Friends

This is default featured post 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Selasa, 23 Agustus 2011

Membuat 2 Kolom dengan header dan footer


Ini adalah Posting artikel pertama setelah sebelumnya posting sesuatu yang nggak perlu, Yaitu…
Cara membuat 2 kolom dengan header dan footer. Tentu saja Pakai CSS. Pertama kita tulis dulu kode HTML -nya.
<div id=”container”>
<h1> <!– Pakai h1 biar SEO bagus–>
Cara membuat 2 Kolom
</h1>
<div id=”menu”>
<ul>
<li><a href=”#”>Home</a></li>
<li><a href=”#”>Tentang</a></li>
<li><a href=”#”>Kerjasma</a></li>
<li><a href=”#”>Apalah</a></li>
<li><a href=”#”>Kontak</a></li>
</ul>
</div>
<div id=”content”>
<h2> <!– Pakai h2 biar SEO bagus–>
Membuat web dengan CSS
</h2>
<p>
Dan bla..bla..bla
</p>
<p>
Ayo donk
</p>
</div>
<div id=”footer”>
Copyright &copy; BlogBintang.com
</div></div>
Selesai HTML kita tulis kode CSS-nya.
/* pakai center supaya setiap element ke tengah */
body{text-align: center;background: #B0BFC2; color: #444;}
/*pakai margin: 0 auto supaya ikut ke tangah */
#container{text-align: left;margin: 0 auto; width: 700px;background: #c00}
a:link{color: #175B7D;}
a:visited{color: #600;}
a:hover, a:active{color: #fff;background: #175B7D;}
/* pakai margin:0 supaya h1 merapat*/
h1{background: #D36832; color: #FFF; padding: 20px; margin: 0; border-bottom: 5px solid #387A9B;}
#menu{float: left; width: 130px; display: inline; margin-left: 20px; padding: 15px 0;}
#menu ul{margin: 0;padding: 0;list-style-type: none;text-align: right;}
#menu li{background: url(header-bullet.gif) no-repeat 100% .4em;padding: 0 10px 5px 0;}
#content {float: left;width: 475px;margin-left: 45px;padding: 15px 0;}
#footer{clear: both;background: #387A9B;color: #fff;padding: 5px 10px; text-align: right; font-size: 80%;}
h2{margin-top: 0;color: #B23B00; font-weight: normal;}
Ingin melihat hasilnya? Buat aja sendiri :)
Silahkan komen bagi yang ingin mengkritik

Mempercepat koneksi internet tanpa gambar tetapi captcha tetap tampil


Salah satu faktor utama dalam mengakses web begitu lama adalah banyaknya gambar yang terdapat pada web tersebut. Apalagi jika yang melakukan koneksi internet dengan membayar bandwidth tentu akan semakin mahal. Ini bisa kita akali supaya browser tidak meng-load/menampilkan gambar. Caranya jika pada firefox Tool — Options — content — hilangkan tanda centang pada Load Images Automatically. Atau jika pada internet Explorer = tool – internet options – Advanced – multimedia
Dengan begitu web lebih cepat tampil dan menghemat bandwidth karena tidak ada gambar. Namun MASALAHNYA adalah jika kita melakukan hal ini….Maka kita tidak bisa menampilkan captcha.
Padahal kita tahu sendiri. Banyak sekali form yang membutuhkan captcha untuk diisi. Dan nggak lucu jika kita harus bolak-balik mengaktifkan/menonaktifkan Load Images Automatically di firefox bukan?
Tapi kita bisa menggunakan sedikit TRIK , dengan menggunakan ads on yang terdapat di firefox. Ads on ini adalah Adblock Plus.
Cara mempercepat koneksi internet dengan mengurangi gambar
Cara menggunakannya klik tombol Add filter….  Lalu ketik extensi gambar contoh .gif (lihat gambar). Maka setiap anda mengakses sebuah website, otomatis gambar berformat gif tidak akan ditampilkan. Bahkan pada kode CSS sekalipun
Nah, lakukan hal yang serupa untuk jpeg, jpg atau png. Ingat Ya selalu tambahkan titik misal .jpeg
Karena captcaha bisanya dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman semisal PHP, maka Adblock Plus  tetap akan membiayarkannya tampil.

Software Antivirus Gratis Yang WAJIB dimiliki

Yang namanya komputer terkoneksi dengan internet. Ada satu hal penting yang wajib dimilik…Anti virus. Setiap hari ada ribuan virus baru bermunculan lho (tapi ya jangan tanya datanya darimana). Nah, Kalau nggak mau kegiatan berinternet ria termasuk bisnis terganggu, mau tak mau harus nginstall. Namun antivirus yang bagus itu mahal-mahal. Tapi ada juga yang bagus dan GRATIS…walau nggak sebagus yang berbayar. Tapi lumayanlah untuk melindungi komputer pribadi kita.
Berikut beberapa anti virus/malware yang bagus dan GRATIS menurut saya :
  1. AVG free. Mungkin ini antivirus yang paling banyak digunakan seantero dunia dan berkali-kali mendapatkan penghargaan. Ada UPDATE virus yang juga dapat di download gratis…Tapi sayang ada seribu sayang. AVG free hanya bisa digunakan untuk melawan virus, malware lain kayak spyware jangan teralalu berharap.
  2. Spybot. Software ini seperti namanaya mengkhususkan diri untuk mengkal spyware walau tidak menutup kemungkinan threats yang lain. Dengan ini anda tidak perlu lagi kehilangan banyak bandwitdh lagi.
  3. Malwarebytes’ Anti Malware. Kalau ini bagus banget setiap malware dari virus, trojan, sampai spyware dapat dibasmi. Dan kadang-kadang virus yang tidak bisa dideteksi AVG free dapat dibasmi.
  4. Jika anda sering megalami masalah dengan virus-virus lokal. Kita bisa menggunakan antivirus buatan lokal Namanya Ansav.
OK, semoga membantu

Pengaruh negatif SEO

 
SEO, ya semua orang tau itu. Minimal yang sering bergelut dalam pembuatan web dan bisnis online. Bagi si empunya website jika berhasil meraih posisi utama di google tentu hal yang menyenangkan. Entah informasi yang ditampilkan berkualitas atau tidak. Hmm, kalau berkualitas sih kita sebagai pencari informasi enjoy-enjoy aja. Lah masalahnya jika tidak, Ya kecewa berat. Sekali
Apa saja sebenarnya sampah-sampah informasi yang menghiasi halaman pertama google ini?
Gampang saja : iklan, spaming keyword, link hasil search result not found, copy paste, dsb (dan saya bingung)
Sebenarnya sah-sah saja menggunakan teknik SEO. Karena memang tidak ada yang melarang. Dan yang terpenting karena saya juga melakukannya. Tapi kita juga harus punya tanggung jawab untuk memberikan pengunjung sebuah informasi yang benar-benar berguna.
Yah minimal bisa membuat pengunjung berkata “lumayan”.
Nah,
Pernah suatu kejadian, saya sedang mencari informasi tentang komik naruto, tiba-tiba mata ini tertuju pada hasil search result di Google. Tanpa nunggu aba-aba langsung saya “klik kanan – open Link in New Tab”..Tapi Kok design webnya nggak asing. Eh ternyata,
Web yang sedang saya buka adalah website iklan baris. Dan lebih terkejut lagi adalah web iklan baris itu milik saya sendiri. Tak berhenti sampai disitu, ternyata yang nulis iklan itu juga saya sendiri…maklum dulu belum ada yang mau beriklan. Jadi ya beriklan sendiri.
Belum lagi saya pernah membaca suatu artikel topiknya juga sama “Pengaruh SEO”.
Singkat cerita ada seorang beberapa webmaster yang sedang bersaing mati-matian untuk berada di posisi utama google. Keyword yang ditembak cukup populer dalam artian lumayan banyak yang nyari. Tiap hari sampai 3 kali meraka periksa apakah sudah ada di halaman pertama google atau belum. Dan ini berlangsung berminggu-minggu.
Saya tidak peduli siapa yang menang. Tapi kesimpulannya keyword yang mereka tembak itu dilihat dari https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal bertambah banyak yang nyari secara signifikan.
Kemungkinan keyword itu semakin populer bukan karena ada orang yang mencarinya tapi lebih dikarenakan pengecekan webmaster-webmaster itu…untuk melihat apakah webnya sudah berhasil nongol di halaman pertama Google.

