Friends

This is default featured post 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Minggu, 07 Agustus 2011

Manfaat Daun Sirih Merah


Khasiat daun sirih sudah dipercaya nenek moyang kita untuk kesehatan, Dan penelitian baru-baru ini menunjukkan manfaat yang dimilikinya terutama daun sirih merah memang benar apa adanya. Ciri khas tanaman tropis ini adalah berbatang bulat hijau keunguan dan tidak berbunga. Permukaan daun sirih merah mengkilap dan tidak merata serta sebagai produksi teh merah bertangkai membentuk jantung hati dan bagian atasnya meruncing. Daun sirih merah sama halnya dengan hijau juga tumbuh merambat di pagar atau pohon. Manfaat tanaman ini dari Ivorra, M.D dalam buku “A Review of Natural Product and Plants as Potensial Antidiabetic,” memiliki  senyawa aktif alkaloid teh sirih dan flavonoid teh merah yang dapat menurunkan kadar glukosa darah.
Bahkan khasiat dari daun sirih merah ini sudah benar-benar dimanfaatkan oleh Masyarakat Sleman secara turun temurun. Selain kencing manis, masyarakat disana menggunakan sirih merah sebagai obat tradisional untuk mengatasi penyakit seperti kanker, asam urat, hepatitis, kelelahan dan maag, peradangan,  hipertensi (darah tinggi), dan ambien.
Dua peneliti dari IPB yaitu mbak Mega Safithri dan Farah Fahma telah meneliti toksisitas ekstrak air daun sirih merah dan kemampuannya dalam menurunkan kadar glukosa darah pada binatang bernama tikus. Sebanyak 200 gram daun sirih merah direbus bersama 1 liter air sampai volumenya tinggal 100 mililiter. Perbandingan berat daun sirih merah dengan volume ekstrak rebusan yang diminum adalah 200 gram : 100 mililiter atau 2 : 1. Yang mana daun sirih merah sangat aman untuk dikonsumsi/
Manfaat dalam daun sirih merah memang belum begitu banyak, semoga semakin banyak penelitian yang dapat mengungkan khasia tersembunyi yang ada pada tanaman ini. Bukankan setiap ciptaan Tuhan selallu memiliki manfaat untuk manusia.

Manfaat dan Khasiat Buah Semangka


Buah semangka selain segar dan enak dimakan juga mengandung berbagai khasiat kesehatan. Mau tahu apa saja manfaat yang belum banyak diketahui oleh banyak orang ini. Marik kita simak di pesan2 berikut ini : Likopen dalam semangka juga menyumbangkan kasiat khusus untuk pria menikah. Buah ini bisa meningkatkan kesuburan dan membantu membangkitkan gairah seksual pria.
Semangka memiliki khasiat untuk merangsang keluarnya air seni lebih deras, jadi  sangat ber manfaat untuk mereka yang mengalami gangguan buang air kecil.
Buah ini memiliki manfaat juga  untuk menurunkan demam
Semangka memiliki manfaat untuk bisa mencegah sariawan dengan ampuh
Untuk anda yang sedang diet. Buah ini bebas lemak dan memiliki kombinasi kadar gula terbatas dan kadar air berlimpah. Apalagi, buah yang satu ini bersifat cepat mengenyangkan di dalam lambung.  Jadi bagi yang diet, rasakan saja manfaat darinya.
Buah Semangka sangat ber manfaat bagi pengidap hipertensi. Kandungan air dan kaliumnya yang tinggi bisa menetralisasi tekanan darah.
Semangka dapat juga mempergiat kerja jantung
Antioksidannya termasuk betakaroten dan vitamin C membantu sel-sel tubuh tetap sehat.
Konon katanya buah semangka memiliki khasiat untuk mencegah kanker, jadi tidak ada salahnya kita makan buah semangka. Karena manfaat yang terkandung sangat banyak sekali. Bintang sendiri juga buah ini.

