Friends

Tuesday, August 9, 2011

Resep Daging Sapi



Resep masakan  kali ini adalah tentang daging sapi lada hitam, Jika ibu sering memasak pasti tahu betapa banyak hal atau resep yang dibuat dari daging sapi. Walaupun dalam penggunaan daging sapi tidak sebanyak masakan ayam. Karena mungkin harganya yang relatif lebih mahal. Tapi pasti dihidangkan saat hari besar terutama idul adha
Pada kesempatan yang berbahagia ini, ada dua resep daging sapi yang akan  kita jelaskan yaitu :
  • Daging sapi lada hitam
  • Resep sambel daging cincang
Kedua resep masakan itu sengaja saya pilihkan karena memang banyak mencari, sesuai motivasi blog ini yang selalui memberikan kebutuhan para pembacanya. Berikut penjelasan masing2 resep :

Daging sapi lada hitam

Bahan yang wajib ada dalam pembuatan masakan ini :
  • 300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 bh paprika hijau, potong kasar
  • 1/2 bh paprika merah, potong kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bh bawang bombai, belah 4, potong kasar
  • 2 sdm lada hitam butiran, sangrai, gerus kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 100 ml air
Cara pembuatan resep daging ini adalah :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  2. Masukkan daging iris, aduk sampai daging berubah warna. Tuang air, masak sampai air habis dan daging empuk.
  3. Masukkan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, masukkan paprika merah dan hijau. Masak sampai paprika agak layu.
Masakan sapi lada hitam ini diperuntukkan 6 porsi. Sumber dari resep ini adalah dari tabloid Nova

RESEP SAMBEL DAGING CINCANG

Bahan yang diperlukan:
  • 150 g daging sapi cincang
  • 150 ml air
  • 5 sdm minyak sayur
  • 1 buah tomat mer, cincang
  • 20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
  • 1 lembar daun salam

Bumbu,  haluskan:
  • 200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm terasi matang
  • 10 butir bawang merah
  • 6 butir kemir, sangrai
  • 20 g gula merah, sisir
Cara membuat masakan daging cincang ini:
  1. Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
  4. Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak
tips : Untuk membuat sapi cincang ini lebih enak tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.
Sumber dari resep sambel daging sapi cincang ini diambil dari http://resepmasakanindonesia.idcc.info/sambel-daging-cincang.htm.
Jadi jika ingin membuat masakan sapi, tinggal pilih kedua resep diatas. Apakah akan memilih resep daging sapi lada hitam atau sapi cincang. Selamat mencoba!!! Gambar hanya ilustrasi semata

0 comments:

Post a Comment

#
### ###