Arti Kematian Karakter Utama Manga


Apa yang anda rasakan saat membaca KOMIK dan karakter kesukaan anda mati? Saat ini saya ingin mengangkat Apakah perlu karakter utama komik manga mati? Karakter utama manga yang dimaksud bukan hanya tokoh utama saja. Misalkan saja jika Komik naruto tokoh utamanya adalah naruto maka karakter utama yang lain adalah sasuke, sakura, tuan jiraiya, orichimaru dsb
Butuh sebuah keberanian dari si penulis komik untuk membunuh karakter utama dalam komik. Mengapa demikian?. Karena Bisa jadi karakter utama tersebut banyak disukai oleh fans.
Jadi semacam menghancurkan imaginasi pembaca komik.
Saya sendiri sangat sangat menyukai jika pengarang komik mau melakukan itu. Membunuh
Jika manga yang kita maksudkan adalah cerita pertarungan hidup dan mati. Apakah mungkin jika semua tokoh karakter utama (termasuk musuh) tidak ada yang mati. Masak menyelamatkan dunia tidak ada satupun yang jadi korban
Hmmm….
Bahkan kecenderungan yang saya lihat adalah musuh-musuh yang sudah di lawan dan kalah akhirnya menjadi sahabat. Yah..walau harus diakui ini adalah pesan moral
Sejahat-jahatnya orang pasti mempunyai kesempatan untuk bertobat
Menurut saya sejauh ini yang paling mengesankan dari segi bunuh membunuh karakter utama adalah Komik Naruto. Sebenarnya ada juga Dragon Ball yang Banyak sekali karakter utamanya yang pernah mati. Tapi karena di dragon ball orang mati dapat hidup kembali ..akhirnya saya putuskan untuk tidak dihitung.
Ok,
Apa yang membuat kematian para tokoh naruto begitu membuat saya terkesima sampai saat ini (Chapter 421) :
  1. Kematian Hokage ke 3 yang harus mati dibunuh oleh muridnya sendiri. Setelah habis-habisan bertarung
  2. Kematian asuma saat dibunuh akatsuki dan disaksikan oleh ke 3 muridnya
  3. Orochimaru Juga dibunuh oleh muridnya sendiri sasuke. Walau dugaan saya orochimaru masih belum mati.
  4. Itachi uciha yang akhirnya mati setelah bertarung dengan adiknya. Setelah lama berkorban untuk Konoha. Dan menjadi pahlawan tanpa tanda jasa.
  5. Kematian Tuan jiraiya yang juga mati oleh muridnya. Benar-benar kasihan
  6. Dan selanjutnya yang akan mati
Kesimpulannya, walau bernama kematian. Itulah sebagian imaginasi yang harus ada di komik untuk membuatnya lebih berarti.

5 tips cinta dalam merayu cewek


Tips cinta itu jauh lebih sulit dibanding SEO ataupun design. Cinta itu adalah buta sehingga harus meraba-raba. Cinta adalah kata terindah yang pernah diucapkan. Dan cinta jualah yang menjadi awal sebuah peperangan. Tidak setiap cowok didunia dapat mendapatkan cinta dari si cewek. Karena ceweklah yang paling utama menentukan apakah anda pantas menjadi cowok idaman atau tidak.
Beberapa hal yang membuat anda (cowok) gagal mendapatkan si dia versi Blog ini sebenarnya curhat dan pengalaman pribadi sih :
1. Sifat kekanak-kanakan
Nggak ada cewek yang suka melihat anda kekanak-kanakan. suka ngambek, suka ribut, suka cari masalah, tergantung orang lain, dsb.
2. Ngebadut
Banyak teman-teman saya yang berprofesi sebagai playboy :) . Mensarankan untuk tidak ngebadut di depan cewek. Pertama aku juga bingung. Maksudnya apa ngebadut. Apa jadi badut betulan? tampang saya emang nggak cakep-cakep amat sih bahkan cenderung jelek, tapi kalau mirip badut…nggak deh
Ternyata..ngebadut yang dimaksud ini adalah bercanda untuk menghibur si cewek. Merelakan diri untuk menjadi obyek lelucon. Melakukan hal-hal konyol untuk membuat si dia happy.
Anda disini tidak saling bercanda dengan si cewek melainkan anda menjadi bahan lelucon supaya si cewek bahagia. Jika anda tetap seperti itu anda hanya dianggap boneka mainan oleh si cewek. Dianggap Pacar atau suami…jangan berharap.
3. Khawatir Tampang
Banyak orang menganggap bahwa mempunyai tampang ganteng akan mudah meraih pacar. Memang IYA. Namun tidak untuk menjadi suami. Menurut penelitan sumber yang mungkin terpercaya bahwa wanita lebih memilih Pria yang dewasa.
Tampang no sekian. Asal punya tampang nggak jelek-jelek amat.
4. Tidak Menjadi pemimpin
Jika anda benar-benar lelaki sejati. Anda harus menunjukkan bahwa anda memang seorang pria yang akan menjadi pemimpin. Hal ini sudah terjadi selama ribuan tahun…dan jangan diubah.
Gampang nya! Saat anda ingin menelepon si dia..Anda yang harus pertama nelpon dan ngomong ke dia. Kemuadian anda yang menentukan topik pembicaraan. Jika ingin pergi ke bioskop anda yang menentukan film apa yang ingin ditonton. Jika ingin pergi ke tempat wisata anda juga berkewajiban dalam menetapkan tempat wisata yang akan dituju.
5. Memanjakan cewek
Kesahalan fatal seorang laki-laki. Adalah terlalu memanjakan si dia. Kita ambil contoh aja…Membelikan banyak hadiah mahal tiap ketemu, mentraktir ke semua restoran mahal di penjuru kota.
Cewek memang akan suka dengan hal itu. Tapi itu tidak lebih dari fasilitas yang anda berikan. Bukan karena ketulisan dari dalam hati mereka.
Dan anda hanya akan dianggap sebagai pria yang ngarep untuk dicintai. Tidak lebih dari itu
Berikalanlah benda sewajarnya dan pada hari-hari tertentu saja. Kecuali jika si cewek itu telah menjadi istri anda.
Semoga bermanfaat jika anda ingin menjadi lelaki playboy atau cowok idaman.

Menggunakan Custom Fields pada WordPress


Ada satu fitur wordpress yang dapat membuat blog anda lebih handal lagi. Nggak tau bahasanya sih tapi yang pasti akan membuat  wordpress anda lebih powerfull lagi. Namanya adalah Custom Fields, kita bisa menggunakan field ini sebagai sebuah parameter “statik” yang ada pada theme WordPress kita. Terletak pada Tap  Write di Admin area. Ada di bagian Advanced Options
Dan Untuk menampilkannya pada theme WordPress dibutuh kan Kode PHP seperti dibawah ini
<?php get_post_meta($post_id, $key, $single); ?>
Ok sebagai contoh kita akan membuat WordPress bekerja untuk menjadi website tipe direktori.
Pada direktori pasti harus ada link dari website yang kita index. Nah untuk inilah fitur ini berperan..Tapi sebelumnya tambahkan dulu di custom fieldnya pada key masukkan “URL” dan valuenya http://blogBintang.com. Kemudian klik Add Custom Field. Lalu publish artikel anda
Nah untuk menampilkannya tambahakan kode berikut pada theme (terutama di single.php)
<?php
$key=”URL”;
$dataURL=get_post_meta($post->ID, $key, true);
if(!empty($data))
echo “<a href=’”.$dataURL.”‘ target=’_Blank’>”.$dataURL.”</a>”
?>
Jika mau lebih dinamis lagi. Kita bisa membuat direktori kita menampilkan link”dofollow” untuk website yang mau membacklink kita. Dan nofollow bagi yang tidak mau.
Tapi tambahkan dulu pada custom fieldnya, Masukkan rel pada key dan valuenya dofollow.
Lalu untuk menampilkan pada theme WordPress yang kita buat
<?php
$dataURL=get_post_meta($post->ID,”URL”, true);
$rel=get_post_meta($post->ID,”rel”, true);
if($rel ==”dofollow”)
echo “<a href=’”.$dataURL.”‘ target=’_Blank’>”.$dataURL.”</a>”
else
echo <a href=’”.$dataURL.”‘ target=’_Blank’ rel=’external nofollow’>”.$dataURL.”</a>”
?>
Anda juga dapat membuat wordpress menjadi Iklan Baris. Misalkan jika si pengiklan punya website anda dapat menampilkan url si punya website. Jika si pengiklan tidak punya website maka anda dapat menampilkan tulisan tidak ada. Contohnya ada di http://blog-iklan.com
Selain URL anda bisa menggunakan untuk pemanggilan URL gambar yang dipakai untuk theme sejenis majalah atau bahkan mungkin portal berita semacam detik.com
Ok, Sekian
Bagi yang LEBIH TAU dari ini silahkan isi komentar, bagi yang tidak “Ya isi form komentar juga donk”.

Mengapa Wanita banyak Bicara dibanding pria

Jika anda Mendengar Kalimat “Biasanya jam segini ada orang-orang yang bergosip di depan sana”. Apapun dan siapapun anda pasti berhayal orang-orang yang dimaksud itu adalah para Ibu-Ibu yang berjenis kelamin Wanita Mengapa demikian? Apakah wanita itu memang indentik dengan GOSIP? bukan! menurut saya karena wanita itu banyak bicara. Terutama jika berbicara dengan sesamanya.
Jadi nge-GOSIP itu adalah salah satu jenisnya. Poin utamanya adalah cewek suka sekali berbicara. Ini sudah berlangsung dan terjadi selama ribuan tahun.
Tahukah anda bahwa Wanita tidak butuh Alasan untuk memulai sebuah percakapan dan tidak membutuhkan tujuan akhir untuk menyelesaikan percakapan

