Friends

This is default featured post 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Minggu, 31 Juli 2011

Cara Mencari inspirasi Warna

Baru-baru ini saya sedang mempelajari design web. Dan ada sebuah tutorial amat menarik tentang “Bagaimana cara mendapatkan inspirasi warna”. Saya mendapatkannya dari sebuah ebook…yang tidak mungkin saya sebutkan namanya disini karena hasil bajakan. Saat membuat apapun yang berhubungan dengan design baik itu buat website dengan css, photo, animation, cover, lukisan dsb. Sebenarnya hanyalah masalah permainan warna dalam menentukan warna yang tepat.
Kalau mempunyai bakat seni memang tidak masalah. Tinggal Pilih warna ini warna itu…. jadi deh sebuah karya seni. Masalahnya adalah yang nggak punya bakat seni seperti saya, tinggal Pilih warna ini warna itu…. jadi deh sebuah karya norak yang harus di SENSOR karena saking jeleknya.
Tapi ada solusinya, yaitu dengan mencari inspirasi dari design buatan orang lain. Maksudnya copas gitu. Bisa ya, bisa juga nggak. Tapi kayaknya nggak deh..ini kan mencari inspirasi
Pertamax-pertamax pilih salah satu gambar yang anda suka. Tapi jangan pilih gambar yang ada watermarknya karena nanti bisa bercampur dan mempengaruhi hasil dari warnanya.
Ok, saya Pilih Gambar ini :
gambar, design web, inspirasi warna
Kemudian buka Adobe Photoshop anda. Buka Gambar yang tadi anda pilih. Lalu klik Filter | Pixelate | Moziac. Ubah pada Cell Size. Semakin besar anda memberi nilai pada Cell Size, semakin kecil range warna yang ada.  Sebaiknya anda memlih maksimal 9 warna (disarankan 6)
Berikut Hasilnya
warna, hasil warna, design
Kemudian gunakan EyeDropper (tekan huruf I) untuk mendapatkan nilai warnanya
Semoga membantu

Daftar website yang berguna dalam Web design


Berikut beberapa daftar  website yang mungkin berguna dalam web design dan yang saya tahu: InspirationFolder.com =Jika anda sedang stress atau ide anda mandeg saat sedang mendesign web. Anda bisa mencari inspirasi di website ini. Disana menyediakan daftar website yang bagus dalam designnya. DIsamping itu juga diberitahu kode warna yang digunakan.
http://www.genfavicon.com = Membuat favicon(favorite icon) pada website dengan mudah. Hanya butuh 3 langkah. Upload salah satu koleksi Gambar kesukaan anda – Cut – Dan Langsung download.
http://www.degraeve.com/color-palette/ = Mendapatkan inspirasi warna dari gambar. Cukup masukkan URL gambarnya dan anda akan mendapatkan kode warnanya. Mudahkan!
http://www.fonttester.com/ = Seperti namanya, anda dapat mencoba font yang pas untuk website/blog anda. Anda dapat menentukan line-height, text decoration dan CSS Properties lainnya
http://www.webpositionadvisor.com/tools/screen_size_tester.php = untuk mengetes tampilan web dengan ukuran layar yang berbeda-beda.
http://colorschemedesigner.com/ = Memberikan sejumlah kode warna rekomendasi yang bagus untuk design.
http://www.bigfoto.com/ = anda bisa menemukan banyak photo atau koleksi gambar yang berguna untuk anda. Dan kayaknya gratis. Beberapa web yang menyediakan photo gratis maupun koleksi gambar yang lain : http://www.freedigitalphotos.net/, http://www.graphicsarena.com/,http://www.designpacks.com/
http://www.myfonts.com/WhatTheFont/ = menemukan jenis font pada gambar. Misal anda ingin tau jenis font pada gambar (terntu saja gambarnya harus ada hurufnya). Maka website ini sangat berguna sekali…Anda dapat mengetahui jenis font apa yang digunakan untuk mendesign gambar tersebut. Caranya mudah upload koleksi gambar  yang anda punya pada form yang diberikan dan ENTER. Lalu search…Kemudian muncul satu atau beberapa kemungkinan font yang digunakan.
http://validator.w3.org/ untuk memvalidasi XHTML dan CSS.
Tidak semua daftar website diatas pernah saya coba. Maka dari itu silahkan anda coba sendiri. Atau ingin menambahkan???

