Teknik Brute-force attack yang paling mudah menurut saya hanya perlu setting panjang digit minimal dan maximal password, kemudian karakter apa saja yang perlu di search / dicari kalo kurang yakin contreng saja pilihan All printable symbols.

Kolom Start from harus diperhatikan, jangan sampai karakter password yang semestinya di search/cari gak jadi karena sudah terlanjur diset.

coba lihat screen shootnya :

RAR Password Remover

silahkan anda coba software ini,
download di :

http://rapidshare.com/files/196198799/WinRar.PW.Remover-hs.rar

Cara Mempercepat Mozila


Untuk mempercepat browsing :

· Ctrl+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .com. caranya adalah ketik nama domain kemudian klik ctrl+enter. contohnya, sobat ingin membuka “www.Google.com” jadi ketiklah “Google” kemudian klik ctrl+enter


· Shift+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .net. caranya adalah ketik nama domain kemudian klik ctrl+enter. contohnya, sobat ingin membuka “www.Fakku.net” jadi ketiklah “Fakku” kemudian klik shif+enter

· Ctrl+Shift+Enter, ini untuk membuka domain yang menggunakan .org. caranya adalah ketik nama domain kemudian klik ctrl+enter. contohnya, sobat ingin membuka “www.dikti.org” jadi ketiklah “dikti” kemudian klik Ctrl+Shift+Enter


Tweaking Mozilla :


· Ketik “about:config” di firefox sobat kemudian enter

· Maka akan keluar sebuah settingan untuk tweaking Mozilla

· Untuk merubahnya, klik 2 kali dan masukkan data yang ingin sobat rubah

· Jika data dibawah tidak terdapat dalam settingan default firefox, klik kanan pilih New. Untuk data berupa angka, pilih Integer, untuk true/false.


Untuk yang menggunakan a DSL :

· Set “network.http.pipelining : true”

· Set “network.http.proxy.pipelining : true”

· Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64?

· Set “nglayout.initialpaint.delay : 0?


Untuk yang menggunakan ADSL :

· Set “network.http.max-connections : 64?

· Set “network.http.max-connections-per-server : 21?

· Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8?

· Set “network.http.pipelining : true”

· Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100?

· Set “network.http.proxy.pipelining : true”

· Set “nglayout.initialpaint.delay : 0?


Untuk yang menggunakan Dial Up

· Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”

· Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”

· Set “network.http.max-connections : 32?

· Set “network.http.max-connections-per-server : 8?

· Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8?

· Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4?

· Set “network.http.pipelining : true”

· Set “network.http.pipelining.maxrequests : 8?

· Set “network.http.proxy.pipelining : true”

· Set “plugin.expose_full_path : true”

· Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”

· Set “content.interrupt.parsing : true”

· Set “content.max.tokenizing.time : 3000000?

· Set “content.maxtextrun : 8191?

· Set “content.notify.backoffcount : 5?

· Set “content.notify.interval : 750000?

· Set “content.notify.ontimer : true”

· Set “content.switch.threshold : 750000?


Ian sarankan sobat jangan menggunkan Cara seperti ini dan Resiko sobat tanggung sendiri, lalu jika sobat bermain di Warnet, sobat jangan menggunakan cara ini karena jika bukan computer sendiri lalu ketika kita sudah selesai bermain maka pengguna berikutnya akan mendapatkan hasil yang telah sobat buat…Jika sobat menggunkan cara ini disetiap wanet maka computer di semua warnet bisa jadi sudah melakukan Cara ini….


Note :

Jika semua computer memakai cara ini mak Mozilla sobat tidak akan mendaptkan Hasil yang sempurna..

Sekian ya semuanya semoga dapat menambah pengetahuan sobat dan membuat penjelajahan di dunia maya sobat bermanfaat.. 

Mengendalikan Komputer Via Hp Dengan bantuan Software

Kebutuhan kendali komputer dari jarak jauh diserahkan kepada aplikasi yang bernama Remote Desktop Connection. Remote Desktop memungkinkan pengguna untuk masuk ke server terminal mengendalikan dan melihat langsung tampilan layar yang muncul secara fisik di layar monitor lokal.
Teknik ini banyak digunakan oleh administrator jaringan korporasi untuk
mengendalikan atau membantu pengguna PC client untuk mengoperasikan dan mengatur seting di PC. Dengan begini, seorang administrator tidak perlu repot berkeliling dari satu komputer ke komputer lainnya. Kendali dapat dilakukan secara remote dari jarak jauh melalui PC Anda.
Selain melalui PC, ponsel juga bisa mengendali komputer seperti Remote Desktop Connection di Windows. Aplikasi yang memungkinkan hal tersebut ialah RDM Remote Desktop for Mobiles (RDM+). RDM+ merupakan aplikasi unik yang mampu untuk menghubungkan perangkat genggam Anda ke layar komputer PC ataupun server. Selain bisa melihat layar desktop di layar ponsel, Anda juga bisa mengendalikan komputer dengan tombol-tombol di keypad dan joystick sebagai pengganti keyboard.
Selama menggunakan RDM+, Anda bisa mengirim dan menerima e-mail, menjelajah Internet, mengelola dokumen, mengatur setting dan berbagai aktivitas lainnya seperti ketika Anda berada di depan komputer. Tidak perlu kuatir soal sekuriti. Setiap aktivitas Anda dilindungi dengan enkripsi 3DES 128 bit yang kuncinya dibuat secara acak di awal sesi. Ditambah lagi ketersediaan log di komputer server akan memudahkan Anda untuk mengelola.
Persyaratan Sistem
RDM dapat dijalankan di hampir semua platform: sistem operasi Windows Mobile 2003, Windows Mobile 5/6, Java (J2ME), BlackBerry, Palm, sampai Apple iPhone. Jaringan yang dibutuhkannya boleh GPRS, EDGE atau 3G.

Dari sisi komputer desktop, Anda membutuhkan komputer dengan sistem operasi Microsoft Windows 98, NT 4.0, 2000, XP, 2003 atau Vista. Meski hampir semua sistem operasi yang dirilis dalam 10 tahun terakhir ini didukung, fungsi penuh hanya tersedia mulai Windows 2000/XP ke atas.

RDM+ Server
Untuk menggunakan sistem ini, Anda perlu menyiapkan koneksi Internet yang selalu aktif 24 jam. Akan lebih baik jika Anda memiliki IP publik statis. IP statis ini untuk memudahkan Anda mengakses komputer dari ponsel. Selanjutnya, ponsel harus di-instal RDM+, sementara di komputer desktop juga harus di-instal aplikasi yang akan bekerja di belakang layar sebagai service untuk menunggu koneksi dari ponsel.

1. Unduh aplikasi desktop untuk PC dari situs www.rdmplus.com/rdm/wm/download.html, lalu jalankan file tersebut untuk memulai instalasi. Selanjutnya, lakukan konfigurasi dengan mengklik menu Settings pada ikon RDM+ di tray sistem. Berikan tanda cek di depan opsi Connect to the online service at startup agar RDM+ secara otomatis terhubung ke server secara otomatis saat komputer dinyalakan.