Manfaat dan Khasiat kunyit Putih


Khasiat dari sebuah kunyit memang sudah tak terindahkan lagi. Namun kali ini bintang akan membahas manfaat dari salah satu jenisnya yaitu kunyit putih. Pada bagian Rimpang memiliki khasiat luar biasa dalam kesehatan seperti untuk mengatasi: gangguan pencernaan, sakit perut, perut mulas, dan bengkak kerana memar. Manfaat yang lain adalah untuk pemakaian luar, gunakan parutan rimpang kunyit putih  untuk mengurap bagian tubuh yang memar, terseliuh, dan bisul yang sulit pecah. Bahkan pada, rimpang induk yang telah dikeringkan boleh digunakan sebagai bedak.
Kunyit putih juga dapat mengeluarkan angin dari perut, caranya Seduh serbuk kunci pepet sebanyak satu senduk teh dengan secawan air panas, lalu tutup. Setelah dingin, minum beningannya. Dan rasakan langsung manfaat nya.
Kunyit putih juga diyakini memiliki khasiat antikanker.  Walau begitu hanya  kunyit putih jenis mangga (Curcuma mangga) yang tumbuh terbatas di tempat yang bersuhu dingin di Indonesia, yang dapat mencegah atau mengobati kanker. Menurut Kepala Direktorat Pengawasan Obat Tradisional Ditjen POM, Ketut Ritiasa, penelitian tentang kunyit putih telah dilakukan di Cina sejak tahun 1988.
Pada Kunyit putih diketahui mengandungi minyak atsiri yang terdiri atas curdione dan curcumol. Khasiat Tanaman ini  bersifat antioksidan dan dapat menahan zat radikal bebas penyebab tumbuhnya sel kanker serta dapat meningkatkan sel darah merah. ”
Tapi sekali lagi hati2, walaupun memiliki manfaat untuk orang normal, namun sebaiknya sebaiknya tidak digunakan pada masa kehamilan kerana dapat mengakibatkan keguguran.
Walaupun ukurannya kecil, jangan remehkan manfaat dari kunyit putih. Karena dia adalah salah satu tanaman berkhasiat yang sudah digunakan selama ratusan tahun sebagai obat tradisonal.

Manfaat dan Khasiat Kopi


Kebanyakan orang mengira khasiat kopi adalah untuk obat anti-tidur. Padahal sebenarnya nggak juga! selain itu kopi memiliki beberapa manfaat yang bagus untuk tubuh. Tapi ini tidak 100% ya, pokoknya minum sewajarnya saja, kalau kamu minum sampai 100x secankir sehari bisa-bisa kamu mati. Bukan karena khasiat kopi yang membunuhmu, tapi kemungkinan bunuh diri karena duitnya habis buat beli kopi.wkwkwk
Berikut beberapa manfaat yang bisa kita ambil dari secangkir kopi :
Napas Lebih Lega
Manfaat yang paling kentara adalah untuk sesak napas, cobalah minum secangkir kopi untuk meghilangkan gejala menjengkelkan tersebut. Menurut Dr Menaldi Rasmin Sp P(K), pulmonologis dan ketua pendidikan  kedokteran berkelanjutan-FKUI, khasiat kafein dapat merelaksasi dan memperkuat kerja tonus otot napas yang membantu paru-paru.
Sedangkan menurut Marshall Plaut, M D, ketua Divisi Alergi di Natonal Institute Allergy and Infection Disease, kafein pada secangkir kopi dapat  bertindak untuk meredakan ketegangan di percabangan trakea (bronkus). Namun walaupun memiliki manfaat untuk pernafasan… bagi penderita asma yang parah, jangan mengganti obat yang kamu minum dengan kopi.
Mencagah Batu Ginjal
kopi bersifat diuretik. Jika kamu ditengah perjalanan dan menikmati secangkir kopi hangat yang nikmat. Itu juga berarti, anda harus bersiap-siap untuk kembali berhenti untuk mencari toilet. Namun dengan efek stimulan ini dapat membuat ginjal anda bebas dari batu ginjal. khasiat yang didapat bisa sampai 10% lho.
Bagi bintang sih secangkir kopi hanya memiliki satu manfaat saja, menjadi teman saat malam hari. Nggak lebih daripada itu. dan salah satu khasiat yang didapat malah nggak bisa tidur. Entah karena nggak bisa tidur karena si kopi atau yang sebab lainnya.