Trik memilih jenis huruf dalam design web


Dalam membuat design web yang ciamik. Salah satu faktor penting adalah penentuan jenis huruf. Apakah pada judul pakai arial font lalu pada postingan pakai serif font kemudian di sidebar memakai verdana font. Kadang bintang sendiri dalam memutuskan mana yang bagus itu susah. Untuk itu software huruf ini diciptakan. Nama software huruf ini adalah soma fontfriend. Dapat membantu anda memutuskan jenis huruf atau font apa yang cocok untuk anda.
Nggak perlu lagi berimaginasi font apa yang cocok dalam design web kamu punya. Tinggal klak-klik-kluk dan anda bisa melihat hasilnya. Ok tanpa tanda tanya lagi silahkan kunjungi somadesign.ca/projects/fontfriend/
Menginstall software huruf ini tidak seperti biasanya. Pertama pada tombol download (tulisan FONT FRIEND) drag ke browser toolbar kamu. Browsernya terserah kamu, tapi kalau kamu pakai mozilla Firefox lebih baik letakkan di Bookmarks Toolbar (untuk mengaktifkan klik kanan bagian atas firefox lalu pilih Bookmarks Toolbar)
Nah sekarang tinggal menggunakannya dalam design web kamu punya! Pertama buka proyek kamu di localhost atau kalau sudah di onlinekan ya buka aja. Setelah itu klik tombol FONTFRIEND pada browser. Kemudian anda akan melihat hal seperti dibawah ini.
jenis-huruf
Bisa kamu lihat tampilan software huruf ini diatas. Dengan ini kamu dengan mudah menentukan jenis huruf atau font yang cocok buat design web yang sedang kamu kerjakan.

Trik memilih jenis huruf dalam design web


Dalam membuat design web yang ciamik. Salah satu faktor penting adalah penentuan jenis huruf. Apakah pada judul pakai arial font lalu pada postingan pakai serif font kemudian di sidebar memakai verdana font. Kadang bintang sendiri dalam memutuskan mana yang bagus itu susah. Untuk itu software huruf ini diciptakan. Nama software huruf ini adalah soma fontfriend. Dapat membantu anda memutuskan jenis huruf atau font apa yang cocok untuk anda.
Nggak perlu lagi berimaginasi font apa yang cocok dalam design web kamu punya. Tinggal klak-klik-kluk dan anda bisa melihat hasilnya. Ok tanpa tanda tanya lagi silahkan kunjungi somadesign.ca/projects/fontfriend/
Menginstall software huruf ini tidak seperti biasanya. Pertama pada tombol download (tulisan FONT FRIEND) drag ke browser toolbar kamu. Browsernya terserah kamu, tapi kalau kamu pakai mozilla Firefox lebih baik letakkan di Bookmarks Toolbar (untuk mengaktifkan klik kanan bagian atas firefox lalu pilih Bookmarks Toolbar)
Nah sekarang tinggal menggunakannya dalam design web kamu punya! Pertama buka proyek kamu di localhost atau kalau sudah di onlinekan ya buka aja. Setelah itu klik tombol FONTFRIEND pada browser. Kemudian anda akan melihat hal seperti dibawah ini.
jenis-huruf
Bisa kamu lihat tampilan software huruf ini diatas. Dengan ini kamu dengan mudah menentukan jenis huruf atau font yang cocok buat design web yang sedang kamu kerjakan.

Trik memilih jenis huruf dalam design web


Dalam membuat design web yang ciamik. Salah satu faktor penting adalah penentuan jenis huruf. Apakah pada judul pakai arial font lalu pada postingan pakai serif font kemudian di sidebar memakai verdana font. Kadang bintang sendiri dalam memutuskan mana yang bagus itu susah. Untuk itu software huruf ini diciptakan. Nama software huruf ini adalah soma fontfriend. Dapat membantu anda memutuskan jenis huruf atau font apa yang cocok untuk anda.
Nggak perlu lagi berimaginasi font apa yang cocok dalam design web kamu punya. Tinggal klak-klik-kluk dan anda bisa melihat hasilnya. Ok tanpa tanda tanya lagi silahkan kunjungi somadesign.ca/projects/fontfriend/
Menginstall software huruf ini tidak seperti biasanya. Pertama pada tombol download (tulisan FONT FRIEND) drag ke browser toolbar kamu. Browsernya terserah kamu, tapi kalau kamu pakai mozilla Firefox lebih baik letakkan di Bookmarks Toolbar (untuk mengaktifkan klik kanan bagian atas firefox lalu pilih Bookmarks Toolbar)
Nah sekarang tinggal menggunakannya dalam design web kamu punya! Pertama buka proyek kamu di localhost atau kalau sudah di onlinekan ya buka aja. Setelah itu klik tombol FONTFRIEND pada browser. Kemudian anda akan melihat hal seperti dibawah ini.
jenis-huruf
Bisa kamu lihat tampilan software huruf ini diatas. Dengan ini kamu dengan mudah menentukan jenis huruf atau font yang cocok buat design web yang sedang kamu kerjakan.