2. Beri tanda cek pula pada kotak cek Save local service logs & Last log files agar sistem menyimpan catatan atas segala aksi yang dilakukan secara remote. Apabila menggunakan koneksi berbasis kuota ataupun
GPRS, Anda perlu mengaktifkan opsi Hide desktop wallpaper. Opsi ini akan menyembunyikan wallpaper dari layar remote sehingga data yang ditransmisikan menjadi lebih kecil dan koneksi berlangsung lebih cepat saat diakses. Tekan Save untuk menyimpan perubahan.

3. Selanjutnya, untuk menggunakan RDM, Anda perlu membuat akun. Akun-akun ini digunakan untuk mengatur hak akses atas koneksi yang dilakukan melalui ponsel. Klik kanan ikon RDM dan klik Accounts untuk mengelola akun. Klik Add untuk membuat akun baru. Tentukan nama akun berikut passwordnya. Di bagian bawah jendela tersedia opsi Read only access untuk membatasi akses pengguna. Opsi ini hanya akan
menampilkan layar desktop di ponsel serta menonaktifkan kontrol mouse dan keyboard. Tekan OK untuk membuat akun.
4. Berhubung RDM+ aktif sebagai service, Anda tidak dapat mematikan program. Meski demikian Anda bisa menonaktifkan koneksi dari “dunia luar” dengan mengklik ikon RDM+ dan memilih menu Status > Offline.
RDM+ Client
Dari sisi ponsel Anda juga harus meng-instal software RDM+ sebagai client. Modul untuk client telah disertakan dalam file instalasi server. Lokasinya berada di C:-Program Files-RDM+-Client-. Salin file yang berada pada folder tersebut ke ponsel Anda. Alternatifnya, Anda bisa mengunjungi alamat wap.shapeservices.com dari ponsel, setelah itu pilih menu Download. Eksekusi file yang telah Anda unduh
atau salin dari PC untuk meng-instal-nya ke ponsel.
1. Usai proses instalasi, jalankan RDM+. Ketika pertama kali menjalankan RDM+, Anda akan diminta untuk memasukkan kode registrasi. Pilih menu Try bila Anda belum punya kode registrasinya. Selanjutnya, Anda akan dibawa ke jendela address book. Adress book di RDM+ berisi daftar komputer yang bisa digunakan untuk koneksi. Di awal instalasi Anda akan menemukan address book kosong.

2. Untuk menambahkan komputer baru, pilih menu New address. Masukkan nama komputer tujuan yang telah Anda dapatkan saat registrasi service RDM+ di komputer desktop. Masukkan pula nama akun dan password yang telah Anda buat di desktop. Untuk memudahkan Anda mengingat dari sekian banyak komputer, isikan kotak Description dengan penjelasan singkat nama pemilik atau lokasi komputer desktop. Tekan Save untuk menyimpan perubahan.

3. Lakukan uji coba koneksi untuk memastikan semua konfigurasi aplikasi dan setting Internet telah Anda lakukan benar. Uji coba dapat pula dilakukan ke komputer demo yang telah disiapkan Shape Services. Nomor komputernya ialah “10-000-000” dengan nama akun demo dan tanpa password. Pilih menu Connect untuk memulai koneksi. Jika koneksi sukses terbentuk, Anda akan melihat layar desktop di ponsel Anda.

4. Menu remote control yang tersedia di aplikasi dapat digunakan untuk menggantikan fungsi mouse, keyboard (send text), serta menampilkan layar desktop dalam tampilan layar penuh ataupun dalam mode zoom. Tersedia fasilitas pengelolaan file di komputer remote pada menu File manager. Di menu ini Anda dapat melakukan operasi penyalinan atau pemindahan file, eksekusi file, penghausan, perubahan dan pembuatan nama file atau folder. Anda juga dimungkinkan untuk mengirim file dari memori ponsel ke komputer dan sebaliknya. Pokoknya semua fungsi yang ada di Windows Explorer ada di sini.

Di menu Setup, tersedia pengaturan untuk mengatur tingkat refresh desktop dalam mili detik.Perlu diingat, semakin tinggi nilai yang Anda masukkan, semakin besar data yang harus ditransfer. Menu Desktop mode dapat digunakan untuk menentukan apakah Anda ingin menampilan layar desktop dalam layar penuh atau parsial. Menu Desktop pallete menentukan kualitas warna yang akan ditampilkan di layar ponsel. Semakin tinggi kualitas yang Anda harapkan maka bandwidth yang tersedia juga harus lebih baik. Untuk palette 24 bit dengan kualitas tinggi, Sinyal menyarankan Anda untuk menggunakan koneksi HSDPA.

TIPS: Menyalin file dengan RDM+
1. Arahkan kursor pada file yang akan disalin.
2. Pilih menu Copy files untuk menyalin file di komputer, Download files untuk menyalin file dari komputer ke ponsel. Atau Upload files untuk menyalin file dari ponsel ke komputer.
3. Setelah memilih menu Destination, pilih lokasi tujuan di mana Anda akan menyimpan file.
4. Pilih menu Copy/Download/Upload untuk memulai proses penyalinan sesuai dengan operasi yang ingin Anda jalankan.
5. Anda akan diminta konfirmasi. Jawab OK pada jendela konfirmasi.
TIPS: Menjalankan Aplikasi Eksternal dari Ponsel
1. Pilih menu Console commands pada jendela System manager.
2. Ketikkan perintah yang ingin Anda eksekusi. Misalnya ping, netstat, ipconfig, atau nama aplikasi eksternal lainnya.
Daftar Shortcut tombol RDM+
Fungsi = 5
Menu = 1
Klik kiri = 2
Klik ganda = 3
Klik kanan = 6
Klik dan tahan = 4
Memilih dan mengirim shortcut keyboard dari menu yang tersedia = 8
Zoom = 9
Menampilkan layar penuh = *
Mengaktifkan mode scroll = 0
Memasukkan teks = #
Membuka/menutup menu control = Select

Download Aplikasi
RDM+ Server
RDM+ Client

Snow City Rally


Edit oleh Brothersoft: Kencangkan sabuk pengaman Anda, zoom di atas tahapan kota, jagoan oleh landmark yang indah dan penonton bersorak-sorai, Dorong batas kendaraan Anda untuk memenangkan juara padat. Snow City Rally Stage adalah Kota Racing permainan dengan grafis 3D terbaik pada mobile dan perangkat genggam menawarkan pengalaman gaming yang menakjubkan dan pemandangan kota yang indah.

Fitur Game

* Program balap City menampilkan adegan kota yang menakjubkan
* Mobil Rally dengan fisika manusia hidup dan simulasi dinamika
* Advanced permainan lawan AI menghasilkan pengalaman balap menarik
* Endless tantangan dengan program secara acak balap
* Berbeda Musik desain disesuaikan untuk setiap program reli
Persyaratan: Windows Mobile 2000 atau lebih tinggi

3D Kit Builder (Highway Patrol) 3.5


Membangun kompleks 3D Model mobil Patroli Jalan Raya.

Semua umur akan bersenang-senang belajar dasar-dasar pemodelan 3D dengan program grafis 3D interaktif. Hal ini menantang Anda untuk membangun sebuah model 3D yang kompleks dengan pilihan 4 tingkat kesulitan: Tidak Brainer, Mudah, Oke dan Hard.

