Friends

Jumat, 05 Agustus 2011

Masakan Udang Saus Tiram

 Setelah kemarin bintang bersilat lidah tentang enaknya udang saus padang. Sekarang kita akan membahas dengan menggunakan saus tiram. Jadi cuman beda di penyedapnya saja, tapi jangan salah ibu2, dijamin rasanya sama enak. Mau tahu gimana resep masakan tersebut.
Langsung saja, untuk resep udang kali ini berikut bahan yang dibutuhkan..
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm saus tiram
  • 500 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 bh cabai merah, potong serong 1 bh bawang bombai, iris bulat tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
Sedangkan cara membuat masakan udang saus tiram adalah sebagai berikut :
  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Tumis bawang bombai, bawang putih, jahe dan cabai merah sampai harum, masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram sambil diaduk hingga matang.
  3. Dapat juga ditusuk di tusuk sate, lalu bakar hingga harum.
  4. Sajikan selagi hangat.
Masakan diatas diperuntukan untuk 3 orang,
Resep udang saus tiram diatas, diambil dari Tabloid Nova.

0 komentar:

Posting Komentar

#
### ###