Inilah salah satu yang membedakan antara wanita dan pria.
Mengapa ini bisa terjadi. Dan apa yang terjadi Pada masa lalu sehingga bisa terjadi seperti ini
Untuk menjelaskannya Sebaiknya kita Aktifkan Dulu Mesin Waktu dan kembali ke Puluhan Ribu tahun yang lalu. Saat dimana Species Manusia belum menjadi penguasa bumi….
dan Pada masa itu….Para wanita menghabiskan sebagian besar waktunya tinggal di goa. Sedangkan para pria dewasa berburu untuk mencari makan.
Saat berada di Goa, para wanita melakukan kegiatan apa saja bersama-sama. Mereka akan terus menerus berbicara untuk membangun ikatan. Tidak ada satu halpun yang membuat mereka tidak bisa bebas bicara
Berbeda dengan lelaki. Saat berburu mereka akan saling diam. Ini dilakukan supaya si mangsa tidak terkejut. Dengan kata lain sepanjang hari mereka bercakap-cakap lebih sedikit dibanding cewek
Baiklah anda sudah tau rahasia masa lalu nenek moyangnya nenek moyang kita. Sudah saatnya kita kembali ke Masa Depan.
Ok! anda sudah kembali :)
Tapi Tunggu-tunggulah dulu Pasti anda berpikir ilustrasi diatas adalah sebuah Lelucon konyol dari bajak laut. Sayang sekali ini Ilmiah Sodara-Sodara….saya ambil dari buku karangan Barbara & Allan Pease.
Bahkan menurut Institute of Psychiatry london. Otak seorang wanita dapat menghasilkan 6.000 – 8.000 kata yang dapat diucapkan setiap hari. Bandingkan dengan pria yang hanya 2.000 – 4.000 kata perhari

Daftar website yang berguna dalam Web design


Berikut beberapa daftar  website yang mungkin berguna dalam web design dan yang saya tahu: InspirationFolder.com =Jika anda sedang stress atau ide anda mandeg saat sedang mendesign web. Anda bisa mencari inspirasi di website ini. Disana menyediakan daftar website yang bagus dalam designnya. DIsamping itu juga diberitahu kode warna yang digunakan.
http://www.genfavicon.com = Membuat favicon(favorite icon) pada website dengan mudah. Hanya butuh 3 langkah. Upload salah satu koleksi Gambar kesukaan anda – Cut – Dan Langsung download.
http://www.degraeve.com/color-palette/ = Mendapatkan inspirasi warna dari gambar. Cukup masukkan URL gambarnya dan anda akan mendapatkan kode warnanya. Mudahkan!
http://www.fonttester.com/ = Seperti namanya, anda dapat mencoba font yang pas untuk website/blog anda. Anda dapat menentukan line-height, text decoration dan CSS Properties lainnya
http://www.webpositionadvisor.com/tools/screen_size_tester.php = untuk mengetes tampilan web dengan ukuran layar yang berbeda-beda.
http://colorschemedesigner.com/ = Memberikan sejumlah kode warna rekomendasi yang bagus untuk design.
http://www.bigfoto.com/ = anda bisa menemukan banyak photo atau koleksi gambar yang berguna untuk anda. Dan kayaknya gratis. Beberapa web yang menyediakan photo gratis maupun koleksi gambar yang lain : http://www.freedigitalphotos.net/, http://www.graphicsarena.com/,http://www.designpacks.com/
http://www.myfonts.com/WhatTheFont/ = menemukan jenis font pada gambar. Misal anda ingin tau jenis font pada gambar (terntu saja gambarnya harus ada hurufnya). Maka website ini sangat berguna sekali…Anda dapat mengetahui jenis font apa yang digunakan untuk mendesign gambar tersebut. Caranya mudah upload koleksi gambar  yang anda punya pada form yang diberikan dan ENTER. Lalu search…Kemudian muncul satu atau beberapa kemungkinan font yang digunakan.
http://validator.w3.org/ untuk memvalidasi XHTML dan CSS.
Tidak semua daftar website diatas pernah saya coba. Maka dari itu silahkan anda coba sendiri. Atau ingin menambahkan???

Nasihat cinta kepada para Lelaki Pecundang

Sebagai pria sejati yang selalu mencintai wanita saya begitu amat teramat sangat sedih melihat banyak wanita menangis. Saya benci dengan dunia ini karena banyak Lelaki yang menyiksa cewek hidup-hidup (soalnya kalau sudah mati yang nyiksa kan malaikat :) ). Cara mencintai wanita yang benar adalah dengan “Menaklukkan hatinya”. Wanita itu amat susah mencintai seorang pria pada kesempatan pertama, kedua, ketiga dst. Tapi sekali hati wanita itu mencintai dia akan sangat susah melupakannya.
Teorinya sih gitu, tapi nggak tahu bener apa nggak!
Berikut beberapa nasihat cinta dari seorang  “Lelaki Pecundang” Tentang cinta dan wanita.
1. Saya mencintai seorang wanita tapi dia tidak pernah mau mencintaiku?
Anda memang gagal mendapatkan hati wanita itu. Tapi tetaplah mencintai karena sudah tugas anda untuk selalu mencintainya tiap hari. Sekali anda tidak mencintainya lagi berarti anda sudah 100% gagal mendapatkannya.
2. Saya selalu dipermainkan oleh wanita baik fisik maupun mental ?
Nasihat cinta terbaik untuk kasus ini adalah Bohongilah diri anda bahwa anda sedang tidak dipermainkan.
3. Saya selalu terus menerus dibohongi oleh wanita?
Maafkanlah, karena sudah tugas setiap pria yang ada di dunia ini untuk memaafkan setiap kebohongan wanita
4. Hati wanita yang saya cintai sudah menjadi milik orang lain?
Memang susah! Tersenyumlah, Karena sebentar lagi perempuan impian anda akan bahagia bersama orang lain.
5. Semua cewek di sekeliling saya selalu mengejek dan membuat lelucon tentang tampang saya?
Ok saya menarik kesimpulan bahwa tampang anda masih dibawah rata-rata. Tetapi seharusnya anda berterima kasih kepada Tuhan karena telah diberi tampang yang membuat wanita tertawa
6. Kekayaan dan harta benda saya habis digrogoti cewek matre?
Itulah cara mencintai yang tepat yaitu memberi “zakat” kepada wanita. Bekerja keraslah lagi supaya anda dapat memberi “zakat” kepada cewek-cewek matre lainnya. Masih banyak kok di negara ini!
7. kemarin saya diputusin pacar saya, dan saya menagis seharian bagaimana pendapat anda?
Menangislah karena tidak bisa membahagiakan pacar anda. Kemudian tertawalah karena kekasih anda sudah lepas dari laki-laki “Brengsek“.
9. Saya sudah tidak mencintai wanita yang menjadi kekasih saya?
Tunggu apa lagi putuskan saja pacarmu, lalu bilang I Love you padaku.
10. Saya ingin memberikan hadiah untuk kekasih saya, Hadiah apa ya yang sebaiknya saya beri?
Nasihat cinta saya adalah: Berikanlah nyawa anda, titik!
Beberapa hal diatas yang seharusnya dimiliki seorang lelaki tentang CARA MENCINTAI pasangannya.
PERHATIAN : Saya adalah lelaki pecundang yang telah mengalami 7 dari 10 nasihat cinta diatas. Saya harap anda juga bernasib sama , supaya kita dapat mencari solusinya bersama-sama waka ka ka ka ka
Salam sukses,

Tahu Cara mengisi form dengan software otomatis.


Saat kita berpetualang di internet sering kali kita harus dan wajib mengisi form. Dan sering kali juga kita harus mengisi hal-hal yang sama ,katakanlah alamat email, nama, no telepon, atau website. Dan bukankah amat teramat membosankan jika kita terus mengetik itu berulang kali. Sebenarnya jika kita memakai browser (dalam hal ini firefox). Browser ini sudah menyimpan apa yang kita sering ketikan sebelumnya. Coba anda klik dua kali pada field email. disana akan muncul list email-email yang anda ketikkan sebelumnya.
Namun tetap saja, cara mengisi seperti itu membosankan dan tentu melelahkan.
Cara mengisi yang terbaik adalah menggunakan add-ons dari firefox . Dengan ini, anda layaknya memiliki software otomatis yang dapat mengisi dengan sekali klik. Keren kan!
Nama sofware otomatisnya add-ons atau adalah autofil.
Pertama download dulu autofill nya, Lalu donwloadnya dimana? yah di mozilla dimana lagi. Gampangnya klik tool -> Add-ons ->Lalu search di tab get add-ons (pakai keyword autofill).
Ok saya rasa anda sudah dapet tuh add-onsnya. Lalu install. Setelah diinstal maka muncul gambar pencil seperti berikut.

Untuk customisasinya (cara mengisi) berikut langkah-lankahnya. Tentu saja langkah-langkah cara mengisi ini yang saya tahu saja dan jangan tanya yang susah-susah karena saya pasti jawab “MeNeKeTeHe“.
Secara default sudah ada paramater-parameter umum kayak email, phone, Address, homepage dsb. Ana tinggal isi valuenya saja. Namun kadangkala parameter default pada add-ons ini tidaklah cukup. Contohnya untuk website berbahasa indonesia biasanya parameter phone sering ditulis HP, handphone, telepon.
nah untuk mengakalinya klik anak panah kecil pada icon autofill lalu klik setting pergi ke bagian main. Tambahakan kode berikut pada field rulenya (?:HP)|(?:Handphone)|(?:Telepon)|(?:kontak)

Bagaimana tertarik menggunakan softwware otomatis yang dapat mengisi form apapun ini.