Anda dapat membuka hingga 9 efek tampilan visual yang berbeda saat Anda menyelesaikan model 3D.

Crazy Frog



Crazy Frog adalah Cranking kecepatan untuk petualangan balap terbaru dan yang terbesar!
Setelah memenangkan cangkir dan melarikan diri Drone tersebut, Crazy Frog sekarang siap untuk pindah ke gigi berikutnya untuk balapan paling gila yang pernah!

Dengan kecepatan lebih, zanier power-up, teman baru dan bahkan lebih banyak trek gila, tidak ada menghentikan Crazy Frog kali ini!

Race melalui video musik populer di dunia Crazy Frog dan menggunakan bahkan up daya lebih lucu untuk ba-ding ding kompetisi.

Race melalui Cityscape dari Axel.F atau kepala ke pantai "Popcorn". Crazy Frog Racer 2 adalah penuh sesak penuh dengan fitur baru yang setiap penggemar Crazy Frog akan menemukan tak tertahankan.


Requirement:
  • Processor: Pentium 2 400Mhz or equivalent.
  • Operating system: Windows 2000/XP/Vista.
  • Memory: 256mb RAM.
  • Hard disk: 300mb Free Hard Disk Space.
  • Graphics:Nvidia TnT/GeForce or equivalent.
  • CD-ROM or DVD-ROM Drive.

Screenshoots



Download
Password Mediafire : alisoftware

Red Faction: Armageddon


Red Faction: Armageddon System Requirements :

  • OS: Windows® XP SP 3 (32-64 bits) / Windows Vista® (32-64 bits) / Windows 7® (32-64 bits)  
  • CPU: (Minimum) 2GHz Dual Core Processor (Intel Core 2 Duo or AMD Athlon X2) or higher (Recommended) Quad Core Processor (Intel Core i5 or AMD Phenom II X4) or 3.0+ Dual Core CPU  
  • Memory: (Minimum) 2 GB for Windows ® XP, 3 GB for Vista / Windows ® 7 (Recommended) 3 GB for Windows ® XP, 4 GB for Vista / Windows ® 7  
  • Video Memory:(Minimum) 320 MB Video RAM, GPU w/ Shader Model 3.0 support, NVIDIA GeForce 88xx series or better, ATI Radeon HD30xx series or better / (Recommended) 1GB Video RAM, GPU w/ Shader Model 4.0 support, NVIDIA GeForce GTX 400 series or better, ATI Radeon HD5000 series or better  
  • HDD : 8 GB of free Hard Drive Space/ 
  • Sound Card: compatible with DirectX 9.0c
Free Download Red Faction: Armageddon Full Version Single Link And Direct Link:

Free Download Game Split Second

Split Second System Requirements :
  • OS: Windows XP/Vista/7 
  • CPU: Intel Pentium 4 @ 3.0 GHz / AMD Athlon 64 4000+ 
  • Memory: 2 Gb 
  • Graphics Card: nVidia GeForce 7800 / ATI Radeon X1800 
  • HDD: 6.5 Gb free

Free Download Game Split Second

Split Second System Requirements :
  • OS: Windows XP/Vista/7 
  • CPU: Intel Pentium 4 @ 3.0 GHz / AMD Athlon 64 4000+ 
  • Memory: 2 Gb 
  • Graphics Card: nVidia GeForce 7800 / ATI Radeon X1800 
  • HDD: 6.5 Gb free

Free Download Game Trucks and Trailers

System Requirements:
  • OS: Windows® XP SP 2 (32-64 bits) / Windows Vista® (32-64 bits) / Windows 7® (32-64 bits)
  • CPU: 2.2 GHz
  • Memory:1 GB RAM (2 GB on Windows Vista or Windows 7)
  • Video Memory: 256 MB graphics accelerator (GeForce 6800 or better class, ATI 9600 class or better)  
  • HDD: 1 GB of free Hard Drive Space
Untuk Mendownload Klik Link di bawah:
http://1diotakatik.blogspot.com/2011/06/oa76.html
http://1diotakatik.blogspot.com/2011/06/oa77.html

Selasa, 23 Agustus 2011

Membuat 2 Kolom dengan header dan footer


Ini adalah Posting artikel pertama setelah sebelumnya posting sesuatu yang nggak perlu, Yaitu…
Cara membuat 2 kolom dengan header dan footer. Tentu saja Pakai CSS. Pertama kita tulis dulu kode HTML -nya.
<div id=”container”>
<h1> <!– Pakai h1 biar SEO bagus–>
Cara membuat 2 Kolom
</h1>
<div id=”menu”>
<ul>
<li><a href=”#”>Home</a></li>
<li><a href=”#”>Tentang</a></li>
<li><a href=”#”>Kerjasma</a></li>
<li><a href=”#”>Apalah</a></li>
<li><a href=”#”>Kontak</a></li>
</ul>
</div>
<div id=”content”>
<h2> <!– Pakai h2 biar SEO bagus–>
Membuat web dengan CSS
</h2>
<p>
Dan bla..bla..bla
</p>
<p>
Ayo donk
</p>
</div>
<div id=”footer”>
Copyright &copy; BlogBintang.com
</div></div>
Selesai HTML kita tulis kode CSS-nya.
/* pakai center supaya setiap element ke tengah */
body{text-align: center;background: #B0BFC2; color: #444;}
/*pakai margin: 0 auto supaya ikut ke tangah */
#container{text-align: left;margin: 0 auto; width: 700px;background: #c00}
a:link{color: #175B7D;}
a:visited{color: #600;}
a:hover, a:active{color: #fff;background: #175B7D;}
/* pakai margin:0 supaya h1 merapat*/
h1{background: #D36832; color: #FFF; padding: 20px; margin: 0; border-bottom: 5px solid #387A9B;}
#menu{float: left; width: 130px; display: inline; margin-left: 20px; padding: 15px 0;}
#menu ul{margin: 0;padding: 0;list-style-type: none;text-align: right;}
#menu li{background: url(header-bullet.gif) no-repeat 100% .4em;padding: 0 10px 5px 0;}
#content {float: left;width: 475px;margin-left: 45px;padding: 15px 0;}
#footer{clear: both;background: #387A9B;color: #fff;padding: 5px 10px; text-align: right; font-size: 80%;}
h2{margin-top: 0;color: #B23B00; font-weight: normal;}
Ingin melihat hasilnya? Buat aja sendiri :)
Silahkan komen bagi yang ingin mengkritik