Kopi Luwak – Harga dan Sejarahnya!


 Harga kopi luwak memang sedang melambung belakangan ini, Sebenarnya sejarah dari kopi luwak sudah ada sejak zaman kolonial (itu lho masa dimana nenek moyang kita dijajah sama wong londo), namun baru pada tahun sekitar 2006 kopi luwak mulai digaram dengan amat serius terutama oleh PTPN XII
Ini bro sejarahnya!
Kisah tentang kopi luwak berawal dari penemuan pekerja kebun pada zaman kolonial Belanda. Saat itu mereka melihat kotorandari luwak (Benar-benar kurang kerjaan). Ternyata setelah diamati bro, terdapat biji-biji kopi di dalam kotoran tersebut. Dan meski dimakan luwak, ternyata tetap masih utuh.
Selanjutnya, para pekerja kebun itu mencoba membersihkan dan mengolahnya  menjadi bubuk kopi(tetap masih benar-benar kurang kerjaan). Ketika diseduh dengan air panas dan disajikan, ternyata rasa secangkir kopi  lebih mantab dan segar daripada yang normal.
Dari info2 yang bintang dengar, saat ini harga dari 1kg kopi luwak bisa mencapai 2 juta rupiah. Wow lumayan juga tuh…
Beberapa info lain tentang harga kopi luwak (perkiraan) dari yahoo answer :
  • waktu di pamerannya d CIto Surabaya. .harganya berkisar Rp 200.000 – Rp 230.000
  • 5rb tuh cangkir kecil se sloki.80rban tuh yang agak besar..se cangkir teh.
  • akan diupdate
Banyak yang mungkin mengira kopi luwak menjijikkan, karena meminum sebuah benda yang keluar bersama kotoran hewan. g’mon guys! Emangnya waktu dikau makan telur, itu nggak keluar bersama kotoran apa!!
Bagi kamu seorang pebisnis makanan, mungkin sebaiknya mencoba untuk berbisnis kopi luwak. Selain harga yang melambung belakangan ini dan memang rasanya enak. Mungkin karena ini didorong oleh promosi dari MUI yang waktu itu ngebahas fatwa dari kopi luwak.

Grand Chase Indonesia Online by Megaxus


Megaxus mengeluarkan Grand Chase online untuk wilayah negara republik Indonesia. Ini adalah game gratis bertema RPG yang bisa dimainkan secara online. Anda bisa download secara gratis melalui blog ini, tapi sebelumnya saya ingin memperkenalkan, apa sebenarnya yang ada dalam permainan ini. Game online ini diklaim sebagai 2D side-scrolling real time online fighting pertama di dunia. is that true? Who cares!! Artinya bro, Grand Chase memungkinkan sampai 6 pemain sekaligus untuk bertarung (fighting) satu sama lain. Seperti biasa tampilannya kurang begitu keren sih menurut bintang, lebih ke arah karakter yang imut2.
Grand Chase ini dibawa ke Indonesia oleh publisher yang bernama Megaxus, jadi untuk memainkannya kamu wajib memiliki ID megaxus. Yang mana juga bisa kamu dafar secara gratis. Bagi kamu yang sudah pernah memainkan war rock, nah kamu dapat langsung memainkan game online ini sekarang juga!
Permainanya sendiri menggunakan pola control bergaya arcade. Game online ini dirancang untuk memuaskan pecinta fighting gamer, artinya akan berfokus pada akurasi dan ketepatan waktu. Sebagai pemain kamu dapat mengkombinasikan skill dan serangan secara bersamaan.
Yang menarik di Grand Chase Indonesia ada yang bernama sistem couple, dimana seorang pemain dapat menemukan pendamping, yang akan menemani kamu selama berpetualang di game online ini.
Sudah penasaran, dan ingin langsung download grand chase versi Indonesia, Nggak perlu jauh-jauh pergi ke websitenya Megaxus. Dari blog ini juga bisa, silahkan sedot sampai habis dengan link dibawah ini :