Nasib nested comments pada wp 2.7


Pada WP 2.7 sekarang sudah ada fasilitas nested comments. Dengan ini memungkinkan kita untuk berdiskusi layaknya forum di form komentar. Sebelum Wp 2.7 untuk menggunakan fasilitas semacam ini biasanya kita harus menambahkan plugin semacam Brian’s Threaded Comments, WordPress Thread Comment  dsb untuk mereply komentar.
walau begitu saat saya sudah upgrade ke WP2.7 tapi kok fasilitas ini tidak muncul ya di form komentar
Hmmmm
Sebenarnya Ada 2 tahap menggunakan nested comments ini
1. Tentu saja mengaktifkan fasilitas ini pada http://DomainluPunya.com/wp-admin/options-discussion.php
2. Anda harus memakai theme yang support WP2.7 kalau tidak ya nggak bisa. Lalu bagaimana jika Provider Theme WordPress saya belum membuat Updatenya??? Ya ganti theme! kalau saya nggak mau ganti theme…….aduh maksa banget sih! ya udah gini caranya
Buka theme wordpress default pakai editor anda (notepad, dreamweaver dsb).
  • Pada header.php copas (copy paste) sampai </head> ke header.php theme anda.
  • Pada Comments.php copas aja semua.
Lalu bagaimana jika saya sudah telanjur memakai plugin nested comments. Nggak masalah kok deaktifkan aja. Postingan lama anda tetap akan tereply dan nggak ada yang berubah (pengalaman pribadi).
karena Mungkin Wp membuat kolom yang sama dengan plugin nested comments pada database

Mencari informasi dengan 7 Mesin pencari


Mencari informasi di internet itu memang gampang-gampang susah. Sangat BUANYAK informasi di internet.  maka daripada itu diperlukan mesin pencari Kayak Mbah Google sama Tante Yahoo, atau gudangnya referensi kayak Om Wikepedia. Kadang-kadang informasi juga bisa berasal dari video maka daripada itu kita amat membutuhkan pertolongan Mas Youtube. Atau jangan-jangan mencari MP3 Nah, untuk mencari informasi web yang lebih jauh kenapa nggak sekalian saja kita menggunakan semua fasilitas diatas. Maka daripada itu soovle.com diciptakan
Dengan nih website anda dapat melakukan pencarian ke 7 Mesin Pencari informasi di internet yaitu Google, yahoo, Answer, Ask, Amazon, Wikepedia, Youtube.Ya! anda dapat melakukan pencarian ke 7 website diatas tanpa harus mengunjunginya satu demi satu.
Dengan begitu…
Ini akan memudahkan kita mencari web yang menyediakan content yang kita butuhkan.
Ini gambarnya ketika saya melakukan pencarian dengan keyword orange berikut informasi web yang ditampilkan
informasi

Yup, bukankah dengan cara demikian hal ini semakin menggampangkan kita dalam mencari informasi web di internet. Selain itu soovle juga menawarkan kita dapat menyimpan pencarian kita lho.
Nah tunggu apa lagi ayo dicoba dicoba dicoba dicoba dicoba ……………..

Kumpulan rayuan gombal


Kata gombal adalah kata  yang akan membuat pasangan anda jatuh keplek-keplek dalam pangkuan anda. Dan biasanya dilakukan oleh cowok kepada cewek. Dan membuat pria yang tadinya tidak romantis dalam sekejab menjadi pujangga penuh cinta. Sebenarnya kata gombal ini hanya emosi merayu dari si pria untuk menarik hati wanitanya. Namun mengapa seringkali ini disebut rayuan gombal oleh para cewek. Well sebenarnya ini dikarenakan kekecewaan para cewek yang sudah terbuai oleh kata rayuan dari si pacar dan akhirnya setelah si pria puas, si cewek diputusin. Jadilah disebuat rayuan gombal
yaa… begitulah pria mempunyai 1000 kata rayuan maut tapi komitmennya PASTI nol. Percaya deh soalnya saya juga pria.
OK! tunggu apa lagi Berikut Kumpulan rayuan gombal yang pasti berhasil menaklukkan hati seorang wanita. Silahkan dicoba! tapi kalau ditampar jangan salahkan saya ya
  • Lihat di sana sayang! matahari terbenam begitu indah, (sambil menatap pasangan) walau begitu, itu tak dapat menandingi keindahan dirimu . Ini adalah kata rayuan paling ampuh untuk meluluhlantakkan cewek
  • Dunia ini hanya milik kita berdua sayang, yang lainnya hanya ngontrak. walaupun lucu dan jadul, kata gombal ini cukup sukses dilakukan bapak  anda terhadap ibu anda
  • Tahu nggak say, aku kemarin nggak bisa bangun dari tidur karena terus memimpikanmu. Dijamin sukses membuat cewek tersipu malu
  • Aku tidak bisa makan karena ingat kamu. Aku tidak bisa mandi karena ingat kamu. Aku tidak bisa tidur karena ingat kamu. Sudah umum sih tapi tingkat keberhasilannya itu lho! Mantap.
  • Walau aku tidak bisa berpuisi, namun  saat melihat tatap matamu, Tiba-tiba aku menjadi seorang penyair BESAR yang selalu memujamu. Ini Dari kasino warkop
  • Aku bersedia menjadi lilin, membakar diriku untuk menerangi dirimu.
  • Berpisah dengamu sedetik saja bagaikan 1000 tahun. Untuk rayuan gombal ini jangan sampai si cewek tanya “emang umur lu berapa”
  • Seandainya kau adalah bunga, biarkan diriku menjadi POT untuk menjagamu.
  • Aku tercipta hanya untuk mencintai dirimu dan izinkan aku untuk terus begitu.
Nah bagaimana kumpulan rayuan gombal diatas apakah anda mau mempraktekkannya atau anda adalah cewek yang pernah dengar kata rayuan diatas dan langsung luluh begitu saja.
Intinya  jika anda cowok teruslah berkata gombal dan lihat nasihat cinta ini. Tapi jika anda cewek. WASPADALAH!

Manfaat teknologi komputer, benarkah ada!


Komputer pada masa ini sudah menjadi bagian sehari-hari tidak bisa dipisahkan bung. Jika hari gini anda tidak bisa menggunakan komputer ya ampun anda sama saja “buta huruf”. Lalu manfaat komputer ini untuk apa aja : Manfaatnya sebenarnya sama saja dengan manfaat teknologi lainnya yaitu mempermudah pekerjaan manusia.
Beberapa dari ribuan manfaat komputer (termasuk internet) ini :
  • Jika dulu ngetik pakai mesin ketik nggak bisa diedit sekarang bisa.
  • Dapat mengedit bahakan memberikan efek gambar sesuka hati.
  • Dapat menyimpan dan dengerin MP3 bajakan kesukaan
  • Dulu jika ngirim surat bisa berhari-hari. Pakai email bisa hanya dalam hitungan milidetik.
  • Dapat melakukan pekerjaan administrasi yang jauh lebih mudah dan efisien
  • dsb
Tapi apakah benar hal-hal diatas dari manfaat teknologi ini. Sebenarnya nggak juga. Komputer dibuat dulu berdasarkan :
komputer dapat melakukan pekerjaan berulang-ulang tanpa lelah dan cepat.
Satu-satunya kelebihan komputer dibanding manusia ya sebenarnya cuma itu , mereka dapat melakukan pekerjaan berulang-ulang tanpa lelah. Mereka mampu melakukan perhitungan yang cepat juga karena dapat melakukannya berulang-ulang.
Walau begitu apakah manfaat komputer benar-benar menyelesaikan seluruh permasalahan kerja manusia. Oh ya tentu, mereka memang menyelesaikan masalah manusia. Namun disisi lain mereka juga membuat masalah yang baru. contohnya berikut :
  • Orang zaman dahulu tidak mempunyai masalah mengupdate antivirus komputer.
  • Orang zaman dahulu nggak harus belajar MS word, Ms excel, cara mengoperasikan windows, belajar pemograman dsb.
  • Orang zaman dahulu juga nggak harus mikir mengupdate driver mereka setiap saat.
  • Orang zaman dahulu juga tidak pernah terganggu oleh aktivitas SPAM.
  • orang zaman dahulu tidak akan bingung untuk mengganti hardware yang compability dengan software terbaru.
  • dsb
Jadi sebenarnya saat muncul teknologi baru. Memang benar mereka memberikan manfaat menyelesaikan masalah manusia. Tapi pasti disisi lain muncul masalah yang diakibatkannya.
Contoh lainnya yang paling gampang adalah teknologi kendaraan bermotor, memang benar mereka membuat transportasi jauh  lebih mudah. Efeknya ya tentu saja Pemanasan Global.

Cara mematikan Komputer dengan BUNUH DIRI


Mematikan komputer adalah hal yang biasa jika kita sudah selesai menggunakan semua manfaat komputer yang ada. Biasanya kita akan melakukan secara manual walau begitu pernah nggak  sih kepengin supaya tuh komputer mati bunuh diri secara otomatis. Tunggu dulu bang! Apa sih keuntungannya cara mematikan komputer seperti itu
Misalnya saja anda yang sudah bekerja berjam-jam di depan komputer. Lalu pingin istirahat namun karena takut akan ketiduran anda ingin komputer mati sendiri. Atau bagi anda yang ingin setelah menscan virus dengan anti virus, komputer otomatis mati dengan sendirinya.
Bisa nggak sih hal kayak gitu! ya Bisalah.
Ok tidak usah menunggu-nunggu lama lagi saya perkenalkan AllOf  sebuah software mematikan komputer secara otomatis. Yang bisa di dowload di sini
Software ini gratis tapi anda harus registrasi dahulu untuk mendapatkan userid dan verifikasion kodenya. Yang nanti kodenya  akan dikirim ke you punya email.
Ok anggap anda sudah sukses menginstallnya:
komputer-mati
Software ini akan mematikan windows anda secara otomatis jika tidak ada aktiftas CPU  , tidak ada ketik-mengetik, dan tidak ada pergeseran mouse.
beberapa halyang mungkin sangat mungkin anda butuhkan . Pertama-tama tekan tombol Configure dan disana anda akan menemukan :
  • No Activity Delay : masukkan berapa detik jika tidak ada aktifitas komputer mampus mati sendiri
  • CPU Thresolt : berapa persen aktifitas CPU yang anda anggap bisa mematikan komputer. Minimal 5%
  • Shut Down time : Berapa waktu jeda untuk menshutdown komputer
  • Shut down Type : selain Power of (komputer mati), anda juga dapat mensettingnya supa windows berhibernate, reboot atau hanya sekedar standby.
Mantap kan makanya download donk.