Mempercepat koneksi internet tanpa gambar tetapi captcha tetap tampil


Salah satu faktor utama dalam mengakses web begitu lama adalah banyaknya gambar yang terdapat pada web tersebut. Apalagi jika yang melakukan koneksi internet dengan membayar bandwidth tentu akan semakin mahal. Ini bisa kita akali supaya browser tidak meng-load/menampilkan gambar. Caranya jika pada firefox Tool — Options — content — hilangkan tanda centang pada Load Images Automatically. Atau jika pada internet Explorer = tool – internet options – Advanced – multimedia
Dengan begitu web lebih cepat tampil dan menghemat bandwidth karena tidak ada gambar. Namun MASALAHNYA adalah jika kita melakukan hal ini….Maka kita tidak bisa menampilkan captcha.
Padahal kita tahu sendiri. Banyak sekali form yang membutuhkan captcha untuk diisi. Dan nggak lucu jika kita harus bolak-balik mengaktifkan/menonaktifkan Load Images Automatically di firefox bukan?
Tapi kita bisa menggunakan sedikit TRIK , dengan menggunakan ads on yang terdapat di firefox. Ads on ini adalah Adblock Plus.
Cara mempercepat koneksi internet dengan mengurangi gambar
Cara menggunakannya klik tombol Add filter….  Lalu ketik extensi gambar contoh .gif (lihat gambar). Maka setiap anda mengakses sebuah website, otomatis gambar berformat gif tidak akan ditampilkan. Bahkan pada kode CSS sekalipun
Nah, lakukan hal yang serupa untuk jpeg, jpg atau png. Ingat Ya selalu tambahkan titik misal .jpeg
Karena captcaha bisanya dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman semisal PHP, maka Adblock Plus  tetap akan membiayarkannya tampil.

Software Antivirus Gratis Yang WAJIB dimiliki

Yang namanya komputer terkoneksi dengan internet. Ada satu hal penting yang wajib dimilik…Anti virus. Setiap hari ada ribuan virus baru bermunculan lho (tapi ya jangan tanya datanya darimana). Nah, Kalau nggak mau kegiatan berinternet ria termasuk bisnis terganggu, mau tak mau harus nginstall. Namun antivirus yang bagus itu mahal-mahal. Tapi ada juga yang bagus dan GRATIS…walau nggak sebagus yang berbayar. Tapi lumayanlah untuk melindungi komputer pribadi kita.
Berikut beberapa anti virus/malware yang bagus dan GRATIS menurut saya :
  1. AVG free. Mungkin ini antivirus yang paling banyak digunakan seantero dunia dan berkali-kali mendapatkan penghargaan. Ada UPDATE virus yang juga dapat di download gratis…Tapi sayang ada seribu sayang. AVG free hanya bisa digunakan untuk melawan virus, malware lain kayak spyware jangan teralalu berharap.
  2. Spybot. Software ini seperti namanaya mengkhususkan diri untuk mengkal spyware walau tidak menutup kemungkinan threats yang lain. Dengan ini anda tidak perlu lagi kehilangan banyak bandwitdh lagi.
  3. Malwarebytes’ Anti Malware. Kalau ini bagus banget setiap malware dari virus, trojan, sampai spyware dapat dibasmi. Dan kadang-kadang virus yang tidak bisa dideteksi AVG free dapat dibasmi.
  4. Jika anda sering megalami masalah dengan virus-virus lokal. Kita bisa menggunakan antivirus buatan lokal Namanya Ansav.
OK, semoga membantu

Pengaruh negatif SEO

 
SEO, ya semua orang tau itu. Minimal yang sering bergelut dalam pembuatan web dan bisnis online. Bagi si empunya website jika berhasil meraih posisi utama di google tentu hal yang menyenangkan. Entah informasi yang ditampilkan berkualitas atau tidak. Hmm, kalau berkualitas sih kita sebagai pencari informasi enjoy-enjoy aja. Lah masalahnya jika tidak, Ya kecewa berat. Sekali
Apa saja sebenarnya sampah-sampah informasi yang menghiasi halaman pertama google ini?
Gampang saja : iklan, spaming keyword, link hasil search result not found, copy paste, dsb (dan saya bingung)
Sebenarnya sah-sah saja menggunakan teknik SEO. Karena memang tidak ada yang melarang. Dan yang terpenting karena saya juga melakukannya. Tapi kita juga harus punya tanggung jawab untuk memberikan pengunjung sebuah informasi yang benar-benar berguna.
Yah minimal bisa membuat pengunjung berkata “lumayan”.
Nah,
Pernah suatu kejadian, saya sedang mencari informasi tentang komik naruto, tiba-tiba mata ini tertuju pada hasil search result di Google. Tanpa nunggu aba-aba langsung saya “klik kanan – open Link in New Tab”..Tapi Kok design webnya nggak asing. Eh ternyata,
Web yang sedang saya buka adalah website iklan baris. Dan lebih terkejut lagi adalah web iklan baris itu milik saya sendiri. Tak berhenti sampai disitu, ternyata yang nulis iklan itu juga saya sendiri…maklum dulu belum ada yang mau beriklan. Jadi ya beriklan sendiri.
Belum lagi saya pernah membaca suatu artikel topiknya juga sama “Pengaruh SEO”.
Singkat cerita ada seorang beberapa webmaster yang sedang bersaing mati-matian untuk berada di posisi utama google. Keyword yang ditembak cukup populer dalam artian lumayan banyak yang nyari. Tiap hari sampai 3 kali meraka periksa apakah sudah ada di halaman pertama google atau belum. Dan ini berlangsung berminggu-minggu.
Saya tidak peduli siapa yang menang. Tapi kesimpulannya keyword yang mereka tembak itu dilihat dari https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal bertambah banyak yang nyari secara signifikan.
Kemungkinan keyword itu semakin populer bukan karena ada orang yang mencarinya tapi lebih dikarenakan pengecekan webmaster-webmaster itu…untuk melihat apakah webnya sudah berhasil nongol di halaman pertama Google.

Arti Kematian Karakter Utama Manga


Apa yang anda rasakan saat membaca KOMIK dan karakter kesukaan anda mati? Saat ini saya ingin mengangkat Apakah perlu karakter utama komik manga mati? Karakter utama manga yang dimaksud bukan hanya tokoh utama saja. Misalkan saja jika Komik naruto tokoh utamanya adalah naruto maka karakter utama yang lain adalah sasuke, sakura, tuan jiraiya, orichimaru dsb
Butuh sebuah keberanian dari si penulis komik untuk membunuh karakter utama dalam komik. Mengapa demikian?. Karena Bisa jadi karakter utama tersebut banyak disukai oleh fans.
Jadi semacam menghancurkan imaginasi pembaca komik.
Saya sendiri sangat sangat menyukai jika pengarang komik mau melakukan itu. Membunuh
Jika manga yang kita maksudkan adalah cerita pertarungan hidup dan mati. Apakah mungkin jika semua tokoh karakter utama (termasuk musuh) tidak ada yang mati. Masak menyelamatkan dunia tidak ada satupun yang jadi korban
Hmmm….
Bahkan kecenderungan yang saya lihat adalah musuh-musuh yang sudah di lawan dan kalah akhirnya menjadi sahabat. Yah..walau harus diakui ini adalah pesan moral
Sejahat-jahatnya orang pasti mempunyai kesempatan untuk bertobat
Menurut saya sejauh ini yang paling mengesankan dari segi bunuh membunuh karakter utama adalah Komik Naruto. Sebenarnya ada juga Dragon Ball yang Banyak sekali karakter utamanya yang pernah mati. Tapi karena di dragon ball orang mati dapat hidup kembali ..akhirnya saya putuskan untuk tidak dihitung.
Ok,
Apa yang membuat kematian para tokoh naruto begitu membuat saya terkesima sampai saat ini (Chapter 421) :
  1. Kematian Hokage ke 3 yang harus mati dibunuh oleh muridnya sendiri. Setelah habis-habisan bertarung
  2. Kematian asuma saat dibunuh akatsuki dan disaksikan oleh ke 3 muridnya
  3. Orochimaru Juga dibunuh oleh muridnya sendiri sasuke. Walau dugaan saya orochimaru masih belum mati.
  4. Itachi uciha yang akhirnya mati setelah bertarung dengan adiknya. Setelah lama berkorban untuk Konoha. Dan menjadi pahlawan tanpa tanda jasa.
  5. Kematian Tuan jiraiya yang juga mati oleh muridnya. Benar-benar kasihan
  6. Dan selanjutnya yang akan mati
Kesimpulannya, walau bernama kematian. Itulah sebagian imaginasi yang harus ada di komik untuk membuatnya lebih berarti.