Brush Photoshop swirl gratis

Kamu sedang kesulitan mencari brush photoshop gratis yang berbentuk swirl (putaran). Beruntunglah kamu berhasil menemukan blog keren dan bagus ini! Berikut bintang berikan beberapa link download bagus. Dan tentu saja semua swirl brush photoshop ini 100% freeware. Tapi baca dulu nanti gimama copyrightnya biar nggak keliru. Ok! bintang nggak akan berpanjang lebar lagi berbicara. Mengapa?
Karena inilah brush photoshop bentuk swirl yang sedang bintang bicarakan:
Dibawah ini adalah koleksi dari qbrushes, ada beberapa brush photoshop yang saya suka seperti Twizzles HiRes, Curly Brushes, Floral Swirl Brushes dsb.
Klik gambar untuk mengunjungi website/mendownloadnya. :
brush-photoshop
Brush gratis seperti Alexander’s Fantasy,Anodyne Swirly, Obsidian Dawn Glitter & Sparkles Brushes dsb :
swirl-brush
Keluaran baru dari smashingmagazine untuk swirl brush :
brush-photoshop-swirl
Satu lagi brush, kali ini buatan dari darkmercy
swirl-brush-photoshop
Daftar diatas akan diupdate lagi jika Bintang menemukan swirl brush photoshop gratis yang baru serta bagus menurut saya. Bye bye

Arti dari Warna warna


warnaSecara garis besar arti dari warna itu sebenarnya bisa kita deskribsikan. Dengan catatan jika warna-warna itu dalam keadaan berdiri sendiri atau menjadi dominan dibanding dengan warna yang lain. Tapi tunggu!
Bagaimana sebuah warna mempunyai arti? Secara ilmiah pengertian warna merupakan gelombang elektromagnetik yang menuju ke mata kita dan kemudian diterjemahkan oleh otak sebagai warna.
Dengan kata lain arti warna adalah juga sesuatu yang berhubungan dengan emosi manusia. Dan dapat menimbulkan pengaruh psikologis. Ini sudah terbukti pada logo perusahaan-perusahaan sukses.
Berikut beberapa daftar arti dari warna secara umum yang bintang ketahui, semoga dapat membantumu dalam mencari inspirasi warna:
  1. Biru Sering diartikan sebagai sesuatu yang memiliki ketenangan dan kepercayaan.
  2. Merah Arti dari warna ini melambangkan sesuatu kekuatan, nafsu dan kemauan yang agresif.
  3. Kuning Melambangkan kegembiraan penuh harapan dan optimis. Mungkin sesuatu yang spontan
  4. Hijau Warna ini menunjukkan sesuatu yang alami dan serba sehat.
  5. Ungu, keangkuhan dan kemewahan adalah pegertian warna ini
  6. Hitam, Bintang rasa kamu setuju jika arti warna ini berarti misteri, kematian dan ketakuan.
  7. Putih, Banyak yang mengatakan warna ini adalah kesucian, tapi Bintang rasa ini, lebih tepat menunjukkan bersih, rapi dan tertata.
Tentu saja Pengertian dan arti warna diatas bisa saja berbeda tergantung emosi yang melihatnya. note: uniquepicturehunter.com adalah pemilik gambar penuh warna diatas!! Saya dapatkan dari artikel sebelum ini mencari gambar sesuai warna. Akhir kata semoga hidup anda penuh dengan warna

