Friends

Selasa, 23 Agustus 2011

Nasib nested comments pada wp 2.7


Pada WP 2.7 sekarang sudah ada fasilitas nested comments. Dengan ini memungkinkan kita untuk berdiskusi layaknya forum di form komentar. Sebelum Wp 2.7 untuk menggunakan fasilitas semacam ini biasanya kita harus menambahkan plugin semacam Brian’s Threaded Comments, WordPress Thread Comment  dsb untuk mereply komentar.
walau begitu saat saya sudah upgrade ke WP2.7 tapi kok fasilitas ini tidak muncul ya di form komentar
Hmmmm
Sebenarnya Ada 2 tahap menggunakan nested comments ini
1. Tentu saja mengaktifkan fasilitas ini pada http://DomainluPunya.com/wp-admin/options-discussion.php
2. Anda harus memakai theme yang support WP2.7 kalau tidak ya nggak bisa. Lalu bagaimana jika Provider Theme WordPress saya belum membuat Updatenya??? Ya ganti theme! kalau saya nggak mau ganti theme…….aduh maksa banget sih! ya udah gini caranya
Buka theme wordpress default pakai editor anda (notepad, dreamweaver dsb).
  • Pada header.php copas (copy paste) sampai </head> ke header.php theme anda.
  • Pada Comments.php copas aja semua.
Lalu bagaimana jika saya sudah telanjur memakai plugin nested comments. Nggak masalah kok deaktifkan aja. Postingan lama anda tetap akan tereply dan nggak ada yang berubah (pengalaman pribadi).
karena Mungkin Wp membuat kolom yang sama dengan plugin nested comments pada database

0 komentar:

Posting Komentar

#
### ###