Download Grand Chase (1,5 GB)

Ukurannya teramat besar bagi rata-rata internet di Indonesia, Bagi kamu yang online dari warnet atau koneksi internet kamu lelet. Sebaiknya jangan coba2 deh untuk download, daripada nanti kamu marah2. Ok selamat berpetualang di Grand Chase by Megaxus, dimana mimpi tidak akan pernah berakhir…

Memasak Nasi Goreng Jawa Paling Enak

Memasak nasi goreng spesial sih biasa, kali ini bintang aja cara membuat nasi goreng jawa yang super enak. Rasanya tidak akan kalah dengan buatan restoran terkenal sekalipun. Gampang dibuat dan gampang disajikan, sangat cocok disajikan untuk makan malam keluarga. Berikut Bahan yang diperlukan untuk membuat nasi goreng jawa :
  • 500 gr nasi
  • 200 gr daging sapi rebus, potong panjang tipis
  • 100 gr udang basah, kupas kulitnya
  • 2 sdm kecap manis
Sedangkan untuk memasak nasi goreng menjadi paling  enak sedunia, kita wajib nih pakai resep bumbu dibawah ini
  • 4 buah cabai merah, buang biji
  • 1 sdt terasi
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Supaya nasi goreng jawa yang kamu buat nantinya lebih tambah enak. Lebih baik tambahin juga beberapa hal dibawah ini
  • 2 butir telur ayam, buat dadar
  • 2 buah mentimun, kupas, potong-potong
  • Kerupuk udang secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
Sedangkan cara memasak nasi goreng jawa ini adalah sebagai berikut
Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis, aduk rata.
Masukkan daging dan udang, aduk sebentar. Masukkan nasi, aduk terus hingga rata betul di atas api kecil, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang.
Gampang banget kan memasak nasi goreng jawa, hanya dibutuhkan beberapa bahan sederhana dan cara yang sederhana pula. Untuk membuat masakan enak ini. Selamat mencoba dirumah.