Rahasia wanita

Inilah rahasia wanita yang wajib anda ketahui sebagai lelaki. Dan saya jamin anda akan mampu menaklukkan wanita. Jika tidak! ya Sudah pasti anda digampar Tahukah anda trik mudah cara memikat hati Wanita adalah dengan sering melakukan humor berbau sex. Wanita itu sebenarnya suka ngomongin sex apalagi humor tentang sex. Jangan salah lho walau kelihatannya di luar  malu-malu kucing. Tapi dalemnya juga pasti ngarepin. Sebenarnya rahasia wanita ini normal-normal saja, baik laki2 ataupun wanita suka banget ngomongin humor jorok yang nyerempet ke arah sex. Cuman karena menurut adat istiadat wanita itu harus kalem pendiam dsb, jadilah mereka diluar kelihatan nggak suka ngomongin sex. Tapi secara normal sama dengan pria
Anda tahu mengapa  Wanita suka ngegosip dengan sesama teman wanitanya tetapi tidak jika dia berhadapan dengan Pria. Silahkan lihat Rahasia wanita mengapa lebih banyak bicara  dibanding pria.
Bagi wanita yang penting itu adalah frekuensi bukan UKURAN. Setangkai mawar yang anda berikan kepada kekasih anda tiap pekan jauh lebih berkesan dibanding satu hektar kebun bunga mawar tiap tahun. Jika anda mau melakukan hal itu saja,  anda sudah mengetahui rahasia hati wanita yang paling anda cintai (Ini untuk pasangan yang sudah jadi alias sudah menikah)
Selanjutnya…..
Ketahuilah rahasia wanita yang membuat pria pusing tujuh keliling adalah bahwa wanita itu paling sulit jatuh cinta. Tapi sekali jatuh cinta mereka akan sulit melupakannya. Jadi jika  cara memikat hati wanita anda gagal . Coba teruuuuuuuuuuuuuuuuus!

Rahasia hati wanita yang paling utama adalah mereka tidak suka hal yang berbau romantis. Nah lho? pasti anda kagetkan mendengar hal ini. Sebenarnya meraka hanya ingin diperhatikan lebih dibanding orang lain tidak lebih dari itu. Jangan mengatakan “kamu adalah wanita paling cantik di seluruh dunia” akan lebih baik jika mengatakan “kamu lebih cantik dibanding wanita lain”
Anda juga harus memikirkan keputusan wanita terhadap anda,
80% setiap keputusan wanita itu berdasarkan emosi. Mereka tidak peduli seberapa banyak kebaikan yang anda beri, tapi apakah bisa bahagia di dekat anda atau tidak. Mulailah dengan memiliki humor yang sama itu sudah langkah awal yang baik.
Dan juga…
Keputusan wanita dalam memilih pasangan  salah satunya adalah seberapa misteriuskah pria dihadapannya. Cara memikat hati wanita yang paling sukses adalah buat diri anda susah ditebak sehingga wanita akan terus memikirkan anda.
OK! Sebenarnya masih banyak rahasia wanita selain diatas. Tapi tunggu saya selesai baca buku cara menjadi playboy ya….atau lihat pada kategori cinta dan wanita.

Cara pergi ke Masa Depan


Ini Tentang masa depan dan masa lalu, Ada yang bilang bahwa di dunia ini tidak ada dan tidak akan pernah ada mesin waktu. Kita tidak akan pernah bisa kembali ke masa lalu maupun  pergi ke masa depan. Namun….
Sebenarnya ada beberapa cara rahasia supaya kita bisa pergi ke masa depan dan menemui anak cucu kita. Tapi setelah pergi ke masa depan anda tidak bisa kembali lagi karena sampai sekarang belum ada teori untuk pergi ke masa lalu.

3 Cara Pergi Ke Masa Depan :

1. Pertama kita menggunakan  teori Einstein, relativitas waktu.
Einstein mengatakan bahwa waktu itu adalah relatif. Artinya waktu berbeda tergantung dimana kita mengambil acuannya. Kalau nggak salah ini di sebut waktu paruh.
Gampangnya gini. Umpamanya anda adalah astronot yang akan pergi ke luar angkasa dan menaiki pesawat dengan kecepatan super tinggi. Sebenarnya anda itu sudah bisa pergi ke masa depan!! Karena saat tubuh  berada pada kecepatan yang tinggi maka secara relatif waktu akan bergerak lebih lambat menurut orang dibumi. Walau mungkin anda sendiri tidak merasakan perubahan apapun.
Misalnya anda berpergian selama satu bulan ke luar angkasa dengan pesawat berkecepatan tinggi selama satu bulan. Saat anda kembali ke bumi, mungkin waktu di bumi sudah berjalan lebih dari satu tahun.
Jadi pesawat berkecepatan tinggi bisa kita anggap sebagai mesin waktu.
Nah, Seperti pergi ke masa depan bukan??
2. Kedua adalah dengan cara mengawetkan tubuh anda denga ES (Cryonics).
Ya umpanya anda  mati, tubuh anda bisa diawetkan dengan cara membekukannya lewat ES, metode ini dikenal dengan Cryonics. Tentu saja harapannya jika suatu saat di masa depan, ketika tekhonologi nano sudah berkembang pesat akan mampu menghidupkan tubuh anda yang telah mati.
Dengan kata lain ES ini mungkin mesin waktu yang dapat mengantarkan kita ke masa depan.
3. Ketiga adalah dengan kloning
Saat ini kloning manusia memang dilarang, namun suatu saat di masa depan dimana orang sudah tidak berpegang teguh kepada agamanya. Pasti deh! suatu saat ada aturan untuk memperbolehkan kloning.
Sebelum anda mati, anda bilang deh sama anak cucu anda untuk megawetkan salah satu bagian dari tubuh terutama otak. Buat surat wasiat supaya sel-sel anda di kloning. Nah jika suatu saat di masa depan benar-benar diperbolehkan untuk dikloning. Dan Dengan CATATAN anak cucu anda masih ingat wasiat yang diberikan. Tubuh anda akan dikloning…dan jadilah anda seperti hidup kembali.
Walaupun anda yang asli telah mati. Tapi hasil kloningan anda akan merasa telah pergi ke masa depan bukan?

Mencari Gambar sesuai warnanya


Kita tahu untuk mencari gambar di internet sudah ada tool luar biasa yang mengindex seluruh gambar yang ada di internet yaitu images google. Bukan hanya sekedar mengindex semuanya, namun kita dapat mencari gambar yang relevant seperti yang kita inginkan. Misalnya jika kita ingin mencari gambar kucing maka muncul gambar kucing, mau gambar manga yang muncul juga tokoh-tokoh manga, Atau sedang  mencari gambar ORANG GANTENG nanti yang muncul saya :D Tunggu! jangan-jangan anda maniak gambar telanjang nanti juga pakai google akan  muncul gambar maaf disensor.

Tapi kehebatan pencari gambar google ini,  sampai sejauh ini yang saya tahu tidak bisa mencari berdasarkan wananya. Apakah anda tidak ingin tahu? cara mencari gambar yang warnanya merah muda dikolaborasikan dengan warna biru, lalu muncul daftar list gambar sesuai perpaduan warna itu. Jadi cukup memilih warna yang diinginkan lalu muncul daftar gambarnya
Lalu apakah itu penting! cara mencari gambar sesuai warnanya
Ya tentu saja! kalau tidak mana mungkin saya tulis disini. OK! Misalkan saja….
  • Anda sudah memilih satu theme WordPress dari jutaan yang ada di dunia ini. Tapi ingin mengubah headernya sesuai warna yang dominan di themenya.
  • Anda ingin warna gambar biru dan hijau biar maching dengan dekstop Windows XP anda.
  • Atau bagi anda designer web yang sedang mencari gambar buat dipotong-potong untuk dimasukan di webnya
Nah jika sekarang anda sudah merasa membutuhkannnya. Saya pekernalkan web pencari gambar berdasarkan warna gambar  yaitu Multicolr Search Lab.
Multicolr Search Lab akan mencari gambar-gambar (Sebagian besar di flickr)  yang sesuai dengan warna gambar yang anda cari. Untuk menggunakannya sangat gampang dan nggak usah ngetik apa-apa. Cukup klik pada tabel warna pada sisi sebelah kanan saja.
Berikut contoh hasil pencariannya….
mencari gambar
mencari gambar
Silahkan lihat dibawah tulisan pada “Your search colours” disana saya memilih warna merah tua dan biru tua. Dan lihat hasilnya pada gambar-gambar di sebelah kiri
UPDATE
Sekarang google juga bisa mencari berdasarkan warnanya.