Membuat tanda tangan digital dengan mudah tanda-tangan


tanda-tanganIngin membuat sebuah tanda tangan digital supaya website anda terlihat lebih profesional. Ada sebuah webservice bagus untuk itu. Cara menggunakanya sangat mudah semudah membalikkan telapak tangan. Sebenarnya bisa sih membuat pakai trik photoshop, Namun bagi yang belum experience biasanya akan kesulitan. Dan hasil tanda tangan elektronik nantinya tidak begitu memuaskan. Nah kita pakai cara termudah saja yaitu menggunakan  mylivesignature.com.
Setelah tiba ke website tersebut :
Coba ambil tombol untuk membuat tanda tangan tanpa digital harus mendaftar dahulu. Tapi jika ingin mendaftar dulu ya nggak apa-apa. Ini hanya untuk mempercepat artikel ini saja kok.
Apapun tombol yang anda pilih anda akan dihantarkan ke halaman Creating a new signature. Disini anda akan disuguhi 3 opsi cara lagi :
  1. Using the signature creation wizard : membuat tanda tangan dengan step by step.
  2. Draw a signature straight to the screen : menggunakan cara biasa yaitu langsung menggambar tanda digital di layar
  3. Using a scanned image : Menscan langsung tanda tangan aslimu untuk kemudian dibuat secara elektronik atau digital.
Saran: Sebaiknya tidak menggunakan pilihan ketiga. Karena jika membuat tanda tangan elektronik itu mirip dengan asli malah nanti disalahgunakan orang. Bintang sendiri memilih yang pertama. Cukup masukkan nama saja.Lalu tahap berikutnya adalah memilih font, ukuran, color, slope dan tanda tangan digital anda selesai. Tapi terserah cara mana nanti yang anda pilih.

Download Gradient Photoshop dari designer terkenal gradient photoshop


gradient photoshopMembuat Gradient pada Photoshop itu gampang-gampang sulit. Jika sedang nggak mood lebih pakai buatan orang lain bukan? Nah berikut link download dari beberapa karya designer terkenal. Jika dirasa kurang pas, silahkan diubah saja komposisinya. Sebelum membaca paragaph dibawah, mungkin kamu tertarik link download brush photoshop. Kalau tidak, maafkan Bintang menganggu kegiatan membaca anda. Silahkan teruskan membaca :D
Adobe Photoshop Gradients
Sebenarnya adobe sebagai perusahaan yang membuat Photoshop sendiri sudah menyediakan hal ini pada websitenya. Disana bisa ditemukan berbagai macam effek gradient untuk membuat linear, radial, metals, kalender ,map dsb. Sebagian adalah link ke arah website lainnya, tapi ada juga yang membutuhkan registrasi untuk mendownloadnya. Klik disini.
130 Web 2.0 Gradients
Sedang mempunyai proyek membuat design web 2.0. Berikut ada 130 pilihan untuk membuat gradient pada photoshop. Untuk mendownload file ini silahkan menuju ke website berikut. (linknya ke halaman websitenya bukan file).
Ribuan Gradients dari ladyoak.
Nggak tahu deh totalnya berapa. Tapi yang pasti kamu akan mendapatkan banyak variasi effek gradient yang keren. Contohlah untuk membuat warna alumunium, Burning, foil, forest dsb. Download disini.
Bagi yang belum tahu cara menggunakan file hasil download diatas. Pertama buka Adobe Photoshop kamu. Setelah itu buatlah Shape sembarang aja kemudian buka blending options. Klik pada gradient overlay.
Lalu klik lagi gradient box (Kotak yang ada warnanya).
Setelah itu akan muncul Gradient Editor, kemudian pilih load. Akan muncul windows explorer.Cari file hasil download kamu tersebut, menggunakan extensi grd. Setelah itu baru bisa memakainya untuk proyek photoshop kamu.