Ciri-Ciri kanker serviks


Serviks adalah kanker yang paling menakutkan bagi kaum wanita, untuk itu akan lebih baik jika anda mengetahui ciri-ciri dan gejala yang timbul. Ini sedini mungkin bisa membantu dalam pengobatan. Dalam bahasa gampangnya ini adalah kanker leher rahim, jadi memang hanya menyerang kalangan wanita saja. Penyebab dari penyakit ini adalah tumbuhnya sel-sel tidak normal pada leher rahim, Yang paling mengerikan serviks merupakan kanker yang tersering dijumpai di Indonesia. Diantara seluruh kanker, jenis ini mencapai  hampir 27% diantara penyakit di Indonesia.
Jadi sangat bintang sarankan, bagi kamu wanita harus tahu ciri-ciri dari kanker serviks, Walaupun memang sangat sulit untuk mendeteksinya secara dini dengan mata telanjang. Karena ini kankerkan ada didalam…
Berikut ciri-ciri kanker serviks
Stadium dini
Sering menunjukkan gejala atau tanda-tandanya yang khas, bahkan tidak ada gejala sama sekali.
Stadium lanjut
Sedangkan pada stadium ini ciri-ciri sangat mudah untuk dilihat, contohnya adalah sebagai berikut
  • Pendarahan sesudah mati haid (menoipause)
  • Pada tahap lanjut bercampur darah, nyeri pinggul atau tidak dapat buang air keci
  • Pendarahan sesudah senggama,
  • Keluar keputihan atau cairan encer dari vagina
Jadi bagi kamu wanita yang sudah melihat gejala seperti yang ditunjukkan ciri-ciri diatas, sebaiknya segera pergi ke dokter untuk konsultasi. Disana kamu bisa memastikan apakah mengidap penyakit kanker serviks atau tidak. Dan jika ternyata mengidap, maka tindakan medis selanjutnya bisa segera dilakukan dengan segera.
Anda sudah mengetahui apa saja ciri-ciri dari serviks, tapi sebenarnya apa saja sih penyebab dari jenis kanker ini. Dengan melakukan pencegahan bukankan itu lebih baik daripada berobat. Nah berikut adalah penyebab yang bisa mengakibatkannya :
  • Lebih 95% kanker serviks berkaitan erat dengan infeksi HPV yang dapat ditularkan melalui aktivitas seksual
  • Berganti-ganti pasangan seksual
  • Gangguan sistem kekebalan tubuh
  • Merokok Tembakau dapat menurunkan sistem kekebalan tubuh dan mempengaruhi kemampuan tubuh untuk melawan infeksi HPV pada serviks.
  • Hubungan seksual pertama dilakukan pada usia dini
  • Pemakaian pil KB
Setelah mengetahui ciri-ciri dan penyebab dari serviks. Semoga ini dapat membantu kamu terhindar dari penyakit kanker yang sangat berbahaya ini.

Kanker Payudara – Gejala dan ciri-ciri


Kanker payudara biasanya menyerang wanita, tapi tidak menutup kemungkinan pria juga bisa terkena. Bagi wanita memang sebaiknya mengetahui gejala maupun ciri-ciri dari jenis kanker ini. Sama seperti kanker serviks, penyakit ini bisa menimbulkan dampak yang sangat berbahaya. Wanita, kadang walaupun ditubuhnya telah tumbuh kanker, mungkin dia tidak merasakan gejala apapun. Atau bahkan ada kemungkinan ditubuhnya menunjukkan ciri-ciri tetapi bukan karena kanker payudara, tapi akibat hal2 medis yang lain.
Berikut ciri-ciri dari kanker payudara ;
  • Bentuk puting berubah ( bisa masuk kedalam, atau terasa sakit terus-menerus), mengeluarkan cairan / darah
  • Payudara terasa panas, memerah dan bengkak
  • Ada luka dipayudara yang sulit sembuh
  • Benjolan yang keras itu tidak bergerak ( terfiksasi ). dan biasanya pada awal-awalnya tidak terasa sak
  • Terasa sakit / nyeri ( bisa juga ini bukan sakit karena kanker, tapi tetap harus diwaspadai )
  • Terasa sangat gatal didaerah sekitar puting
  • Ada perubahan pada kulit payudara diantaranya berkerut, iritasi, seperti kulit jeruk
  • adanya benjolan-benjolan kecil
  • Ada benjolan yang keras di payudara
  • Apabila benjolan itu kanker, awalnya biasanya hanya pada 1 payudara
Jika kamu merasa memiliki gejala yang seperti disebutkan diatas, segeralah pergi ke dokter untuk mengetahui pasti atau tidaknya anda mengidap kanker payudara. Semakin dini akan semakin mudah pengobatan pada kanker.
Dokter memiliki beberapa cara untuk mendiagnose kanker payudara .  Kebanyakan pada tipe kanker adalah dengan biopsi ( mengambil sedikit jaringan , untuk diteliti dibawah mikroskop, yang dilakukan oleh ahli patologi ) adalah jalan satu-satunya untuk menentukan secara pasti diagnosis kanker. Jadi gejala saja tidak cukup
Orang yang mengidap kanker payudara memiliki penyebab yang tidak pasti. berikut beberapa ciri-ciri dari orang yang mengidap penyakit ini.
  1. Mendapatkan terapi hormonal dalam jangka panjang
  2. Stress
  3. Punya riwayat tumor
  4. Umur diatas 30 tahun ( sekarang, dibawah 20 tahun juga sudah ditemukan kanker payudara )
  5. Riwayat dalam keluarga ada yang menderita kanker payudara ( sekarang ini juga tidak mutlak karena tanpa ada riwayat keluarga juga bisa terkena )
  6. Sering terkena radiasi ( Bisa dari sering melakukan pemeriksaan kesehatan dengan menggunakan alat X-ray )
  7. Pola makan dengan konsumsi lemak berlebihan
  8. Kegemukan
  9. Konsumsi alcohol berlebihan
  10. Haid terlalu muda atau menopause diatas umur 50 tahun
  11. Tidak menikah / tidak menyusui
  12. Melahirkan anak petama diatas usia 35 tahun
  13. Faktor genetik
Semoga dengan mengetahui gejala maupun ciri-ciri dari penyakit kanker payudara ini dapat membantu pengobatan kamu lebih dini.