5 tips cinta dalam merayu cewek


Tips cinta itu jauh lebih sulit dibanding SEO ataupun design. Cinta itu adalah buta sehingga harus meraba-raba. Cinta adalah kata terindah yang pernah diucapkan. Dan cinta jualah yang menjadi awal sebuah peperangan. Tidak setiap cowok didunia dapat mendapatkan cinta dari si cewek. Karena ceweklah yang paling utama menentukan apakah anda pantas menjadi cowok idaman atau tidak.
Beberapa hal yang membuat anda (cowok) gagal mendapatkan si dia versi Blog ini sebenarnya curhat dan pengalaman pribadi sih :
1. Sifat kekanak-kanakan
Nggak ada cewek yang suka melihat anda kekanak-kanakan. suka ngambek, suka ribut, suka cari masalah, tergantung orang lain, dsb.
2. Ngebadut
Banyak teman-teman saya yang berprofesi sebagai playboy :) . Mensarankan untuk tidak ngebadut di depan cewek. Pertama aku juga bingung. Maksudnya apa ngebadut. Apa jadi badut betulan? tampang saya emang nggak cakep-cakep amat sih bahkan cenderung jelek, tapi kalau mirip badut…nggak deh
Ternyata..ngebadut yang dimaksud ini adalah bercanda untuk menghibur si cewek. Merelakan diri untuk menjadi obyek lelucon. Melakukan hal-hal konyol untuk membuat si dia happy.
Anda disini tidak saling bercanda dengan si cewek melainkan anda menjadi bahan lelucon supaya si cewek bahagia. Jika anda tetap seperti itu anda hanya dianggap boneka mainan oleh si cewek. Dianggap Pacar atau suami…jangan berharap.
3. Khawatir Tampang
Banyak orang menganggap bahwa mempunyai tampang ganteng akan mudah meraih pacar. Memang IYA. Namun tidak untuk menjadi suami. Menurut penelitan sumber yang mungkin terpercaya bahwa wanita lebih memilih Pria yang dewasa.
Tampang no sekian. Asal punya tampang nggak jelek-jelek amat.
4. Tidak Menjadi pemimpin
Jika anda benar-benar lelaki sejati. Anda harus menunjukkan bahwa anda memang seorang pria yang akan menjadi pemimpin. Hal ini sudah terjadi selama ribuan tahun…dan jangan diubah.
Gampang nya! Saat anda ingin menelepon si dia..Anda yang harus pertama nelpon dan ngomong ke dia. Kemuadian anda yang menentukan topik pembicaraan. Jika ingin pergi ke bioskop anda yang menentukan film apa yang ingin ditonton. Jika ingin pergi ke tempat wisata anda juga berkewajiban dalam menetapkan tempat wisata yang akan dituju.
5. Memanjakan cewek
Kesahalan fatal seorang laki-laki. Adalah terlalu memanjakan si dia. Kita ambil contoh aja…Membelikan banyak hadiah mahal tiap ketemu, mentraktir ke semua restoran mahal di penjuru kota.
Cewek memang akan suka dengan hal itu. Tapi itu tidak lebih dari fasilitas yang anda berikan. Bukan karena ketulisan dari dalam hati mereka.
Dan anda hanya akan dianggap sebagai pria yang ngarep untuk dicintai. Tidak lebih dari itu
Berikalanlah benda sewajarnya dan pada hari-hari tertentu saja. Kecuali jika si cewek itu telah menjadi istri anda.
Semoga bermanfaat jika anda ingin menjadi lelaki playboy atau cowok idaman.

Menggunakan Custom Fields pada WordPress


Ada satu fitur wordpress yang dapat membuat blog anda lebih handal lagi. Nggak tau bahasanya sih tapi yang pasti akan membuat  wordpress anda lebih powerfull lagi. Namanya adalah Custom Fields, kita bisa menggunakan field ini sebagai sebuah parameter “statik” yang ada pada theme WordPress kita. Terletak pada Tap  Write di Admin area. Ada di bagian Advanced Options
Dan Untuk menampilkannya pada theme WordPress dibutuh kan Kode PHP seperti dibawah ini
<?php get_post_meta($post_id, $key, $single); ?>
Ok sebagai contoh kita akan membuat WordPress bekerja untuk menjadi website tipe direktori.
Pada direktori pasti harus ada link dari website yang kita index. Nah untuk inilah fitur ini berperan..Tapi sebelumnya tambahkan dulu di custom fieldnya pada key masukkan “URL” dan valuenya http://blogBintang.com. Kemudian klik Add Custom Field. Lalu publish artikel anda
Nah untuk menampilkannya tambahakan kode berikut pada theme (terutama di single.php)
<?php
$key=”URL”;
$dataURL=get_post_meta($post->ID, $key, true);
if(!empty($data))
echo “<a href=’”.$dataURL.”‘ target=’_Blank’>”.$dataURL.”</a>”
?>
Jika mau lebih dinamis lagi. Kita bisa membuat direktori kita menampilkan link”dofollow” untuk website yang mau membacklink kita. Dan nofollow bagi yang tidak mau.
Tapi tambahkan dulu pada custom fieldnya, Masukkan rel pada key dan valuenya dofollow.
Lalu untuk menampilkan pada theme WordPress yang kita buat
<?php
$dataURL=get_post_meta($post->ID,”URL”, true);
$rel=get_post_meta($post->ID,”rel”, true);
if($rel ==”dofollow”)
echo “<a href=’”.$dataURL.”‘ target=’_Blank’>”.$dataURL.”</a>”
else
echo <a href=’”.$dataURL.”‘ target=’_Blank’ rel=’external nofollow’>”.$dataURL.”</a>”
?>
Anda juga dapat membuat wordpress menjadi Iklan Baris. Misalkan jika si pengiklan punya website anda dapat menampilkan url si punya website. Jika si pengiklan tidak punya website maka anda dapat menampilkan tulisan tidak ada. Contohnya ada di http://blog-iklan.com
Selain URL anda bisa menggunakan untuk pemanggilan URL gambar yang dipakai untuk theme sejenis majalah atau bahkan mungkin portal berita semacam detik.com
Ok, Sekian
Bagi yang LEBIH TAU dari ini silahkan isi komentar, bagi yang tidak “Ya isi form komentar juga donk”.