Belajar membuat CSS dengan cara mudah


Cara membuat design dengan css adalah hal mutlak untuk website sekarang ini. Untuk contoh bisa anda lihat hampir semua website menggunaan css sekarang ini. Mungkin hanya web jadul saja yang tidak menggunakannya. gambar-css
Dulu Bintang berfikiran CSS adalah hal yang mengganggu dan nggak begitu penting-penting amat. Namun setelah hari ini setiap kali membuat design blog maupun web pasti deh koding CSS dulu. Contoh bisa dilihat di blog bintang ini,.
Untuk belajar membuat CSS kamu harus tahu dasar-dasarnya dahulu. Terutama kode-kode yang paling sering digunakan. Lihat di W3C untuk belajar. Nah setelah mengetahui dasarnya :
Setelah itu langsung deh kamu pelajari contoh design web milik orang lain. Tinggal search di google, telusuri satu persatu web. Jika ada design web yang terlihat keren, klik dan buka juga kode CSS. Lihat dan pelajari bagaimana si pembuat menyusun kode HTML dan CSSnya.
Cara bintang dulu sama persis seperti diatas juga. Tapi nggak langsung buka web, melainkan melihat kode CSS theme wordpress (self hosting). Bintang pelajari bagaimana membuat CSS kok bisa sampai seperti itu. Jika ingin seperti bintang tentu kamu harus ngerti sedikit kode PHP. Hasilnya lihat di membuat 2 kolom dengan header dan footer
Setelah belajar contoh design milik orang lain, Baru deh kamu membuat design web menggunakan kode CSS kamu sendiri. Saran saya pertama design dulu web kamu di photoshop atau software grafis lainnya. Cara seperti ini akan membuat kamu cepat menguasainya.

100 efek foto Photoshop yang luar biasa


Tutorial Photoshop kali bukan bintang yang nulis. Tapi orang lain! Yang dibahas adalah 100 efek phothosop yang luar biasa dalam edit foto dan ini emang bagus-bagus sih. Yup!! sudah tidak sabar lagi kan. Berikut beberapa hasil foto yang sudah diberi efek dengan menggunakan 100 tutorial photoshop tersebut.
efek-foto
Keren-keren kan, emang sih photoshop adalalah software design paling populer dalam hal olah mengolah foto maupun gambar. Belum lagi banyaknya fitur-fitur yang sulit didapatkan di software design lainnya.
Namun sebelumnya bagi baca kamu yang baca aja cara edit ukuran foto supaya jadi kecil? Jika sudah!  silahkan klik disini untuk melihat 100 tutorial efek photoshop karya dari photoshoproadmap. Sebenarnya ini sudah beberapa lama yang lalu sih.
Namun karena banyak orang yang mencari informasi tentang efek foto menggunakan photoshop. Saya rasa tutorial dalam bahasa inggris sangat cocok! Baik bagi yang masih awam alias newbie maupun yang sudah ahli alias expert.
Tenang kok walaupun turorialnya dalam inggris, anda tidak perlu khawatir. Cukup ikuti step by step efek foto itu, toh software yang dipakai sama yaitu photoshop bukan? Dengan informasi ini diharapkan foto tampangmu yang pas-pasang bisa menjadi lebih pantas dilihat di foto :D

Inspirasi Kode warna kode-warna


kode-warnacolor scheme designer adalah sebuah tool web-based untuk mencari inspirasi kode warna. yang bisa kita gunakan untuk pembuatan sebuah design terutama koding CSS/HTML untuk pembuatan blog atau web lainnya. Oppps sebelum berpindah ke paragaf selanjutnya. Silahkan baca juga mencari inspirasi warna berdasarkan gambar. Yang bisa anda gunakan untuk pembuatan blog maupun design lainnya.
Tahukah anda? Bintang sendiri sudah merekomendasikan tool yang satu ini dalam Daftar website yang berguna dalam Web design.Nah tool ini sangat  beruna untuk mencari kode warna yang cocok dengan warna yang lain satu sama lain. Jadi misalnya warna merah akan lebih bagus jika dipadukan dengan warna kuning dsb.
Cara perpaduan warna menggunakan beberapa cara yaitu : mono, complement, triad, tetrad     analogic, accented, analogic.
Yang lebih keren lagi. Anda bisa melihat langsung saat kode-kode warna itu diterapkan dalam kode css dan Html. Cukup klik link yang ada di bagian bawah dan anda akan disuguhkan sebuah blog atau website yang menggunakan kode warna itu.
Jangan lewatkan juga fasilitas Primary Color yang akan memabantu anda memutuskan kode warna dominan apa yang akan digunakan dalam design blog nantinya. Yup semoga membantu kamu dalam pengembangan kode html maupun CSS nantinya. Supaya designnya lebih ciamik lagi.