Download Drift City Online Indonesia

  Drift City adalah game online yang bertema balapan, di Indonesia dibawa oleh  of PlayOn Interaktif Indonesia PT. and N Pluto. Anda bisa download game ini nanti di blog ini, tapi sebelumnya bintang akan sedikit menjelaskan beberapa fitur yang ada di permainan ini.
Karena nantinya di Drift City kamu bukan hanya sekedar balapan saja, Mengingat game online ini berjenis Role-Playing Game dan Part Racing Game, jadi wajib bagi kamu untuk menyelesaikan misi yang diberikan. Berikut beberapa fitur penting yang terdapat di game ini :

Crews
Anda bisa mengajak teman-temanmu dalam Drift City. Setelah itu, dengan membentuk Crew, kamu bisa menunjukkan kehebatan aksi balap kamu dan semua rekan-rekanmu disini, di game balapan online untuk indonesia ini.
Versus
Arahkan mobil ke Battle Zone. Kamu bisa melakukan  aksi individu, hingga balap bersama Crew.
Combo System
Mainkan Drift City Indonesia untuk memperoleh nilai maksimal dari Booster Gauge. Cara mendapatkannya? Cukup dengan memperoleh Combo Skill, dan anda bisa menjadi yang tercepat di game online ini.
Interface game
Game Drift City Indonesia  juga mengutamakan sisi performa dalam arena balap. Karena itulah, dibutuhkan suku cadang (spare-parts) yang sesuai untuk mobilmu. Cara untuk mendapatkannya? Datangi Parts Shop dan modifikasi bisa segera kamu lakukan.
Open-Ended
Dalam Drift CityOnline , keleluasaan dalam bermain bisa dipilih sesukamu. Kamu bisa memilih apa saja, mulai dari mengikuti alur permainan biasa, menyelesaikan semua misi, mengikuti semua arena balap di Battle Zone, atau hanya berkeliling sambil menjelajahi kota Mittron
Baiklah! Sebelum kamu download game balapan tersebut, bintang sarankan untuk melihat minumum system requirements dari Drift City. Jika hardware kamu maupun os kamu nggak mendukung, kamu tidak bisa menginstallnya
OS Windows 2000
CPU Pentium 4 1.8 GHz
RAM 256 MB
Graphics Card GeForce 4 64 MB
Hard Disk Space 1 GB Free
DirectX DirectX 9.0c
Ukuran game drift city adalah berkisar 975 MB, mengingat internet di Indonesia masih dalam kategori lelet, Bagi kamu yang saat ini sedang download dari warnet atau dengan koneksi internet lambat. Sebaiknya bersabar! atau tidak usah sekalian untuk download… daripada buang2 waktu.
Dibawah ini adalah link untuk download Drift City versi Indonesia

Download Drift City Online (975 MB)

Selamat balapan di game Drift City, Jika berani, segera temukan Bintang! dan tantang saya!!

#
### ###