Mengapa Wanita banyak Bicara dibanding pria

Jika anda Mendengar Kalimat “Biasanya jam segini ada orang-orang yang bergosip di depan sana”. Apapun dan siapapun anda pasti berhayal orang-orang yang dimaksud itu adalah para Ibu-Ibu yang berjenis kelamin Wanita Mengapa demikian? Apakah wanita itu memang indentik dengan GOSIP? bukan! menurut saya karena wanita itu banyak bicara. Terutama jika berbicara dengan sesamanya.
Jadi nge-GOSIP itu adalah salah satu jenisnya. Poin utamanya adalah cewek suka sekali berbicara. Ini sudah berlangsung dan terjadi selama ribuan tahun.
Tahukah anda bahwa Wanita tidak butuh Alasan untuk memulai sebuah percakapan dan tidak membutuhkan tujuan akhir untuk menyelesaikan percakapan

Inilah salah satu yang membedakan antara wanita dan pria.
Mengapa ini bisa terjadi. Dan apa yang terjadi Pada masa lalu sehingga bisa terjadi seperti ini
Untuk menjelaskannya Sebaiknya kita Aktifkan Dulu Mesin Waktu dan kembali ke Puluhan Ribu tahun yang lalu. Saat dimana Species Manusia belum menjadi penguasa bumi….
dan Pada masa itu….Para wanita menghabiskan sebagian besar waktunya tinggal di goa. Sedangkan para pria dewasa berburu untuk mencari makan.
Saat berada di Goa, para wanita melakukan kegiatan apa saja bersama-sama. Mereka akan terus menerus berbicara untuk membangun ikatan. Tidak ada satu halpun yang membuat mereka tidak bisa bebas bicara
Berbeda dengan lelaki. Saat berburu mereka akan saling diam. Ini dilakukan supaya si mangsa tidak terkejut. Dengan kata lain sepanjang hari mereka bercakap-cakap lebih sedikit dibanding cewek
Baiklah anda sudah tau rahasia masa lalu nenek moyangnya nenek moyang kita. Sudah saatnya kita kembali ke Masa Depan.
Ok! anda sudah kembali :)
Tapi Tunggu-tunggulah dulu Pasti anda berpikir ilustrasi diatas adalah sebuah Lelucon konyol dari bajak laut. Sayang sekali ini Ilmiah Sodara-Sodara….saya ambil dari buku karangan Barbara & Allan Pease.
Bahkan menurut Institute of Psychiatry london. Otak seorang wanita dapat menghasilkan 6.000 – 8.000 kata yang dapat diucapkan setiap hari. Bandingkan dengan pria yang hanya 2.000 – 4.000 kata perhari

Daftar website yang berguna dalam Web design


Berikut beberapa daftar  website yang mungkin berguna dalam web design dan yang saya tahu: InspirationFolder.com =Jika anda sedang stress atau ide anda mandeg saat sedang mendesign web. Anda bisa mencari inspirasi di website ini. Disana menyediakan daftar website yang bagus dalam designnya. DIsamping itu juga diberitahu kode warna yang digunakan.
http://www.genfavicon.com = Membuat favicon(favorite icon) pada website dengan mudah. Hanya butuh 3 langkah. Upload salah satu koleksi Gambar kesukaan anda – Cut – Dan Langsung download.
http://www.degraeve.com/color-palette/ = Mendapatkan inspirasi warna dari gambar. Cukup masukkan URL gambarnya dan anda akan mendapatkan kode warnanya. Mudahkan!
http://www.fonttester.com/ = Seperti namanya, anda dapat mencoba font yang pas untuk website/blog anda. Anda dapat menentukan line-height, text decoration dan CSS Properties lainnya
http://www.webpositionadvisor.com/tools/screen_size_tester.php = untuk mengetes tampilan web dengan ukuran layar yang berbeda-beda.
http://colorschemedesigner.com/ = Memberikan sejumlah kode warna rekomendasi yang bagus untuk design.
http://www.bigfoto.com/ = anda bisa menemukan banyak photo atau koleksi gambar yang berguna untuk anda. Dan kayaknya gratis. Beberapa web yang menyediakan photo gratis maupun koleksi gambar yang lain : http://www.freedigitalphotos.net/, http://www.graphicsarena.com/,http://www.designpacks.com/
http://www.myfonts.com/WhatTheFont/ = menemukan jenis font pada gambar. Misal anda ingin tau jenis font pada gambar (terntu saja gambarnya harus ada hurufnya). Maka website ini sangat berguna sekali…Anda dapat mengetahui jenis font apa yang digunakan untuk mendesign gambar tersebut. Caranya mudah upload koleksi gambar  yang anda punya pada form yang diberikan dan ENTER. Lalu search…Kemudian muncul satu atau beberapa kemungkinan font yang digunakan.
http://validator.w3.org/ untuk memvalidasi XHTML dan CSS.
Tidak semua daftar website diatas pernah saya coba. Maka dari itu silahkan anda coba sendiri. Atau ingin menambahkan???

Nasihat cinta kepada para Lelaki Pecundang

Sebagai pria sejati yang selalu mencintai wanita saya begitu amat teramat sangat sedih melihat banyak wanita menangis. Saya benci dengan dunia ini karena banyak Lelaki yang menyiksa cewek hidup-hidup (soalnya kalau sudah mati yang nyiksa kan malaikat :) ). Cara mencintai wanita yang benar adalah dengan “Menaklukkan hatinya”. Wanita itu amat susah mencintai seorang pria pada kesempatan pertama, kedua, ketiga dst. Tapi sekali hati wanita itu mencintai dia akan sangat susah melupakannya.
Teorinya sih gitu, tapi nggak tahu bener apa nggak!
Berikut beberapa nasihat cinta dari seorang  “Lelaki Pecundang” Tentang cinta dan wanita.
1. Saya mencintai seorang wanita tapi dia tidak pernah mau mencintaiku?
Anda memang gagal mendapatkan hati wanita itu. Tapi tetaplah mencintai karena sudah tugas anda untuk selalu mencintainya tiap hari. Sekali anda tidak mencintainya lagi berarti anda sudah 100% gagal mendapatkannya.
2. Saya selalu dipermainkan oleh wanita baik fisik maupun mental ?
Nasihat cinta terbaik untuk kasus ini adalah Bohongilah diri anda bahwa anda sedang tidak dipermainkan.
3. Saya selalu terus menerus dibohongi oleh wanita?
Maafkanlah, karena sudah tugas setiap pria yang ada di dunia ini untuk memaafkan setiap kebohongan wanita
4. Hati wanita yang saya cintai sudah menjadi milik orang lain?
Memang susah! Tersenyumlah, Karena sebentar lagi perempuan impian anda akan bahagia bersama orang lain.
5. Semua cewek di sekeliling saya selalu mengejek dan membuat lelucon tentang tampang saya?
Ok saya menarik kesimpulan bahwa tampang anda masih dibawah rata-rata. Tetapi seharusnya anda berterima kasih kepada Tuhan karena telah diberi tampang yang membuat wanita tertawa
6. Kekayaan dan harta benda saya habis digrogoti cewek matre?
Itulah cara mencintai yang tepat yaitu memberi “zakat” kepada wanita. Bekerja keraslah lagi supaya anda dapat memberi “zakat” kepada cewek-cewek matre lainnya. Masih banyak kok di negara ini!
7. kemarin saya diputusin pacar saya, dan saya menagis seharian bagaimana pendapat anda?
Menangislah karena tidak bisa membahagiakan pacar anda. Kemudian tertawalah karena kekasih anda sudah lepas dari laki-laki “Brengsek“.
9. Saya sudah tidak mencintai wanita yang menjadi kekasih saya?
Tunggu apa lagi putuskan saja pacarmu, lalu bilang I Love you padaku.
10. Saya ingin memberikan hadiah untuk kekasih saya, Hadiah apa ya yang sebaiknya saya beri?
Nasihat cinta saya adalah: Berikanlah nyawa anda, titik!
Beberapa hal diatas yang seharusnya dimiliki seorang lelaki tentang CARA MENCINTAI pasangannya.
PERHATIAN : Saya adalah lelaki pecundang yang telah mengalami 7 dari 10 nasihat cinta diatas. Saya harap anda juga bernasib sama , supaya kita dapat mencari solusinya bersama-sama waka ka ka ka ka
Salam sukses,