Edit Foto pakai photoshop online photoshop online


photoshop online Banyak sekali situs layanan untuk edit foto online, dari yang jelek sampai bagus. Sekarang Adobe sendiri yang merupakan pembuat photoshop sudah memberikan fasilitas kepada user untuk dapat mengedit foto mereka di internet. Web-web lainnya juga ada banyak, bahkan layanan store image pasti sudah memberikan fasilitas ini kepada usernya
Jadi kapanpun dan dimanapun anda berada tetap bisa edit foto dengan catatan ada koneksi internet aja :D
Mungkin fasilitas photoshop online ini diberikan oleh adobe untuk mengantisipasi download secara ilegal. Tahu sendirikan Adobe Photoshop merupakan software pengolah gambar dan foto yang paling populer saat ini. Jika designer grafis tidak memilikinya bahkan sedikit terasa aneh. Benar nggak ya? Yang pasti selain untuk memenangkan persaingan situs foto online, bintang rasa adobe membuatnya untuk mengurangi download secara ilegal.
Oh ya sampai lupa situs itu ada di photoshop.com. Untuk bisa menggunakan fasilitas online  di situs itu anda harus mendaftar sebagai member. Tentang kok karena adobe tahu seberapa besar kekuatan dompetmu jadi disediain gratis. Coba kalau software adobe photoshop juga disediakan gratis ya :D
Di situs tersebut anda dapat menggunakan fitur online yang tersedia, hampir mirip dengan yang ada di software adobe photshop terutama bagian tool untuk mengolah gambar. Selain itu disediakan juga tempat menampung foto online yang akan di edit, Bintang agak lupa seberapa besarnya, yang pasti mampu deh menampung kalau cuman ribuan gambar :D (tergantung ukuran juga sih)
Sayangnya waktu dulu bintang coba efek pengolah gambar masih agak kaku bahkan terkadang error. Dan nggak semua efek terutama pada bagian filter di abobe photoshop tidak tersedia di situs online tersebut. Jadi sepertinya situs tersebut hanya cocok untuk edit foto secara dasar dan menengah saja. dan nggak bisa (atau karena bintang yang nggak tahu) membuat seperti 100 efek photoshop yang luarbiasa.
Situs edit foto milik adobe ini juga menyediakan fitus sharing yang bisa digunakan untuk menyebar gambar anda di seluruh penjuru internet. Ya walaupun masih banyak keurangan photoshop online ini bisa menjadi jalan keluar yang bagus bagi orang yang mobile dan nggak punya duit banyak.

Cara Pakai Photoshop Online

Bagi yang nggak bisa baca artikel diatas

KLIK DISINI UNTUK ke Photoshop Online

Design HTML dengan CSS 3


CSS (Cascading Style Sheets) telah membuat web design lebih fleksibel dari sebelumnya, jika dulu untuk membuat menu kita harus membut tabel  dengan HTML dimana nanti kolomnya dimasukin text atau gambar. Namun semua itu adalah masa lalu!! Apalagi di dunia web sudah hadir CSS 3. Banyak fitur-fitur baru yang ada di CSS 3.. ..contohlah kita bisa membuat sebuah border yang melengkung tanpa gambar atau membuat shadow text. Pokoknya ada banyak deh! Kan nggak mungkin dijelasin one by one. Untuk belajar CSS 3 kamu tidak harus mengunjungi situs W3.org, bintang menemukan ebook yang berisi property baru di CSS3, tinggal download, belajar anda langsung deh develop web kamu.
Download Di sini
Jangan lupa jika butuh bantuan gunakan daftar website yang mungkin sangat berguna dalam web design. Bagi yang pemula banget, untuk belajar HTML sama CSS itu nggak sulit kok, gampang-gampang nggak susah!! Nah ini yang bintang lakukan untuk belajar…
  • Pertama kunjungi atau cari website yang memiliki design bagus dan terlihat simple.
  • Lihat source code web itu, View — Page Source kalau di firefox.
  • Lalu utak atik deh tuh code CSS , dan lihat apa yang terjadi pada text, menu, background dsb. Lama-lama juga akan ngerti sendiri. Mengapa? karena pengalaman adalah guru terbaik.
  • Sttt!!! akan lebih jika menguasai Photoshop dan Javascript.
Yup itu saja dari bintang, I love CSS3…