Trik Google


rahasia mencari informasi dengan trik google
Kali ini saya akan membahas bagaimana trik  google untuk mencari informasi yang relevant.
Sebenarnya Mencari informasi pakai google sudah dimudahkan oleh google itu sendiri. Hanya dengan mengetikkan beberapa kata (keyword) google langsung mengampilkan daftar website yang berhubungan dengan informasi yang kita cari.
Tapi terkadang TIDAK SEMUDAH itu?
Jujur saja walaupun Google sudah memudahkan kita namun terkadang kita sendiri yang mempersulit. Berikut beberapa Rahasia Google yang WAJIB anda ketahui (Saya katakan rahasia karena banyak orang yang tidak tahu).
1. Mencarilah secara spesifik
YA! ini mungkin kesalahan terbesar orang yang jarang pakai google. Jika melakukan pencarian informasi selalu tidak spesifik. Misalkan anda sedang mencari informasi berupa keyword(kata kunci) cinta, tapi informasi cinta apa? Apakah tips cinta, lagu cinta, lirik cinta, kisah cinta? Ada beragam kemungkinan tentang cinta
Sebagai contoh anda sedang mencari informasi tentang tips cinta. Tulislah tips cinta untuk mencari di google. Jika anda hanya mengetikkan cinta, google kemungkinan BESAR tidak akan memberikan hasil yang relevant kepada anda.
Cara mencari informasi spesifik adalah yang terbaik, bahkan kalau perlu gunakan sampai lebih dari lima kata
2. Gunakan keyword berbeda tapi artinya sama
Bagaimanapun informasi di internet itu dibuat oleh manusia. Cara manusia mengungkapkan sesuatu yang sama, bisa saja dengan bahasa yang berbeda. Misalnya: membuat komputer, bisa saja ada orang yang menulis artikel membuat komputer dengan ejaan lain semacam merakit komputer atau membuat pc.
Jadi jika pencarian informasi anda tidak kunjung berhasil coba pikirkan keyword-keyword lain yang kiranya artinya sama. Trik google yang satu ini membutuhkan kemampun anda dalam berbahasa, ya katakanlah semacam sinonim.
3. Malu Bertanya Sesat di jalan
Jika anda sedang menggunakan google untuk menjawab pertanyaan? Cobalah juga gunakan kalimat tanya untuk melakukan pencarian informasi.
  • Siapa itu Adolf hittler
  • Apa rumus pytaghoras
  • Bagaimana cara menggunakan proxy
  • Bagaimana cara menggunakan google
hasilnya dengan trik google yang satu ini adalah selain lebih relevan juga pertanyaan anda langsung terjawab bukan !?
4. Paksa Google dengan “tanda kutip”
Umpamanya google anda suruh-suruh untuk mencari informasi kematian tokoh manga. Dia mungkin tidak akan memberikan hasil persis sesuai yang kita minta. Hasil pencarian mungkin akan menjadi seperti ini “kematian bla bla bla….tokoh di manga bla…bla”. OK! hasil seperti itu memang tidak bisa disalahkan karena ada faktor lain daripada hanya sekedar rangkaian keyword dalam menentukan informasi yang relevan.
Nah supaya menghasilkan pencarian informasi sesuai rangkaian keyword yang diinginkan. Gunakan salah satu trik google yaitu tanda kutip (” keyword “) menjadi “kematian tokoh manga”. Dengan cara seperti ini akan mengurangi hasil pencarian ditambah informasi yang ditampilkan akan semakin relevan
5. Gunakan tanda plus (+) dan Min (-)
Bukan hanya di aritmatika ada penjumlahan dan pengurangan :) . Google juga bisa kok. tentu saja  fungsinya juga sama. Rahasia Google ini sangat jarang padahal sudah jelas-jelas ditulis di bagian HELP.
Tanda (+)
untuk menambahkan kata yang ingin dicari pada pencarian informasi. misalkan “kematian tokoh manga” (ingat pakai tanda kutip) lalu khusus untuk tokoh naruto saja . Maka cukup anda tulis di “kematian tokoh manga” +naruto. Hasilnya selain mencari keyword “kematian tokoh manga” google juga akan menempatkan hasil pencarian teratas jika ada keyword “naruto”.
Tanda (-)
Tentu saja digunakan untuk mengurangi hasil pencarian. Lalu apa gunanya? kenapa kita harus mengurangi hasil pencarian.Ini dikarenakan google mengindex semua halaman yang dianggapnya penting. Tidak peduli apakah itu sebenarnya hanya iklan, berita, bookmarking dsb.
Coba anda bayangkan kita akan mencari soal psikotes. tapi yang muncul hanya iklan dari orang yang menjual soal psikotes. Maka dari itu dan oleh karena itu kita gunakan tanda – untuk menghilangkan iklan. Menjadi “soal psikotes” -iklan.
Bisa juga anda menggunakan google supaya tidak mencari di situs tertentu. Terutama situs iklan baris atau situs bookmarking semacam digg.com atau lintasberita.com. contohnya “soal psikotes” – site:lintasberita.com
6. Informasi di internet itu bukan hanya website (file html)
Informasi di internet bukan hanya website ada beragam file semacam pdf, doc(ms word) bahkan flv (file video seperti di youtube). Caranya tinggal tambahkan kode filetype:”tipe “.
Misalnya ingin mencari soal psikotes dalam bentuk file pdf, Ya tinggal ketikkan saja “soal psikotes” filetype:pdf. Untuk melihat apa saja kode file yang didukung google bisa dilihat di http://www.google.co.id/advanced_search?hl=id
7. Ada Banyak Jalan menuju Roma
Google memang boleh dikata penguasa dalam penyedia dan alat mencari informasi di internet. Tapi masih banyak media lain yang dapat memberikan informasi. katakanlah yahoo, wikepedia, youtube, ask dsb. Anda bisa menggunakan 7 mesin pencari informasi di internet secara bersamaan dan mendapatkan hasil pencarian yang lebih banyak dan relevan.
Selain 7 diatas masih banyak kok rahasia google yang tidak saya tulis (Karena memang saya juga tidak tahu). Tapi saya harapkan dengan trik-trik google diatas dapat lebih memperkaya cara mencari informasi lewat google.

Mengecilkan mp3 GENDUT dengan DIET

Kenapa kita semua harus memperkecil mp3? Coba jawab! Setelah anda banyak mendowload MP3 baik itu legal maupun ilegal :) . So pasti banyak ruang hardisk yang habis terpakai. Maklum saja rata-rata file mp3 sebesar 4 mb, bener nggak!. Bagi pemilik harddisk pas-pasan jelas ukuran semacam itu terlalu GENDUT. Maka daripada itu kita perlu untuk mengecilkan mp3 alias DIET.
Sebenarnya masih ada solusi lain yaitu dengan membeli harddisk baru. Tapi saya yakin uang anda juga pas-pasan  sama seperti tampang anda yang juga pas-pasan bukan :D.
Maka daripada itu dan oleh sebab itu, kita harus memperkecil mp3. Karena dengan cara itu, space harddisk kita akan bertambah, karena ruang yang seharusnya untuk menyimpan file mp3 itu diperkecil.
Tanpa menunggu lebih lama lagi inilah dia software compress file mp3 yang paling populer untuk mengecilkan file mp3. Dan namanya adalah DIETMP3, softwarenya sendiri bisa di download di http://www.eniacjia.com. Tapi sayang seribu sayang, software ini nggak gratis melainkan shareware (Digunakan beberapa kali lalu disuruh bayar). Murah sih hanya 19 dollar coba bandingkan jika membeli harddisk baru
Tapi tetap saja mengecewakan!?!?!?!?!?
Maka daripada itu saya merekomendasikan software lain yaitu winamp. Ya! ternyata winamp selain dapat memutar MP3 juga dapat sebagai software compress file mp3. Bagaimana caranya? Pertama download dulu di http://www.winamp.com/player bagi yang belum punya.
Berikut cara memperkecil mp3nya.Ingat ini hanya berjalan di winamp versi 5 ke atas
  • Pada winamp playlist pilih lagunya lalu klik kanan – Send to:
  • Pada list yang muncul pilih Format Conventer.
  • Dan anda akan melihat window kecil Format Converter Configuration
  • Jangan lupa untuk memilih akan ditempatkan di folder mana
  • Pada encoding format pilih MP4/aacPlus (HE-AAC) Encorder v1.26
  • Pada bitrate silahkan pilih angka yang sesuai. Semakin besar kualitas suara semakin bagus tapi ukuran file mp3 semakin besar. Begitu juga sebaliknya jika semakin kecil, kualitas suara akan semaki buruk namun ukuran file mp3 akan semakin besar
Masih banyak kok software compress file mp3 yang tidak kalah bagusnya untuk mengecilkan mp3. Katakanlah nero. Tapi dua software diatas sudah bagus kok untuk memperkecil mp3.
Selamat mencoba