Tahu Cara mengisi form dengan software otomatis.


Saat kita berpetualang di internet sering kali kita harus dan wajib mengisi form. Dan sering kali juga kita harus mengisi hal-hal yang sama ,katakanlah alamat email, nama, no telepon, atau website. Dan bukankah amat teramat membosankan jika kita terus mengetik itu berulang kali. Sebenarnya jika kita memakai browser (dalam hal ini firefox). Browser ini sudah menyimpan apa yang kita sering ketikan sebelumnya. Coba anda klik dua kali pada field email. disana akan muncul list email-email yang anda ketikkan sebelumnya.
Namun tetap saja, cara mengisi seperti itu membosankan dan tentu melelahkan.
Cara mengisi yang terbaik adalah menggunakan add-ons dari firefox . Dengan ini, anda layaknya memiliki software otomatis yang dapat mengisi dengan sekali klik. Keren kan!
Nama sofware otomatisnya add-ons atau adalah autofil.
Pertama download dulu autofill nya, Lalu donwloadnya dimana? yah di mozilla dimana lagi. Gampangnya klik tool -> Add-ons ->Lalu search di tab get add-ons (pakai keyword autofill).
Ok saya rasa anda sudah dapet tuh add-onsnya. Lalu install. Setelah diinstal maka muncul gambar pencil seperti berikut.

Untuk customisasinya (cara mengisi) berikut langkah-lankahnya. Tentu saja langkah-langkah cara mengisi ini yang saya tahu saja dan jangan tanya yang susah-susah karena saya pasti jawab “MeNeKeTeHe“.
Secara default sudah ada paramater-parameter umum kayak email, phone, Address, homepage dsb. Ana tinggal isi valuenya saja. Namun kadangkala parameter default pada add-ons ini tidaklah cukup. Contohnya untuk website berbahasa indonesia biasanya parameter phone sering ditulis HP, handphone, telepon.
nah untuk mengakalinya klik anak panah kecil pada icon autofill lalu klik setting pergi ke bagian main. Tambahakan kode berikut pada field rulenya (?:HP)|(?:Handphone)|(?:Telepon)|(?:kontak)

Bagaimana tertarik menggunakan softwware otomatis yang dapat mengisi form apapun ini.

Nasib nested comments pada wp 2.7


Pada WP 2.7 sekarang sudah ada fasilitas nested comments. Dengan ini memungkinkan kita untuk berdiskusi layaknya forum di form komentar. Sebelum Wp 2.7 untuk menggunakan fasilitas semacam ini biasanya kita harus menambahkan plugin semacam Brian’s Threaded Comments, WordPress Thread Comment  dsb untuk mereply komentar.
walau begitu saat saya sudah upgrade ke WP2.7 tapi kok fasilitas ini tidak muncul ya di form komentar
Hmmmm
Sebenarnya Ada 2 tahap menggunakan nested comments ini
1. Tentu saja mengaktifkan fasilitas ini pada http://DomainluPunya.com/wp-admin/options-discussion.php
2. Anda harus memakai theme yang support WP2.7 kalau tidak ya nggak bisa. Lalu bagaimana jika Provider Theme WordPress saya belum membuat Updatenya??? Ya ganti theme! kalau saya nggak mau ganti theme…….aduh maksa banget sih! ya udah gini caranya
Buka theme wordpress default pakai editor anda (notepad, dreamweaver dsb).
  • Pada header.php copas (copy paste) sampai </head> ke header.php theme anda.
  • Pada Comments.php copas aja semua.
Lalu bagaimana jika saya sudah telanjur memakai plugin nested comments. Nggak masalah kok deaktifkan aja. Postingan lama anda tetap akan tereply dan nggak ada yang berubah (pengalaman pribadi).
karena Mungkin Wp membuat kolom yang sama dengan plugin nested comments pada database

Mencari informasi dengan 7 Mesin pencari


Mencari informasi di internet itu memang gampang-gampang susah. Sangat BUANYAK informasi di internet.  maka daripada itu diperlukan mesin pencari Kayak Mbah Google sama Tante Yahoo, atau gudangnya referensi kayak Om Wikepedia. Kadang-kadang informasi juga bisa berasal dari video maka daripada itu kita amat membutuhkan pertolongan Mas Youtube. Atau jangan-jangan mencari MP3 Nah, untuk mencari informasi web yang lebih jauh kenapa nggak sekalian saja kita menggunakan semua fasilitas diatas. Maka daripada itu soovle.com diciptakan
Dengan nih website anda dapat melakukan pencarian ke 7 Mesin Pencari informasi di internet yaitu Google, yahoo, Answer, Ask, Amazon, Wikepedia, Youtube.Ya! anda dapat melakukan pencarian ke 7 website diatas tanpa harus mengunjunginya satu demi satu.
Dengan begitu…
Ini akan memudahkan kita mencari web yang menyediakan content yang kita butuhkan.
Ini gambarnya ketika saya melakukan pencarian dengan keyword orange berikut informasi web yang ditampilkan
informasi

Yup, bukankah dengan cara demikian hal ini semakin menggampangkan kita dalam mencari informasi web di internet. Selain itu soovle juga menawarkan kita dapat menyimpan pencarian kita lho.
Nah tunggu apa lagi ayo dicoba dicoba dicoba dicoba dicoba ……………..