Membuat Theme WordPress

Bagi anda yang sering ngeblog pastilah tahu apa itu wordpress. Sebuah CMS yang biasanya digunakan untuk tujuan membuat blog. Banyak fitur yang ditawarkan salah satunya adalah dapat mengganti theme sesuka hati. Untuk mendapatkan theme tersebut juga mudah karena wordpress sendiri sudah menyediakan di admin area, semua gratis tinggal pakai. Atau anda dapat membeli premium theme yang biasanya memiliki fitur yang lebih dibandingkan free. Selain itu jika membeli yang premium anda memiliki support penuh dari developernya. Nah pasti anda kadang-kadang kepingin untuk membuat theme wordpress sendiri.
Biar blognya terlihat berbeda sendiri, theme yang dipakai di blog bintang juga hasil buatan sendiri. Walau masih banyak kekurangan disana-sini, ya nggak papalah orang baru belajar membuat theme wordpress. Bintang sendiri dalam waktu dekat ini berencana untuk merilis sebuah free wordpress theme, tunggu aja ya
Nah kembali ke topik, kemampuan apa sih yang diperlukan dalam membuat theme di engine wordpress. Berikut yang wajib diketahui :
1. Harus mengerti PHP
Karena WordPress dibuat dengan menggunakan PHP Tidak perlu sampai ahli, yang penting ngerti dasar2nya, toh seluruh kode sudah disiapkan oleh wordpress. Nanti saat membuat theme paling kebanyakan copy-paste dari theme defaultnya bukan.
2. Harus mengerti HTML
Design web intinya  ya pada kode htmlnya, kalau anda ngerti PHP pastilah anda juga ngerti HTML
3. Harus Mengerti CSS
Nah ini yang menentukan kualitas design. Dengan perkembangan web kayak gini. Nggak mungkin kamu ngedesign web hanya pakai html doank
4. Mengerti JavaScript (Optional)
Nggak ngerti juga nggak papa, tapi jika kamu ingin blog kamu memenuhi stadard web 2.0, ya harus tahu
5. Mysql (Optional)
Karena wordpress juga memakai mysql sebagai databasenya, jadi jika kamu ingin membuat theme kamu memiliki fitur2 tambahan yang berhubungan dengan database. Wajib bro menguasainya
Itu saja bro, sudah lebih dari cukup untuk membuat wordpress theme. Nanti anda bisa sebarkan kreasi kamu sebagai free atau premium.

3d Graffiti Yang Keren Abiz


Seni Graffiti terdiri dari berbagai macam seperti bubble, wildstyle dsb. Yang paling keren menurut Bintang adalah 3d graffiti, ini adalah seni tingkat tinggi dengan perpaduan warna dan cahaya yang menciptakan objek tiga dimensi. Jadi seolah-olah gambar yang ada benar-benar nyata. Membuat graffiti sebenarnya dulu hanya dilakukan oleh Gang kriminal untuk daerah kekuasaan mereka, namun lambat lain seni ini berkembang pesat ke berbagai element masyarakat. Dan pada 3d Graffiti kali seperti sebuah ilusi optik seolah-olah gambar yang sebenarnya adalah 2d menjadi 3d.
Percayalah dan percayalah….
Gambar2 keren dibawah ini adalah salah satu yang disebut dengan Graffiti Street Illusion, dan berhati-hatilah mungkin mata anda sedang tertipu :















Benar2 terlihat nyata bukan, semua graffiti 3d mampu membuat ilupsi optik, bahkan ada sebuah kisah diaman pejalan kaki menghindari jalan yang berlubang, padahal itu hanyalah ilusi yang dibuat dari graffiti. Keren banget deh! Salut deh siapa yang membuatnya.

download font graffiti


Free font dibawah ini ditunjukkan untuk membuat graffiti, silahkan download saja semua dibawah ini! Semua font berasal dari situs-situs online yang tugasnya memang menyediakan hal-hal seperti itu. Bisa anda gunakan untuk sketsa, atau bahkan untuk menulis di software semacam word.
Graffiti merupakan seni yang sangat populer, dan banyak berlangsung di jalanan. Memang karena asal-usulnya berasal dari para Gang, Jangan lupa bro sekalian juga lihat 3d graffiti keren yang membuat ilupsi optik pada mata dan pikiran manusia.
Download saja bro semua font graffiti dibawah ini :
chicago hoodzz [download]

cruze bold [download]

elevenoonehand [download]

fd wordplay [download]

forty script [download]

graffd out [download]

most wasted [download]

sick capital_vice [download]

souper3 [download]

soupleaf [download]

street voice [download]