AWAS! Cara Menipu Paranormal Indonesia


Kita banyak sekali paranormal indonesia gadungan. Walau begitu masih banyak kok pranormal kemampuannya tidak diragukan lagi walau saya tidak pernah menyobanya saya ngomong gini karena takut disantet. Jadi para paranormal indonesia penipu ini  sebenarnya adalah benar-benar 100% penipu. Jangankan punya ilmu paranormal, mereka percaya ada ilmunya saja tidak. Tujuan mereka menggunakan cara menipu seperti ini tentu saja ujung-ujungnya money alias uang alias duit.
Cara Menipu menggandakan Uang
Kalau ini benar-benar nggak masuk akal. Jelas jika si dukun ini mampu menggandakan uang, dia harus mencuri dari orang lain atau bekerja sama dengan BI. Karena  Satu-satunya lembaga di indonesia yang bisa membuat uang adalah bank indonesia (walaupun dibuatnya di australia).
Biasanya yang dilakukannya paranormal indonesia palsu adalah menyuruh korban menyetor uang untuk dilipatgandakan. Lalu disuruhlah korban melakukan hal yang aneh aneh dan amat sulit. Perjanjiannya jika berhasil melakukan maka uang otomatis dilipatgandakan, jika tidak ya itu salah korban karena tidak mau berusaha.
Padahal rintangan memang dibuat teramat sulit hingga korban tidak sanggup menjalankan.
Cari Jodoh
Biasanya paranormal akan menyuruh untuk memakai gelang ajaib yang harus dipakai. Dan wajib dipakai selamanya sampai menemukan pasangan yang tepat (Lho lalu apa bedanya jika nggak pakai gelang). Ini biasanya salah satu ilmu paranormal palsu yang paling sukses, karena korban menganggap jodoh didapatkan dari gelang itu.
Hipnoptis
Saya sendiri termasuk orang yang percaya hipnoptis. Karena memang ini memang bukan sekedar  ilmu panormal. Ini adalah ilmu yang berdasarkan logika.Saya juga pernah mempelajarinya.walau sampai detik ini masih belum juga ngerti.
Tapi untuk paranormal indonesia yang palsu biasanya cara yang meraka pakai adalah dengan menggunakan bantuan orang lain supaya hipnoptis mereka berhasil (Saya rasa anda juga sudah tahu).
Sekedar tambahan…
tahukah anda bahwa pertunjukan hipnoptis di televisi hanya 1 kali berhasil diantara 5 kali kesempatan. Bahkan kalaupun berhasil 100% (siaran langsung) itupun karena sudah diamati jauh-jauh sebelum acara, apakah bisa di hipnoptis tidak.
Ilmu paranormal menyembuhkan penyakit
Biasanya orang yang pegi ke paranormal indonesia untuk berobat ada dua macam. Yang pertama karena sudah gagal di dokter. Kalau yang ini paranormal gadungan cukup memberikan resep seadanya saja. Sambil berharap obat/terapi dari dokter memang menyembuhkan namun bekerja sangat lambat.
Yang kedua agak susah yaitu orang yang datang ke paranormal, memang karena nggak punya duit buat ke dokter. Kalau ini tetap aja diberi resep seadanya, sambil diberikan sugesti positif pasti sembuh. Dengan begitu si pasien akan kembali bersemangat..dan berharap penyakit si pasien sembuh karena semangat hidupnya yang tinggi.
Tapi bagaimana jika mati. Ya itu sudah takdir Tuhan.
Makan beling atau kaca
Jika paranormal indonesia palsu makan kaca biasa sudah pasti mulut berdarah-darah. Maka dari itu untuk mempesona penonton biasanya digunakan kaca yang terbuat dari stum. Kalau dikunyah nggak masalah lho.
Sebenarnya masih banyak lagi Cara Menipu Paranormal Indonesia menipu korbannya (masih ada 20 trik lagi), tapi cukup disini saja ya! saya sudah lelah posting nih! Coba cari pakai fasilitas search jikalau saja  saya sudah menambahakan postingan tentang ilmu paranormal palsu ini…

Tips Wawancara Kerja


Tips Wawancara KerjaSatu bagian penting apakah lamaran kerja kita diterima adalah kesuksesan dalam wawancara kerja. Bahkan saya pernah mendengar ada orang dengan nilai IP tidak seberapa dapat gonta-ganti pekerjaan karena ahli dalam bidang wawancara kerja. Dia dengan yakin mampu menjawab seluruh pertanyaan wawancara kerja yang diajukan.
Baiklah! Tak perlu menunggu angin bertiup lagi, ini dia Tips Wawancara kerja yang saya tahu:
1. Penampilan.
Tips wawancara kerja yang pertama jelas adalah penampilan. Pernahkan anda mendengar kata bijak yang mengatakan “cover tidak penting yang penting isinya”. Ini tidak berlaku saat menghadapi wawancara kerja. Buatlah penampilan dalam hal ini pakaian anda terlihat Profesional, dewasa dan bisa diandalkan.
Tips berpakaian untuk pria :
Gunakan kemeja warna krem, abu-abu atau biru (yang tidak mencolok). Dan Jangan gunakan warna hitam, untuk menghindari kesan berkabung. Lebih tepatnya gunakan bahan yang tidak terlalu mencolok warnanya. Jangan lupa dasinya juga harus maching dengan pakaian.
Tips berpakaian untuk wanita :
Baju atau blouse yang simpel, Gunakan bahan alami semacam wol, katun atau sutra. Warnya juga sama dengan pria krem, abu-abu atau biru (kalau wanita, hitam juga boleh). Dan yang terpenting make-up jangan berlebihan.
2. Tepat waktu
Mungkin ini bukan hanya untuk tips wawancara kerja tapi hampir semua kegiatan, jangan ngareeeeeeeeeeeeet. Datanglah minimal 20 menit sebelum menghadapi wawancara kerja. Dalam waktu itu juga lebih baik anda ke toilet dahulu sebelum menjawab pertanyaan wawancara kerja (selain buang air juga untuk mengurangi ketegangan). Ingat jangan terlambat, Anda bukan artis yang sedang diwawancarai oleh wartawan anda sedang nyari kerja.
3. Mengatur Bahasa Tubuh saat mulai wawancara kerja.
Tips wawancara kerja ini akan mengesankan anda profesional dan tahu apa yang harus dilakukan.
Saat memasuki ruang wawancara kerja. Anda harus mampu mengatur bahasa tubuh , jangan seperti sedang berjalan-jalan di mall. Berjalanlah secara tegap dengan kedua tangan mengibas  bebas. Jangan lihat-lihat kesana kemari dan berkata wah ruanganya bagus, langsung berjalan lurus ke pewawancara kerja.
Sodorkan tangan kepada si pewancara sambil tersenyum. Sambil menatap matanya, genggam keseluruhan tangan kemudian ayunkan satu sampai dua kali dan secara bersamaan ucapkan nama anda.
Dan perlu diperhatikan….
Saat menghadapi wawancara kerja peting untuk jangan duduk sebelum dipersilahkan, jangan memasukkan tangan ke saku, jangan menggumam, jangan menyilangkan tangan di dada. Apalagi mengacungkan jari tengah, lebih nggak boleh lagi :D
Berusalah senormal mungkin selayaknya berbicara, Gunakan ekspresi seperti senyum, mengerutkan dahi, sedikit mengangguk atau hal semacam itu. Dengan begitu akan memudahkan si pewawancara mengerti apa yang anda bicarakan.
4. Kontak Mata.
Tips wawancara kerja yang juga tidak kalah pentingnya adalah Jangan dan jangan pernah alihkan pandangan saat pewancara mengajukan pertanyaan wawancara kerja. Selalu fokus kepada si wawancara. Jangan lupa mata adalah cermin dari hati anda. Buat tatapan mata anda terlihat percaya diri dan berfikir positif.
Ya 4 hal diatas sajalah awal untuk menghadapi wawancara kerja. Untuk pertanyaan dalam wawancara kerja sendiri pintar-pintarlah untuk ngeles he he he. OK! Mungkin postingan berikutnya saja saya sebutkan tips dan trik menjawab pertanyaan wawancara kerja.

Cara Download Website untuk dibaca offline


Artikel Komputer kali ini adalah tentang cara download website? Kadang-kadang saat sedang menjelajah dunia internet. Kita menemukan web atau blog dengan isi yang bagus baik content maupun designnya. Sehingga ada rasa dalam hati ini ingin menyimpan website tersebut. Tapi bagaimana cara download websitenya… Untuk di firefox mungkin cukup dengan mengklik file save page as. Tapi entah kenapa kok setelah saya buka kembali isi websitenya menjadi tidak memuaskan. ya katakanlah gambar,video, flash yang nggak kesimpen, file css yang juga nggak ada….hingga tampilan website jadi amburadul.
Lalu bagaimana jika seperti diatas. Apakah tidak ada cara untuk mendownload isi website porno yang saya sukai atau hanya sekedar ingin mendownload tutorial blog favorit saya.
Oh! tapi ketika harapan hampir musnah  Akhirnya nemu juga beberapa software, web service  maupun add-ons firefox yang bagus untuk men-download website. Jadi download tutorial blog, menyimpan isi website bisa dilakukan supaya kita dapat membacanya secara offline.
Berikut beberapa tool unuk mendownload website :

Tabbloid
Tidak sembarang website yang bisa menggunakan service dari website ini. Karena website ini memerlukan rss feed untuk menjalankan layanannya. Berikut tahapannya :
Tambahkan feeds favorite anda di Tabbloid. Jika bingung gunakan saja feed blog ini ke website itu. Setelah itu tabbloid akan mengirimkan content web dalam bentuk file pdf ke dalam email anda. Untuk itu pada akun anda silahkan set dulu berapa frekuensi pengiriman file pdfnya entah itu jam, hari atau bulan.
Layanan ini teramat sangat cocok bagi yang nggak punya koneksi internet tapi ingin mengikuti update dari blog favorite.Jadi cukup pergi ke warnet buka email dan download file pdfnya.
DownThemAll!
Ini adalah add-ons populer dari firefox untuk mendownload halaman website. Selain kemampunannya untuk mempercepat hasil download kayak flasget. Software ini juga dapat di gunakan untuk menyimpan halaman website.
Cara download websitenya adalah berikut :
  • Install dulu dari web ini
  • Setelah itu buka website yang ingin anda simpan
  • Lalu tinggak klik Tools – DownThemAll (Pada firefox).
  • Klik Start. Dan kemudian biarkan waktu menyelesaikannya
Kelebihannya adalah dapat menyimpan seluruh isi website.

