Friends

Sabtu, 27 Agustus 2011

Mempercepat download Idm

Setting maksimal IDM
option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.

Cara menggunakannya :
klik tulisan scheduler di IDM pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate

pada tab kiri bawah..klik new queue.. Beri nama bebas, kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now… pc akan mati sendiri ketikan download kita sudah rampung.

download video youtube
buka www.youtube.com pilih salah satu video
klik tombol play lalu di mozilla, klik kanan di mouse bukan pas di videonya pilih download last flv video with IDM..
by suyoign Posted By Bosgentongs
====TAMBAHAN BUAT IDM KAMU PRO Dengan MENGHILANGKAN TRIAL VERSION=====
Internet Download Manager v5.xx Terbaru Full Pro
Versi terbaru Internet Download Manager yaitu v5.xx . Program ini menurut pembuatnya dapat meningkatkan kecepatan download. Selain itu juga sudah support (berjalan) pada Windows Vista. Dapat juga digunakan untuk mendownload file dari YouTube, Google Video, MySpaceTV yang terintegrasi dengan IE7 dan Firefox. Download Manager satu ini termasuk salah satu program download manager bagus yang banyak digunakan oleh download mania.
What’s new in version 5.xx?
Beberapa fitur terbaru yang ditambahkan sesuai dengan beberapa permintaan dari pengguna IDM.
* Added processing of site names in foreign languages
* Added support of Unicode characters for download descriptions and file names
* Updated IDM icon
* Improved recognition of server bugs. For example when dailymotion.com
proxy servers send incorrect data under certain conditions

IDM kembali mengeluarkan versi terbarunya Internet Download Manager (IDM) adalah alat untuk meningkatkan kecepatan download sampai 5 kali. Comprehensive error recovery dapat melanjutkan download yang rusak atau terputus karena kehilangan koneksi, masalah jaringan, komputer shutdowns, atau listrik padam tak terduga. Simple graphic membuat IDM user friendly dan mudah untuk digunakan. Internet Download Manager memiliki fitur segmentasi file dan multipart, aman untuk mempercepat download Anda.
Fitur-fitur lainnya seperti multilingual support, zip preview, download categories, scheduler pro, sounds on different events, HTTPS support, queue processor, html help and tutorial, enhanced virus protection on download completion, progressive downloading with quotas (useful for connections that use some kind of fair access policy or FAP like Direcway, Direct PC, Hughes, etc.), built-in download accelerator dan masih banyak lagi.
Versi IDM download 5,xx menambahkan panel untuk web yang dapat digunakan untuk men-download flash video dari situs seperti MySpaceTV dan Google Video. Fitur lengkap ini juga mendukung Vista, grabber,   redeveloped scheduler, and MMS protocol support. Versi baru juga menambahkan ditingkatkan integrasi untuk IE dan browser berbasis IE, didesain ulang dan ditingkatkan kinerja download. (bitgallery blogspot)
Cara Menginstal dan Register Serial (Patch / Crack) IDM Terbaru adalah :
  1. (Optional) Silahkan daftar/register terlebih dahulu untuk mempermudah proses download program
  2. Setelah selesai, kemudian Download Terlebih dahulu Versi Terbaru Internet Download Manager
  3. Setelah proses download selesai, kemudian langsung install IDM hingga finish (klik 2X pada idman5xx.exe)
  4. Selanjutnya Download Patch/Crack IDM, Mohon non aktifkan antivirus anda terlebih dahulu.
  5. Tutup program IDM anda, kemudian anda buka file Patch tadi dan klik Patch hingga keluar tulisan Done
  6. Jalankan program IDM anda, dan lihat pada Help –> About IDM, maka akan tertulis Licensi To : UnReal RCE AlphaPatcher

selamat, IDM anda sudah FUll Version
Jika ada kendala. Insya Allah aku bantu   silahkan tinggalkan di komentar
Tambahan bagi yang mengalami kegagalan dalam Patch IDMnya (dari forum IDWS)
1. Pertama2: download Patch/Crack IDM, Mohon non aktifkan antivirus anda terlebih dahulu.
-kalo masih ga isa: IDM> task> export> ke drive selain C: ,
trus copy temporary file yg sdg didownlod ke drive selain C:. setelah
uninstall IDM, lalu install IDM lagi. lalu kembalikan temporar filenya
ke drive semula dan IDM> task> import

-Kalo masih ga bisa , run> regedit>
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Internet Download Manager]
copy to notepad save as .reg
instal IDM and Patch lagi

-kalo masih ga isa jg:
1. Uninstall, bersihkan skalian registry dr file2 sampah sisa IDM yg diuninstall
2. PUTUS KONEKSI INTERNET sebelum install (gw dah coba install pas konek inet, ternyata gagal, problem diatas muncul lg)
2. Install yg IDM baru, selesai install klo ditanyain serial number pilih cancel aja
3. copy patch dr UNREAL  Patch/Crack IDM,
Mohon non aktifkan antivirus anda terlebih dahulu. ke folder dimana IDM diinstall (misal C:\Program Files\Internet Download Manager) why UNREAL? krn gw pake patch yg laen problem diatas masih muncul.
4. jalankan patch nya, setelah selesai reboot PC nya.
5. klo problem diatas masi ada, di patch lagi aja (gw 2 kali klik patch baru ilang tu problem )

setelah reboot jd ok deh, IDM siap pake.
NB: xx di atas adalah nomor versi terbaru IDM
Diadaptasi dari Bambang Oke Blog dengan Beberapa Perubahan

===UPDATE NEW IDM 6.04 Full + PACH No TRIAL GAN!!====

Nih Aku sediain IDM yang terbaru bro… sialhkan disedot sepuasnya… Donlot sepuasnya dech..
DOWNLOAD INTERNET DOWNLOAD MANAGER (IDM) Ver 6.04 (4.01Mb)
DOWNLOAD PACH IDM 6.0x (258Kb)
Preview Pach IDM 6.0x

Kalo gak tau caranya nge-pach IDM sialhkan tiggalkan komentar di bawah ntar Insya Allah aku repply.
Thanks

0 komentar:

Posting Komentar

#
### ###