Kumpulan rayuan gombal


Kata gombal adalah kata  yang akan membuat pasangan anda jatuh keplek-keplek dalam pangkuan anda. Dan biasanya dilakukan oleh cowok kepada cewek. Dan membuat pria yang tadinya tidak romantis dalam sekejab menjadi pujangga penuh cinta. Sebenarnya kata gombal ini hanya emosi merayu dari si pria untuk menarik hati wanitanya. Namun mengapa seringkali ini disebut rayuan gombal oleh para cewek. Well sebenarnya ini dikarenakan kekecewaan para cewek yang sudah terbuai oleh kata rayuan dari si pacar dan akhirnya setelah si pria puas, si cewek diputusin. Jadilah disebuat rayuan gombal
yaa… begitulah pria mempunyai 1000 kata rayuan maut tapi komitmennya PASTI nol. Percaya deh soalnya saya juga pria.
OK! tunggu apa lagi Berikut Kumpulan rayuan gombal yang pasti berhasil menaklukkan hati seorang wanita. Silahkan dicoba! tapi kalau ditampar jangan salahkan saya ya
  • Lihat di sana sayang! matahari terbenam begitu indah, (sambil menatap pasangan) walau begitu, itu tak dapat menandingi keindahan dirimu . Ini adalah kata rayuan paling ampuh untuk meluluhlantakkan cewek
  • Dunia ini hanya milik kita berdua sayang, yang lainnya hanya ngontrak. walaupun lucu dan jadul, kata gombal ini cukup sukses dilakukan bapak  anda terhadap ibu anda
  • Tahu nggak say, aku kemarin nggak bisa bangun dari tidur karena terus memimpikanmu. Dijamin sukses membuat cewek tersipu malu
  • Aku tidak bisa makan karena ingat kamu. Aku tidak bisa mandi karena ingat kamu. Aku tidak bisa tidur karena ingat kamu. Sudah umum sih tapi tingkat keberhasilannya itu lho! Mantap.
  • Walau aku tidak bisa berpuisi, namun  saat melihat tatap matamu, Tiba-tiba aku menjadi seorang penyair BESAR yang selalu memujamu. Ini Dari kasino warkop
  • Aku bersedia menjadi lilin, membakar diriku untuk menerangi dirimu.
  • Berpisah dengamu sedetik saja bagaikan 1000 tahun. Untuk rayuan gombal ini jangan sampai si cewek tanya “emang umur lu berapa”
  • Seandainya kau adalah bunga, biarkan diriku menjadi POT untuk menjagamu.
  • Aku tercipta hanya untuk mencintai dirimu dan izinkan aku untuk terus begitu.
Nah bagaimana kumpulan rayuan gombal diatas apakah anda mau mempraktekkannya atau anda adalah cewek yang pernah dengar kata rayuan diatas dan langsung luluh begitu saja.
Intinya  jika anda cowok teruslah berkata gombal dan lihat nasihat cinta ini. Tapi jika anda cewek. WASPADALAH!

Manfaat teknologi komputer, benarkah ada!


Komputer pada masa ini sudah menjadi bagian sehari-hari tidak bisa dipisahkan bung. Jika hari gini anda tidak bisa menggunakan komputer ya ampun anda sama saja “buta huruf”. Lalu manfaat komputer ini untuk apa aja : Manfaatnya sebenarnya sama saja dengan manfaat teknologi lainnya yaitu mempermudah pekerjaan manusia.
Beberapa dari ribuan manfaat komputer (termasuk internet) ini :
  • Jika dulu ngetik pakai mesin ketik nggak bisa diedit sekarang bisa.
  • Dapat mengedit bahakan memberikan efek gambar sesuka hati.
  • Dapat menyimpan dan dengerin MP3 bajakan kesukaan
  • Dulu jika ngirim surat bisa berhari-hari. Pakai email bisa hanya dalam hitungan milidetik.
  • Dapat melakukan pekerjaan administrasi yang jauh lebih mudah dan efisien
  • dsb
Tapi apakah benar hal-hal diatas dari manfaat teknologi ini. Sebenarnya nggak juga. Komputer dibuat dulu berdasarkan :
komputer dapat melakukan pekerjaan berulang-ulang tanpa lelah dan cepat.
Satu-satunya kelebihan komputer dibanding manusia ya sebenarnya cuma itu , mereka dapat melakukan pekerjaan berulang-ulang tanpa lelah. Mereka mampu melakukan perhitungan yang cepat juga karena dapat melakukannya berulang-ulang.
Walau begitu apakah manfaat komputer benar-benar menyelesaikan seluruh permasalahan kerja manusia. Oh ya tentu, mereka memang menyelesaikan masalah manusia. Namun disisi lain mereka juga membuat masalah yang baru. contohnya berikut :
  • Orang zaman dahulu tidak mempunyai masalah mengupdate antivirus komputer.
  • Orang zaman dahulu nggak harus belajar MS word, Ms excel, cara mengoperasikan windows, belajar pemograman dsb.
  • Orang zaman dahulu juga nggak harus mikir mengupdate driver mereka setiap saat.
  • Orang zaman dahulu juga tidak pernah terganggu oleh aktivitas SPAM.
  • orang zaman dahulu tidak akan bingung untuk mengganti hardware yang compability dengan software terbaru.
  • dsb
Jadi sebenarnya saat muncul teknologi baru. Memang benar mereka memberikan manfaat menyelesaikan masalah manusia. Tapi pasti disisi lain muncul masalah yang diakibatkannya.
Contoh lainnya yang paling gampang adalah teknologi kendaraan bermotor, memang benar mereka membuat transportasi jauh  lebih mudah. Efeknya ya tentu saja Pemanasan Global.

Cara mematikan Komputer dengan BUNUH DIRI


Mematikan komputer adalah hal yang biasa jika kita sudah selesai menggunakan semua manfaat komputer yang ada. Biasanya kita akan melakukan secara manual walau begitu pernah nggak  sih kepengin supaya tuh komputer mati bunuh diri secara otomatis. Tunggu dulu bang! Apa sih keuntungannya cara mematikan komputer seperti itu
Misalnya saja anda yang sudah bekerja berjam-jam di depan komputer. Lalu pingin istirahat namun karena takut akan ketiduran anda ingin komputer mati sendiri. Atau bagi anda yang ingin setelah menscan virus dengan anti virus, komputer otomatis mati dengan sendirinya.
Bisa nggak sih hal kayak gitu! ya Bisalah.
Ok tidak usah menunggu-nunggu lama lagi saya perkenalkan AllOf  sebuah software mematikan komputer secara otomatis. Yang bisa di dowload di sini
Software ini gratis tapi anda harus registrasi dahulu untuk mendapatkan userid dan verifikasion kodenya. Yang nanti kodenya  akan dikirim ke you punya email.
Ok anggap anda sudah sukses menginstallnya:
komputer-mati
Software ini akan mematikan windows anda secara otomatis jika tidak ada aktiftas CPU  , tidak ada ketik-mengetik, dan tidak ada pergeseran mouse.
beberapa halyang mungkin sangat mungkin anda butuhkan . Pertama-tama tekan tombol Configure dan disana anda akan menemukan :
  • No Activity Delay : masukkan berapa detik jika tidak ada aktifitas komputer mampus mati sendiri
  • CPU Thresolt : berapa persen aktifitas CPU yang anda anggap bisa mematikan komputer. Minimal 5%
  • Shut Down time : Berapa waktu jeda untuk menshutdown komputer
  • Shut down Type : selain Power of (komputer mati), anda juga dapat mensettingnya supa windows berhibernate, reboot atau hanya sekedar standby.
Mantap kan makanya download donk.

#
### ###