Scrapbook

Hampir sama dengan downThemAll ini adalah add-ons yang berguna menyimpan semua isi website hingga 3 link kedalaman. Bukan hanya artikel website yang berupa html yang dapat di download namun juga pdf, musik, vido, file yang di konpress katak zip,rar. Untuk mendownloadnya kunjungi  Scrapbook
Google Dekstop
Tahukah anda! Jika menggunakan google Dekstop maka halaman-halaman website yang baru saja  dibuka juga dapat dibaca tanpa terkoneksi intenet. Caranya tinggal klik “Browse Timeline”
Pagenes
Software ini termasuk populer untuk menyimpan seluruh isi website. Yap tinggal download softwarenya di Pagenest . Setelah terinstall akan muncul tampilan window kecil yang menanyakan koneksi internet. Jika anda pakai warnet ,untuk mengetahuinya cukup buka Mozilla Firefox: Tool – Options – Advanced – Network – Setting. Atau pada Internet Explorer: Tool – Internet Options – Connection – LAN Setting.
Nah mau download tutorial blog yang mana nih!

Tidak Bisa klik kanan?



Tidak bisa klik kanan

Seringkali kita menemukan website yang disana kita tidak bisa klik kanan. Tujuannya seperti biasa untuk mencegah user mencopas (copy paste) artikel tersebut. Ya biasalah masalah copyright atau hak cipta. Apakah ini salah! saya nggak mau ngomong ini benar atau itu salah, karena saya juga nggak ngerti apa-apa. Kita lebih baik bahas bagaimana menggunakan script klik kanan dan cara mengatasi script yang bertujuan disable klik kanan itu. Ayo lanjut bang……..

Cara mengatasi anti klik kanan

Karena script anti klik kanan biasanya menggunakan javascript maka tinggal kita disable saja javascript. Otomatis browser tidak akan mengeksekusi kodenya script anti klik kanan pun hanya menjadi macan ompong. Caranya
  • Untuk Firefox : Klik tools-Options-Pilih tab content-uncheck enable javascript- klik OK!
  • Untuk IE: Klik tools-Internet Option-Advance- disable pada browsing
  • Untuk browser lain tinggal menyesuaikan
Namun pada firefox sendiri ada cara khusus mengatasi tidak bisa klik kanan ini, tanpa mengganggu kode javascript yang lain. Mau tahu caranya? Ikuti saja rangkaian kata-kata berikut ini :
  • Untuk Firefox : Klik tools- Options – Pilih tab content – Advanced – lalu uncheck Disable or replace context menus
  • Jangan lupa untuk di reload kembali! tekan F5
Tapi bagi yang nggak suka menonaktifkan javascript dapat menggunakan trik mouse berikut untuk mengakali script anti klik kanan:
  • Coba kombinasikan klik kiri dengan kanan, lakukan secara cepat. Klik kiri terus klik kanan, lalu klik kiri pokoknya yang terakhir harus klik kanan. Jika berhasil maka otomatis anda tidak lagi tidak bisa klik kanan bahkan tanpa mendisable javascript.
  • Jika mouse mempunyai fasilitas rollover (Saya lupa namanya pokoknya bundaran kecil untuk menggulung layar kebawah). Coba fasilitas itu di tekan lalu kemudian klik kanan. Apa yang terjadi? 50 % berhasil dan %0 persen gagal.

Memasang script klik kanan

Sedangkan bagi anda yang ingin supaya content blog/website anda tidak di copas. Gunakan saja script dibawah ini supaya user tidak bisa klik kanan.
<script language=javascript>{  }
pesan=”Copyright – BlogBintang”;
function click(e) {
if (document.all) {
if (event.button == 2) {
alert(pesan);
return false;
}
}
if (document.layers) {
if (e.which == 3) {
alert(message);
return false;
}
}
}
if (document.layers) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
}
document.onmousedown=click;
// –>
</SCRIPT>
Tapi jika ingin lebih lagi gunakan scriptdibawah ini. Selain mendisable klik kanan juga mendisable seleksi. Jadi boro-boro mau klik kanan, seleksi aja nggak bisa,
Silahkan tulis script dibawah ini (lebih baik ditulis khusus pada file js yang terpisah)
<script type=”text/javascript”>
//form tags to omit in NS6+:
var omitformtags=["input", "textarea", "select"]
omitformtags=omitformtags.join(”|”)
function disableselect(e){
if (omitformtags.indexOf(e.target.tagName.toLowerCase())==-1)
return false
}
function reEnable(){
return true
}
if (typeof document.onselectstart!=”undefined”)
document.onselectstart=new Function (”return false”)
else{
document.onmousedown=disableselect
document.onmouseup=reEnable
}
</script>
Kode diatas tidak akan dieksekusi sebelum anda menulis kode dibawah ini :
<script type=”text/javascript”>
disableSelection(document.body) //disable text selection on entire body of page
</script>
Nah bagaimana selain user tidak bisa klik kanan juga tidak bisa seleksi. Pertanyannya adalah apakah script diatas akan mampu benar-benar melindungi blog saya dari pencurian konten? Tentu saja tidak lihat artikel saya diatas bahwa sekali java script dimatikan ya udah selesai.
Tapi tenang mengingat pengguna internet di indonesia yang masih katrok-katrok, ya saya rasa trik men disable klik kanan dan bahkan seleksi diatas masih sangat manjur

Download ebook Gratis


Ebook jika kita panjangin artinya elektronik book. Anda belum tahu? hmmmmm no comment deh atas ketidaktahun yang keterlaluan ini. Ebook disebut-sebut berhasil menggantikan buku dari segi banyak hal! Namun pada artikel komputer ini kita tidak sedang berbicara tentang kelebihan itu. Namun adalah bagaimana cara download ebook gratis di internet. Gratis, sebuah kata yang sangat kita cintai!
Lalu gimana caranya mendapatkan ebook internet gratis, ebook komputer gratis, ebook marketing gratis,DSB. Gampang tinggal download aja di google, puih disana sampai 7 turunan pun nggak akan habis di download semua ^_^.
Tolong hentikan tertawa anda. Saya bukan pelawak yang sedang melucu .
Bintang sudah menjelaskan panjang lebar di trik google, gimana cara mendapatkan ebook gratis. Namun disini dan hanya disini saja trik download ebook gratis itu secara lugas dan terpercaya akan terungkap lebih lengkap lagi.
Dan Lalu kisah ini dimulai….
Ebook sudah diindentikan dengan file tipe pdf. Padahal tidak demikian, ada juga tipe CHM, word, exe. Tapi…ya sudahlah mau gimana lagi? Lebih baik kembali ke persoalan … cara download ebook internet gratis pakai google cukup pakai syntak berikut “internet gratis” +filetype:pdf . Silahkan ubah internet dengan tema ebook yang sedang dicari dan pada pdf gunakan tipe file lain.
Tapi jika pakai cara diatas, kebanyakan pasti kecewa. Karena ebook gratis yang kita dapat paling tidak berisi hanya 3 halaman. 10 halaman sudah sangat beruntung. Why?Mengapa? Alasannya gampang saja? mana ada sih orang mau buat ebook sampai ratusan halaman untuk dibagikan gratis. SEBENARNYA MEMANG ADA! Tapi sedikit. Sekali
Biasanya ebook dijual dengan harga mahal. Memang ada sih yang murah! tapi sekali lagi sedikit.
Biasanya ebook-ebook semacam itu harus kita cari di website yang ang ing eng (baca: bajakan). Karena saya sering cari ebook komputer gratis, berikut website yang menyediakan ebook gratis (entah itu bajakan apa nggak, saya nggak tahu dan tolong jangan tanya).
Berikut beberapa website yang menyediakan ebook komputer gratis.
  • ebooksdb.com
  • freebooksclub.net
  • knowfree.net
  • free-itebooks.com
Tapi hati-hatilah mendownload ebook gratis karena beresiko.Beresiko nggak kebaca.
Biasanya karena ini ebook gratis pasti jadi males mbacanya. Itu sudah pasti! Maka saran saya sekali download ebook gratis! Baca Tuntas baru download lagi. Dan jika sudah punya duit langsung BELI yang asli jika merasa ebooknya bajakan.
Selain tema ebook komputer gratis. Bagi yang ingin seperti ebook “wanita jatuh cinta“, ebook “kode morse“. Bisa dicari pada portal seperti 4shared.com, scribd.com, rapidlibrary.com (untuk mencari file di rapidshare.com)
OK! hanya ini saja, sampai bertemu saat bunga sakura berguguran lagi.

#
### ###