Pesan Penting dari Bintang yang Cuakepp Abiz ini!!
note : semua file font diatas seperti biasanya ane taruh di ziddu. Sebuah situs sharing online kesukaan Bintang, karena menghasilkan duit he he he.
Semua lisensi font adalah free for personal, jadi semua font graffiti diatas bisa dipakai membuat karya seni sepuas loe punya urusan sepanjang nggak berbau komersial.
Cara install semua file graffiti font diatas cukup lu taruh di folder font, setelah itu otomatis Windows akan mengenali free graffiti. Dan bisa lu pakai di semua software yang membutuhkan font seperti word, photoshop, corel dsb. Lu bisa buat konsep di ko

Gambar Rumah Kayu Minimalis


Bagi kamu yang tergila-gila dengan design sebuah rumah minimalis. Berikut bintang punya beberapa gambar rumah minimalis dengan penampakan bagus dan keren. Dan semua gambar diatas bisa menjadikan ide untuk rumah masa depan kamu. Oh ya jangan lupa untuk melihat berbagai macam desain rumah minimalis modern di blog ini. Dan jangan lupa sebuah rumah kayu bukan hanya tentang, kursi, meja ataupun furniture lainnya. Melainkan rumah itu sendiri.
Beberapa Inspirasi Gambar Rumah kayu yang Minimalis :

Membuat Kontak Form dengan PHP


Salah satu bagian yang hampir selalu ada di dalam sebuah website adalah form kontak. Karena dengan form kontak ini, para pengunjung website dapat mengirimkan pesannya secara personal ke si pemilik/pengelola website. Untuk membuat form kontak, bisa menggunakan HTML untuk pembuatan tampilan formnya. Sedangkan untuk mengirimkan pesannya ke email si pemilik website bisa menggunakan PHP.
Berikut adalah contoh coding untuk pembuatan form kontak:
Nama file kontak.html
<form action=’kirim.php’ action=’post’>
Nama : <input type=’text’ name=’nama’>
Email : <input type=’text’ name=’email’>
Pesan : <textarea name=’pesan’ cols=30 rows=5></textarea>
<input type=’submit’ value=’Kirim’>
</form>
Berikutnya adalah file kirim.php yang akan berfungsi untuk memproses data dari user lalu mengirimkannya ke email admin website.
Nama file kirim.php
<?php
//terima data input dari user
$nama=$_POST['nama'];
$email=$_POST['email'];
$pesan=$_POST['pesan'];
//konfigurasi kiriman
$to=”belajarwebdesign@gmail.com”;
$subjek=”Kontak dari Form”;
$from=”From: $nama <$email>”;
//kirimkan ke email admin
@ mail($to, $subjek, $pesan, $from);
echo “Pesan berhasil terikirim.”;
?>
PENJELASAN SCRIPT
  1. Pertama form dibuat di dalam file kontak.html yang kemudian akan diproses oleh file kirim.php.
  2. Di dalam file kirim.php, pertama-tama menampung dulu nilai (input) yang dimasukan user di file kontak.html
  3. Kemudian kita kirimkan ke email admin – dalam hal ini wilianto.indra@gmail.com – menggunakan fungsi mail() pada PHP.
Any Comments??

Edit Foto Keren Pakai Photo Funia


Untuk meng edit sebuah foto menjadi lebih keren dengan berbagai efek, kami bisa pakai fasilitas online gratis di Photo Funia. Hanya dengan beberapa langkah, Kamu dapat membuat foto kamu memiliki efek keren seperti dibuat dengan photo shop. Dan bisa segera kamu pasang di facebook untuk memenuhi kebutuhan caper kamu… Pertama kamu kunjungi situ Photo Funia di sini
Kamu akan segera melihat penampakan photo funia dengan berbagai contoh efek foto berbagai pilihan untuk di edit :

Saya akan memilih salah satu efek yang bintang rasa cukup keren… dan itu adalah caricature
Kamu tinggal klik pada gambar diatas…. dan akan mendapatkan pilihan edit seperti dibawah ini :
Kamu tinggal klik tombol Choose File lalu pilih Browse untuk memilih foto yang ingin kamu edit supaya tampak keren. Berikut bintang perlihatkan foto sebelum menggunakan Photo Funia… (Kebetulan adalah foto milik saya sendiri)

Dan hasil sesudah di edit di photo funia
Gimana hasilnya, walau diakui malah jadi kurang keren, ini emang karena fotonya yang kurang pas. Silahkan dicoba saja dengan efek foto yang lainnya, mungkin saja hasilnya menjadi bagus…

#
### ###