Friends

Wednesday, August 10, 2011

Resep Kue Nastar


Resep makanan praktis kali ini akan membahas tentang kue nastar dimana sangat cocok dinikmati saat lebaran maupun natal nanti. Ada dua resep yang akan diberikan pada kesempatan kali ini, yaitu nastar keju dan klasik. Silahkan dipilih saja diantara keduanya yang cocok untuk dibuat oleh ibu2. Dijamin kue nastar buatan ibu2 nantinya akan memiliki kualitas yang baik seperti harus, lezat dan memiliki tekstur renyag. Mau tahu apa resep kue kering dibalik itu semua? Silahkan dibaca dan segera berkreasi!!!

Resep Kue Nastar Keju

Bahan dari kue kering ini:




  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 350 gram terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili
  • Selai nanas secukupnya
Polesan:



  • 1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
  • 50 gram keju parut untuk tabur
Cara mebuat:

  1. Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  4. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.
Sumber dari resep nastar keju ini dari Aura sehat dan lezat

Resep Nastar Klasik

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering ini :
Bahan:
  • 250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
  • 20 g susu bubuk
  • 60 g gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam halus
  • 30 g tepung maizena
  • 225 g mentega/margarin
  • Cengkih untuk hiasan
Selai Nanas:
  • 400 gr nanas matang, parut
  • 200 g gula pasir
  • 5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • 1/4 sdt garam halus
  • 3 buah cengkih
Untuk Olesannya , aduk rata:
  • 3 butir kuning telur
  • 2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat kue nastar ini :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
  2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
  3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
  4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
  5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
  6. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
  7. Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
  8. Untuk 550 g
Untuk tips dan juga sumber resep diatas : http://budisutomo.multiply.com/journal/item/44
Silahkan ibu2 memilih dari dua resep diatas apakah itu nastar klasik ataupun nastar keju. Pokoknya dua resep kue kering diatas sangat lezat untuk lebaran nanti atau natal. Terima kasih dan sampai berjumpa di resep praktis selanjutnya. Selamat Mencoba kue baru itu.

0 comments:

Post a Comment

#
### ###